Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 10:37

Привет, друзья. Свой день рождения в этом году я решила встретить в Москве.
У меня было странное желание - постоять на Красной площади, посмотреть в прекрасное чистое небо, выпить бокальчик вина и поразмыслить о разных вещах.
Что ж, сказано - сделано.

В московском ГУМе есть примечательное место - ресторан Боско, его терраса выходит прямиком на Кремлевскую площадь. Приглашаю вас посетить его вместе со мной.

Зайти туда можно как из внутренностей ГУМа, так и со стороны площади.

Ресторан в двух уровнях, наверху вип-зал и банкетная зона, внизу два обычных зала и терраса. Интерьер роскошный, в классическом европейском стиле: на полу мозаичная плитка и паркет, зеркала в золоченых рамах, столы застелены белыми скатертями, кругом много живой зелени.

Посреди зала огромный рояль, за ним музыкант исполняет какую-то ненавязчивую мелодию, вроде джаза.

Мы не стали задерживаться в зале, я хотела сидеть только на террасе.

В центре ее огромная инсталляция из цветов и листьев, вокруг стоят небольшие деревянные столы и стулья с пледами для уюта.

А погода была потрясающая, 20 градусов, солнечно, без ветра.

Изучение меню подсказало, что ресторан специализируется в основном на итальянской кухне, но есть и традиционные русские блюда, а также авторская кухня.

Картинок еды нет, зато есть пятизначные ценники. Например, блины с икрой обошлись бы нам в 13 с лишним тысяч. Полностью меню я фоткать не стала - при желании список блюд с ценами можно найти на сайте ресторана.

Я выбрала свои любимые спагетти папарделе с креветками и цукини, а еще мы решили оценить русскую кухню, взяли говяжьи биточки с грибами.
Также мы заказали по бокалу розе.
Почти сразу же нам принесли напитки, комплимент от заведения - тарелочку с оливками, и очень странного вида хлеб в бокале.

Сок вынесли не в стакане, а в маленьких бутылочках.

Мне очень понравилась сервировка стола, а особенно посуда, выполненная из фарфора.
Ждать, пока приготовится еда, пришлось не очень долго - минут 15-20. Кушанья были обжигающе горячими.

Ваше здоровье, ребята! Я поймала в бокал отражение кремлевской стены)

Что можно сказать о еде?
Порции не слишком большие, скорее средние, но вполне хватит наесться проголодавшемуся человеку.
В целом, недурно, но не прям ахнешь. Мои папарделе были слишком жирными и солеными, и под конец доедала я их уже без удовольствия. Хотя креветки - выше всяких похвал.
Хлебные палки - ощущение такое, что просто мука и вода, абсолютно безвкусное, пресное, подсушенное тесто. Лучше бы чесночную булочку дали.

Биточки оказались нежными и сочными, с выраженным вкусом белых грибов, а вот картошка - самое обычное пюре без изысков.

Кстати, как я прочитала позже на сайте, шеф-повар сего заведения - итальянец, стало быть, он кой-чего смыслит в макаронах. Возможно, это я не все осознала.
Вино мы нашли отличным - в меру кислым, с фруктовым привкусом.
Но разве это важно? Главное блюдо в меню - вид на Кремлевскую площадь. Мы наблюдали за мерно ползущими в разные стороны туристами, а через стену от нас лежал дедушка Ленин.

Сервис был неплохим: обслуживали нас шустро, вовремя меняли приборы и не приходилось долго ждать блюда.

Интересная деталь: на официантах, работающих на веранде, были белые пиджаки и галстуки-бабочки, а те, кто работал в зале, были одеты по-другому.

А вот и счет. Поесть двоим вышло на 5 с лишним тысяч.
Много или мало - судить вам. Оставить чаевые можно было по куар коду.

Ну и напоследок - фото из дамской комнаты, потому как тоже важная часть заведения. Слава б-гу, они были открыты, мне не нравится, когда приходится просить у официантов код от туалета, как будто от какой-то комнаты с сокровищами.

Выводы:

Интерьер - 5+
Обслуживание - 5

Еда - 4

Вид - 5+++
Рекомендую.
На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53рекомендует
27.09.2024
Познавательно! Я бы тоже хотела там побывать! Не так уж и много вышло по счету, для ресторана с видом на Кремль. Беру на заметку 👌
Рада быть полезной)
С прошедшим днем рождения 🎉
котлета с картошкой 1250😂
В такие заведения ходят не "наесться до отвала", а проникнуться атмосферой.
+ надо учитывать, что в этих же самых котлетах учтена аренда помещения (а размещение сами видите где находится). ))
27.09.2024
это понятно же, просто рофл. я сама была рядом в ресторане в здании историч. музея в день свадьбы
27.09.2024
Не знала про такое заведение. Для Москвы может и приемлемо.
27.09.2024
Красота какая! Да и ценник не сказать что огромный, по теперешним то ценам.
Благодарю
27.09.2024
Помню как недавно пришла в ужас от цен, мимо проходила….
Но конечно красиво, ничего не скажешь!
Уютное местечко.
27.09.2024
Прекрасное место для мероприятий! Была тут на корпоративе, самые приятные впечатления.
27.09.2024
С Днем рождения🌷! часто проходила мимо него раньше, но не доводилось пока побывать. Отличный интерьер.
Благодарю)
27.09.2024
С днем рождения 😊🎉 У них еще очень вкусные десерты, была именно ГУМе, но давно уже. Цены более чем приятные для меню, приятного интерьера и расположения 👌
27.09.2024
С прошедшим днем рождения) красивое место)
Благодарю)
27.09.2024
С прошедшим днём рождения! Место, конечно, красивое, но цены, неприличные. У нас кило меренгового рулета выйдет дешевле, чем здесь за порцию и это в хорошей пекарне.
Спасибо)
Красивый интерьер)
27.09.2024
Шикарное место! С днем рождения!
Спасибо)
С прошедшим днем рождения вас!
Но сын работал в Боско в прошлом году... Выглядит красиво, но на кухне грязь и тараканы... Овощи режут на тех же досках, что и сырое мясо. Ножи моются в лучшем случае раз в сутки после всех видов продуктов...
Ужасно 😞
Да лан сочинять-то
Просто рассказала свой опыт)
Не хотите - не верьте 🙂, заставлять не буду)
28.09.2024
Какой красивый и вкусный день рождения у Вас получился!
Надо тоже как-нибудь в Боско сходить.
Кстати, я почему-то думала, что там еще выше цены 😁
29.09.2024
05.10.2024
Ой ты же боже мой, какая эстетика. Тоскую прям в декрете и жду когда голодные времена закончатся) красиво
06.10.2024
С прошедшим Днем рождения!
Решение отметить его с видом на Кремль - отличное и запоминающееся!
11.10.2024
Была лишь однажды в этом ресторанчике, впечатления - только положительные