Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Март, 2025 - 07:17

неделя или более
    230 руб

Привет всем, кто прошел огонь и воду в борьбе с остеохондрозом шейного отдела🩻

Пред.история📚

Моя история началась в марте 24 года, когда я ехала с работы в трамвае и мне резко стянуло шею и защемило затылок. С того момента прошел год, за который я обошла миллион врачей (от психотерапевта, до лора), спойлер: остеохондроз не появляется от депрессии и его не лечит психотерапевт (но сколько безграмотных ленивых людей, любят выписывать антидепрессанты и говорить - у вас это нервное).

В моем случае, причиной остеохондроза выступила застарелая травма (5 лет назад в меня въехала машина); и вроде все было хорошо, но теперь не хорошо🙃.

Когда мне год назад защемило затылок, я, первым делом, побежала к неврологу, которая по какой-то причине установила мне тревожно-депрессивное расстройство и выписала антидепрессанты (спойлер - которые абсолютно никак не повлияли на мое самочувствие, ни физическое, ни моральное).

Услышав такой диагноз, я обратилась к психотерапевту, работая с которым, я выяснила, что у меня нет тревожно-депрессивного расстройства, но есть очень плохое самочувствие.

Тк причина все еще была не ясна (точнее невролог мне поставила душевную болезнь🙃), я самостоятельно отправилась на КТ головного мозга, где также не нашли проблему, но нашли воспалительный процесс в носу👍🏻

Я, уповая на то, что нос, это причина всех моих бед, на радостях избавиться от мук, направилась к лору, которая нашла у меня искривление носовой перегородки и отправила к лору-хирургу: который не нашел у меня ни одной проблемы, связанной с необходимостью хирургического вмешательства со стороны лор-проблем, но направил меня к хорошему неврологу, который наконец попал в цель.

Итак, препарат «Баклосан».

На момент, когда я дошла до хорошего, не ленивого невролога, у меня были ужасные спазмы в шее, вплоть до того, что я не могла шевелить головой, были зажаты глазные нервы, из-за чего я не могла полностью открывать правый глаз, сложно дышать и открывать полностью рот, ужасные головные боли и полное отсутствие сна (звучит тревожно и депрессивно).

На осмотре у врача, мне первым делом диагностировали патологию шейного отдела позвоночника и отправили на КТ шейного отдела, что подтвердило диагноз, а именно - синдром позвоночной артерии, корешковый синдром, 2 протрузии дисков с3; с5 и их смещение, чему послужила авария 5 лет назад и сотворила этот кошмар.

Первым делом мне отменили антидепрессанты✌🏻 которые не оказали за пол года никакого терапевтического эффекта и, вместо них назначали «Баклосан», тк ситуация была уже слишком запущена + при защемлении шеи человек теряет сон, тк нервные импульсы сходят с ума и к тому моменту о том, что такое сладко спать, я забыла, как мне казалось, навсегда.

«Баклосан» является миорелаксантом и снимает спастику с мышц. И о чудо! В первый день приема, я наконец почувствовала что-то похожее на расслабление, а также, наконец легла спать, закрыла глаза и крепко проспала до утра. Такого со мной не было примерно год.

На данный момент, прошло уже 10 дней, моего, наконец правильного лечения - боли в шейном отделе практически нет, мышечные спазмы ушли примерно на 50%, я хорошо сплю и надеюсь, что скоро этот кошмар закончится.

Тк «Баклосан» является рецептурным серьезным препаратом, просто так в аптеке его купить нельзя, нужен обязательно рецепт.

Таблетки выпускаются в 2 формах - по 10 и 25 мг.

Стоимость упаковки на 10 мг составляет около 230 рублей, кол-во таблеток 50 шт.

Дозировку должен выбирать строго врач. Например, в моем случае, я пью 5 мг утром, 10 мг в обед и 10 мг на ночь, что в сумме составляет всего 25 мг и форма выпуска по 25мг мне не подходит, тк 1 таблетку на 3 приема поделить невозможно.

Таблетка легко разламывается на 2 части. Как по мне, не имеет вкуса и действовать начинает практически сразу после приема.

Побочных эффектов препарат, лично у меня, не вызвал.

Также, таблетница имеет внутренний отсек, для хранения половинки таблетки, что очень удобно.

Конечно, это не единственный препарат, которым меня лечат, помимо этого у меня еще уколы нпвс, внутривенные уколы для сосудистой системы, таблетки для насыщения крови кислородом и для улучшения мозгового кровообращения, остеопат, самомассажи и зарядка каждый день, но Баклосан является одним из ведущих препаратов, тк в случае защемления позвоночной артерии, очень важно снять мышечные спазмы.

С уверенностью могу сказать, что в целях лечения проблем со спиной, Бакласан является рабочим.

Но все-таки, лучше не попадать в ситуации, когда появляется необходимость принимать лекарства, чтобы хорошо себя чувствовать. Не болейте🌻

Достоинства
  • Недорогой
  • Обезбаливает
Недостатки
  • Нет