Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 14:37

Приветствую всех!

• Вот уж не думала никогда что органика способна спровоцировать такую негативную реакцию на моей коже.
    Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

Но обо всем по порядку??

Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

?Где купить: я приобретала на фармакосметика

??Цена: очень бюджетная в районе 200 руб.

♻️Производитель: Россия ??

Мне так понравилось эфирное масло лаванды этой фирмы, что я добавила в корзину и эту сыворотку, а также гель для умывания из другой линейки для жирной и проблемной кожи.

?Информация от производителя:

Невесомая, благоухающая природными ароматами сыворотка интенсивно ухаживает за кожей, корректируя первичные возрастные изменения. Благодаря функциональным компонентам растительного происхождения, стимулирующим выработку естественного коллагена и эластина, сыворотка подтягивает кожу, повышает ее эластичность и упругость. Растительные масла способствуют выравниванию цвета лица, снимая покраснения и раздражения. Витаминный комплекс повышает местный иммунитет, регулирует окислительно-восстановительные процессы, предупреждая старение кожи.

Итак, мне 28 лет, тип кожи комбинированный, склонна к единичным высыпаниям. Зимой сильно обезвоживается.

Начитавшись хвалебных отзывов, я даже не подумала бы что моя кожа так отреагирует. Возможно всему виной неправильно подобранный уход?

Информация на обратной стороне
Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

Сыворотка предназначена для зрелой и нормальной кожи, а моя ведь комби. Тем не менее я редко сталкиваюсь с подобными аллергическими реакциями, решила разобраться в чем же дело.

Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

Возможно кожа так отреагировала на определённый компонент в составе? Женьшень, лимонная кислота или кориандр?

?Состав:

Aqua, Tilia Platyphyllos Flower Water, Panax Ginseng Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Polyglyceryl-6 Stearate, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-6 Behenate, Cetearyl Alcohol, Macrocystis Pyryfera Extract, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Persea Gratissima Oil, Prunus Persica Kernel Oil, Xantan Gum, Citrus Paradisi Seed Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Coriandrum Sativum Oil, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Limonene*, Linalool*, Geraniol*

С помощью анализатора на сайте экоголик я проверила состав, все ингредиенты действительно натуральные. Но что повлияло на мою индивидуальную непереносимость к какому из компонентов я так до конца понять не смогла..

??Способ применения:

на предварительно очищенную кожу нанесите сыворотку по массажным линиям, позвольте ей полностью впитаться. Рекомендуем использовать 1 раз в день, преимущественно в качестве средства для интенсивного ночного ухода.

?Консистенция, цвет, запах:

Продукт имеет молочный цвет, натуральный аромат трав, не самый приятный. Консистенция жидковатая.

Консистенция
Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

Она хорошо распределяется и быстро впитывается, ощутима на коже.

▪️Оформление:

Сыворотка находится в темной стеклянном флаконе объём которого 30 мл. На ней имеется наклейка с необходимой информацией. Изначально сыворотка была помещена в картонную коробочку.

Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

Дозируется с помощью пипетки. Выдаёт продукта ровно столько, сколько необходимо.

Пипетка

Я набирала пару капель на все лицо.

????Мои впечатления:

• Следую инструкции, умывалась и наносила несколько капель в ладони, немного растирала и распределяла по лицу эту сыворотку. Сразу после нанесения продукта, ощущалась некая плёнка и неприятное чувство тепла. Я не придав этому значения, решив, что сыворотка начала активно работать, пошла прилечь на диван. Спустя пару минут лицо стало чесаться и печь! Было такое ощущение будто меня намазали красным перцем! Конечно терпимо, но очень неприятно. Подойдя к зеркалу я себя не узнала! Все лицо покрылось красными пятнами, я скорее стала смывать этот продукт! Очищающий гель использовала уже другой марки, эффалар от ля рош позе. После умывания ощущения стали лучше, но краснота прошла спустя лишь пол часа.

Вскоре я решила дать этой сыворотке ещё один шанс, и все повторилось вновь! Та же краснота, жжение и зуд?

Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

❌Данную сыворотку я не рекомендую использовать, она подходит далеко не всем. На своём примере я в который раз убедилась, что органика не панацея и гнаться за ней не стоит.

Сыворотка для лица Botavikos стимулирующая "Мгновенный эффект"

Надеюсь мой отзыв станет полезным и кому-то поможет?

Всем красоты и здоровья ??

Достоинства
  • Оформление
Недостатки
  • Вызывает жжение и зуд
  • Появляется краснота
impupsiрекомендует
18.12.2019
Интересный отзыв, только текст про сыворотку для жирной кожи, а на фотографиях изображена сыворотка для зрелой кожи.. Возможно поэтому Ваша кожа и дала негативную реакцию, потому что она слишком ещё слишком молода для anti-age косметики? 😊
18.12.2019
О куда я смотрела) спасибо)