Опубликовано 12 Март, 2022 - 22:25

Приветствую, дорогие читатели!

Я часто покупаю новые игры и дидактические материалы для ребенка, чтобы максимально разнообразить деятельность.

Отдаю предпочтение игрушкам, которые сделаны из дерева, поскольку они более прочные и приятные на ощупь.

Последним моим приобретением стал балансир "Луна".

И в своем отзыве я подробно расскажу об этом товаре.

Барансир "Луна"

🟪 Основные характеристики:

Вид продукции: игрушка

Возрастная категория: от 3 лет

Страна производитель: Китай

Где приобрести: на маркет-плейсах, я купила в KazanExpress

Цена: 590 рублей

🟪 УПАКОВКА ▪️ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Игрушка располагается в картонной упаковке, которая открывается сбоку.

Внешний вид упаковки

На ней имеется информация об игрушке, но только на английском и китайском языке.

Упаковка такая не очень удобная, лучше бы она открывалась сверху, было бы легче доставать все содержимое.

Коробка открывается сбоку

Внутри коробки находятся детали для игры, они упакованы в дополнительные пластиковые зип-пакеты. И представлены в следующей комплектации:

Дополнительная упаковка

▪️Одна луна, которая выполняет функцию подставки для остальных деталей.

Основание в виде луны

▪️Цилиндры 6 разных цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, фиолетовый и голубой. Они имеют три разных размера в диаметре, по длине все детали одинаковые.

Цилиндры

▪️Игровой кубик с обозначением цветов на гранях

Кубик

🟪 МАТЕРИАЛЫ ▪️ КАЧЕСТВО

Все детали изготовлены из дерева, материал прочный и при этом полностью безопасный.

Качество деталей для игры

Каждая деталь гладкая, без шороховатостей и выступов, без трешин, хорошо прокрашены краской.

Все детали выполнены очень качественно и аккуратно, даже самая большая деталь не имеет никаких дефектов.

Качество покраски

Краски выбраны яркие и красивые, поэтому игрушка непременно должна заинтересовать ребенка.

Размеры цилиндров

Поэтому игрушка безопасна для детей, но так как имеются некрупные детали, необходимо играть в присутствии взрослых, так как малыш может их проглотить.

🟪КАК ИГРАТЬ

Балансир "Луна" хорош тем, что им можно играть как самостоятельно, так и в компании. А также использовать по-разному.

▪️ Самостоятельная игра

В данном случае ребенок раскладывает перед собой цилиндры и ставит луну. Далее кладет поочередно цилиндры так, чтобы разместить на основании (луне), как можно больше деталей и чтобы при этом они не упали.

Также малыш может бросать кубик и ставить на основание деталь такого цвета, который выпал.

▪️Игра в компании

Оптимально играть в количестве 2-4 человека. Игроки по очереди бросают кубик и кладут деталь нужного цвета на основание. При этом игрок сам выбирает какого размера выбрать цилиндр, если имеется выбор. Когда детали нужного цвета заканчиваются, игрок бросает кубик до тех пор, пока не выпадет цвет, который остался. Игра длится до тех пор пока не закончатся цилиндры или они не упадут с основания.

Все детали не основании

▪️Игра "Башни"

Также можно строить башни и пирамидки из цилиндров. Например, из одного цвета или из одного размера.

Строим башни
Сортировка по цвету

Данное упражнение учить ребенка выбирать нужные детали, а также развивает мелкую моторику и координацию. Упражняет в соотношении цветов и размеров.

Также можно делать и другие построцки, например, пирамиды.

Вариант использования

🟪 ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне и моему ребенку игрушка очень понравилась. Дочке сейчас 2,5 года и она играет с большим удовольствием самостоятельно и вместе со мной.

Данный вид балансира оказался очень удачным для возраста ребенка, поскольку детали удобно держать в руках и легко располагать на поверхности основания.

Поэтому у ребенка получается играть без проблем. Также дочка сразу же поняла правило, касающееся бросания кубика и оно ей очень понравилось.

В игру мы играем уже больше месяца и она нам нисколько не надоедает. Даже взрослым очень интересно играть в такой балансир, это что-то типа Дженги, только наборот.

А сложить все цвета, казалось сперва, - довольно просто, а на самом деле это не так уж и легко сделать даже взрослому.

Поэтому могу сказать уверенно, что такая игрушка будет интересна ребенку длительное время. И в нее можно играть всей семьёй и интересно проводить время вместе.

🟪ЧТО ИГРУШКА РАЗВИВАЕТ

▪️Мелкую моторику

▪️ Координацию

▪️Мышление и логику

▪️Память

▪️Восприятие

🟪ИТОГИ

Балансир "Луна" - это качественная и красивая игрушка, которая позволит ребенку не только интересно, но и с пользой проводить время.

Игра увлекательная и понравится детям от 2 лет и придется по вкусу даже взрослым.

Я осталась полностью довольна покупкой, поэтому к покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Весёлая
  • Для компании
  • Качественно выполнена
  • Можно играть одному
  • Надолго сохраняет интерес
  • Несколько вариантов использования
  • Развивающая
Недостатки
  • Неудобная коробка
Makahoranрекомендует
Прикольная игра😍 надо тоже прикупить))