Все началось с того, что я приобрела неуклюжий, большемерный черный пухан - специально для зимних активностей, мало ли, с горы ездить или в снегу валяться, чтобы не жалко было испортить.
Выглядела я в нем как огромное черное пятно, такое тусклое и унылое.
И появилась у меня идея купить какую-нибудь вырвиглазную сумку или рюкзак, чтобы разбавить эту черноту яркими красками.
Тут надо сказать, что рюкзаков я никогда раньше не носила.
а. Мне они не нравятся.
б. Кажутся неудобными и громоздкими.
А тут вот раз, и взяла. По мне видно, что даже держу я его с опаской.
Тогда цена его была 1500 рублей, типа новинка. Сейчас он находится в секции "распродажа", и стоит, не поверите, 1500 рублей.
Описание модели
Модель заявлена как унисекс, но мне кажется, такой неоновый оранжевый цвет пойдет скорее барышням. Силуэт весь такой спортик, а-ля современный, динамичный, и надпись черными буквами для создания антуража
Be all the rage
И все портит только огромная надпись бренда, которая сразу выдает место приобретения и ценовую категорию. Будь моя воля, я бы предпочла рюкзак вообще без надписей.
Выполнен он из текстиля, которая напоминает плотную плащевку.
Размер 29 х 9 x 39 см
Рюкзак имеет очень много отделов. Вот например отделение спереди, которое закрывается на замочек.
Основное отделение с карманами:
Отделение сзади, чтобы было где что-нибудь приханырить:
Извините за шерстку, за нем полежала кошка(
И два вместительных кармана по бокам, например, для бутылки воды:
Внутри текстильная же подкладка черного цвета с лого бренда.
Лямочки регулируемые, чтобы подстроить под свой рост и объемы, внутри них мягкая подкладка. Такая же мягкая подкладка есть и на спине.
Как в носке
По идее, он должен быть вместительным, легким и удобным. Так его задумывали создатели. Но этот рюкзак купила Ленсик.
Простите, а как его носить? Вот за эту малюсенькую ручку сверху? Не, ну рука у меня туда, конечно, пролезает, но это некомфортно, тонкая перемычка врезается в ладонь.
Надевать на спину, как дети носят школьный ранец? Но мне же не 10 лет. Я вполне себе взрослая дама, и выглядело бы это нелепо, да и пуховик мешает.
Я видела, как другие девушки носят рюкзаки, изящно накинув лямку на одно плечо, и чтобы он небрежно свисал у бедра. Я пробовала так, но с моим рюкзаком это не прокатывало, он просто скатывался, когда я двигалась, а все время придерживать его одной рукой мне было в лом.
В итоге я использовала его вот так.
Надевала лямки на локоть и таскала как большую спортивную сумку. Да, некрасиво, но что поделать.
Я понятия не имею, как надо носить такие вещи. Может, это сугубо школьный рюкзак, предназначенный для ношения на спине. Но, как по мне, он совсем не выглядит детским.
Еще встает вопрос. С чем его сочетать, с какими цветами в одежде? Вариантов не так много. Это либо белый, либо черный, либо черный со вставками других цветов (но такой же неоновой концентрации), либо синий, который находится на противоположной стороне цветового круга.
Впечатления от использования
Все ж я не пожалела, что взяла его в Питер - он пригодился мне, когда я ходила на каток.
Я повесила его за спиной и не переживала о том, что мои вещи находятся где-то отдельно от меня. Было вполне удобно, хотя выглядело не ахти как стильно.
Особо стоит упомянуть о том, как я с этим рюкзаком ходила по люксовым бутикам.
Для меня сумка - не просто вместилище вещей. Это мой маленький дружочек, отражение моего "я" и воплощение моего вкуса. А сейчас вместе со мной оказался чужак, который я не знала, как удобно взять, как носить, и который, как мне кажется, не очень-то мне и подходил.
Кстати, я много обращала внимание, какие сумочки девушки носят в Питере. Мне было очень любопытно, так как я люблю сумки и интересуюсь этой темой. Чаще всего это были Гесс и Майкл Корс, иногда Фурла или Лав Москино. И очень часто Гуччи, Луи Виттон. Девушки Питера любят узнаваемые бренды, а вот необычных, концептуальных изделий, по которым не определишь их цену, было не так уж много.
Износ
В покупке дешевых вещей есть свои плюсы - их не жалко испортить.
Например, свой рюкзак я уронила в жидкую грязь, когда садилась в такси. А еще на нем спала кошка. В целом, все пертурбации он перенес отлично, и, думаю, когда он окончательно засалится, я постираю его в стиралке. Ничего ему от этого не будет.
Плюсы и минусы
+легкий и вместительный;
- мало с чем сочетается;
- неудобен в носке;
- маркий, но его легко чистить и стирать.
Выводы
Носить его я буду только зимой на какие-то активности, а больше никуда. Ленсик и рюкзаки это две разные, не пересекающиеся истории.
С серым, особенно графито-серым тоже должен неплохо смотреться. Тоже не могу приспособиться к рюкзакам, чувствую себя школьницей-первоклашкой. В гардеробе есть один с лямкой на одно плечо, он в носке удобнее, но менее вместительный.
Здравствуйте! Нам жаль, что вы остались не до конца довольны приобретенной продукцией. Приносим вам извинения. Надеемся, что следующие покупки принесут вам только положительные эмоции.