Привет, друзья.
Я уже много раз писала о своей любви к ярким, необычным аксессуарам. Сегодня расскажу об очках-кошках марки Балдинини, которые я в свое время купила на Ламоде.
Baldinini - итальянский бренд премиум класса, который специализируется на обуви и аксессуарах. Когда-то он был довольно известен, но, мне кажется, его золотые годы остались позади, так как дизайнеры марки совсем не следят за временем.
Скажу как на духу, более уродливых сумок, чем там, я не видела - они всегда валяются в аутлете мультибрендовых бутиков на огромных скидках, хотя выполнены качественно, притом из натуральной кожи. Да и обувь там довольно спорная. Ей присуща вычурность, которая была уместна, скажем, в середине нулевых, а вот в 2024 с его духом минимализма выглядит колхозно.
Baldinini – итальянский бренд обуви и аксессуаров, получивший всемирную известность в 1970-е годы, после того как у руля семейного бизнеса встал внук его основателя и нынешний президент компании Baldinini Джимми Балдинини (Gimmi Baldinini). С его приходом компания, которая до этого производила обувь из разряда всегда актуальной классики, взяла курс на создание обуви, богатой дизайнерскими изысками, экспрессивной, но при этом отвечающей лучшим представлениям о великолепном итальянском качестве.
Но вот с солнечными очками совсем другая история. Некая экспрессивность и пафос здесь могут сыграть даже на руку, особенно если видно, что работа тонкая и сегмент не из дешевых. Можно подумать, что они стоят, скажем, не 10-12 тысяч, а все 50, столько там наворотов и занятных деталей.
В общем и целом, очки этого итальянского бренда заслуживают того, чтобы ты, красотка, читающая сей отзыв, ознакомилась с ними хотя бы в приступе любопытства (и ради эксперимента).
Где купить, цена
Самый большой выбор солнечных очков и оправ этого бренда я видела на Ламоде.
Разбег цен - примерно от 9 до 19 тысяч. Форма, подобная той, о которой идет речь в этом отзыве, стоит около 14 тысяч, но есть и более современные, и интересные. Также бывают скидки, поэтому можно поохотиться на них в период распродаж.
Описание модели
Очки эти я купила еще года 2-3 назад, но плотно носить начала только в этом году - моя внешность и их дерзкий вайб наконец-то совпали.
Все дело в том, что это кошачий глаз, причем с довольно крупными линзами, а эта форма идет, мягко говоря, не всем, скорее только хищницам с точеными скулами. Я не такая, но иногда хочется выглядеть, э... знаете... Как однажды метко выразилась моя преподавательница по английскому, увидев меня с новым цветом волос - sophisticated. В переводе на русский это означает что ты с собой сделала "более сложная, изощренная", как-то так.
Особенно я люблю стекла с градиентом, они заметно преображают лицо.
У этих переход от фиолетового к серому, степень затемнения - средняя.
Форму кошачьего глаза с характерно задранным уголком дополняет металлическая оправа цвета шампанского с зазором от стекла (как я узнала, этот тип оправы называется полуободковая, или леска, и свойственнен изделиям именно этого бренда).
Состав - металл, оптический пластик
На дужках - фиолетово-серый принт в виде не то леопарда, не то бабочкиного крыла. В общем, броско и эффектно, незамеченной в этих очках остаться сложно.
Технические характеристики, комплектация
В комплекте вместе с очками шла салфетка, украшенная логотипами (которую я благополучно потеряла), и солидный фигурный футляр из экокожи - вот такой.
Захлопывается на магнитную застежку.
Очечи имеют достаточную степень защиты от ультрафиолета - 3, а вот поляризации у них нет. Вся необходимая информация указана на самой оправе.
Цифры на дужках расшифровываются следующим образом:
- 65 – lens width (ширина линзы);
- 17 – nose bridge distance (длина моста или промежутка между линзами);
- 140 – temple length (длина заушника).
Как в носке
Когда я примерила их впервые, они мне очень понравились своей яркостью и необычностью. Правда, был один нюанс - мне показалось, очки сидят косовато, если точнее, одна линза выше другой. Положив очки на ровную поверхность, не удалось выявить никаких аномалий, почему они сидели криво на мне - б-г весть, возможно у меня лицо ассиметричное. Я носила их в оптику, но это слабо помогло. В итоге я наплевала на возможную поломку и подправила их вручную, благо мягкий металлический каркас это позволяет.
Сейчас очки не причиняют никаких неудобств - сидят на лице вполне комфортно, легкие, не давят на нос и не слетают с головы. Правда, поначалу чувствуешь щекой острую грань стекла, не защищенную оправой, но потом к этому привыкаешь.
Они выполняют свою главную функцию - успешно защищают глаза от солнца, в них можно ходить по улице в разгар самого яркого и солнечного дня.
Однако в плане внешности они очень требовательны - портретная зона должна быть ухоженной, иначе можно получить комический эффект.
Ожидание и реальность:
А еще... еще я похожие очки видела у опорочившей себя певицы Глюкозы.
Минус у них только один - они быстро надоедают. Все ж выглядеть каждый день как Глюкоза, у которой сверху эти секси кошки-очки, а снизу полуголое тельце в блестках, у меня лично мало желания.
Иногда (почти всегда) хочется надеть что-то более консервативное.
Ну и пара моих образов - оценивать вид этого сложного аксессуара вне общего аутфита бессмысленно.
Даже глядя на это фото, мне кажется, что очки сидят криво. Левое очко стекло (относительно зрителя) сидит выше правого.
Для сравнения - так выглядели очки, когда я их только купила. Тогда у меня были длинные волосы натурального цвета и я была намного полнее, чем сейчас.
Износ
За пару лет не слишком интенсивной носки очки показали себя на высоте. Добавлю к этому - у меня нет никаких сомнений в их оригинальности.
Они не поцарапались, не поломались, не облезли. Собственно, как они выглядят сейчас, вы сами можете видеть на фото.
Все свои очки я храню в их родных футлярах. Это занимает довольно много места. Кому интересно - под очки и ремни у меня выделена целая отдельная полка в шкафу. Так я могу быть уверена, что они не покоцаются, ну и плюс сразу быстро находишь, что тебе надо.
Плюсы и минусы
+Яркие, необычная форма;
+Легкие, комфортабельные в носке;
+Отличная защита от солнца.
- Не на каждый день, требует определенных аутфитов;
- Мягкая металлическая оправа, которая пойдет не всем.
На этом все, благодарю за внимание.
У меня в профиле вы найдете много отзывов на одежду и аксессуары.