Привет, друзья. Свой день рождения в этом году я решила встретить в Москве.
У меня было странное желание - постоять на Красной площади, посмотреть в прекрасное чистое небо, выпить бокальчик вина и поразмыслить о разных вещах.
Что ж, сказано - сделано.
В московском ГУМе есть примечательное место - ресторан Боско, его терраса выходит прямиком на Кремлевскую площадь. Приглашаю вас посетить его вместе со мной.
Зайти туда можно как из внутренностей ГУМа, так и со стороны площади.
Ресторан в двух уровнях, наверху вип-зал и банкетная зона, внизу два обычных зала и терраса. Интерьер роскошный, в классическом европейском стиле: на полу мозаичная плитка и паркет, зеркала в золоченых рамах, столы застелены белыми скатертями, кругом много живой зелени.
Посреди зала огромный рояль, за ним музыкант исполняет какую-то ненавязчивую мелодию, вроде джаза.
Мы не стали задерживаться в зале, я хотела сидеть только на террасе.
В центре ее огромная инсталляция из цветов и листьев, вокруг стоят небольшие деревянные столы и стулья с пледами для уюта.
А погода была потрясающая, 20 градусов, солнечно, без ветра.
Изучение меню подсказало, что ресторан специализируется в основном на итальянской кухне, но есть и традиционные русские блюда, а также авторская кухня.
Картинок еды нет, зато есть пятизначные ценники. Например, блины с икрой обошлись бы нам в 13 с лишним тысяч. Полностью меню я фоткать не стала - при желании список блюд с ценами можно найти на сайте ресторана.
Я выбрала свои любимые спагетти папарделе с креветками и цукини, а еще мы решили оценить русскую кухню, взяли говяжьи биточки с грибами.
Также мы заказали по бокалу розе.
Почти сразу же нам принесли напитки, комплимент от заведения - тарелочку с оливками, и очень странного вида хлеб в бокале.
Сок вынесли не в стакане, а в маленьких бутылочках.
Мне очень понравилась сервировка стола, а особенно посуда, выполненная из фарфора.
Ждать, пока приготовится еда, пришлось не очень долго - минут 15-20. Кушанья были обжигающе горячими.
Ваше здоровье, ребята! Я поймала в бокал отражение кремлевской стены)
Что можно сказать о еде?
Порции не слишком большие, скорее средние, но вполне хватит наесться проголодавшемуся человеку.
В целом, недурно, но не прям ахнешь. Мои папарделе были слишком жирными и солеными, и под конец доедала я их уже без удовольствия. Хотя креветки - выше всяких похвал.
Хлебные палки - ощущение такое, что просто мука и вода, абсолютно безвкусное, пресное, подсушенное тесто. Лучше бы чесночную булочку дали.
Биточки оказались нежными и сочными, с выраженным вкусом белых грибов, а вот картошка - самое обычное пюре без изысков.
Кстати, как я прочитала позже на сайте, шеф-повар сего заведения - итальянец, стало быть, он кой-чего смыслит в макаронах. Возможно, это я не все осознала.
Вино мы нашли отличным - в меру кислым, с фруктовым привкусом.
Но разве это важно? Главное блюдо в меню - вид на Кремлевскую площадь. Мы наблюдали за мерно ползущими в разные стороны туристами, а через стену от нас лежал дедушка Ленин.
Сервис был неплохим: обслуживали нас шустро, вовремя меняли приборы и не приходилось долго ждать блюда.
Интересная деталь: на официантах, работающих на веранде, были белые пиджаки и галстуки-бабочки, а те, кто работал в зале, были одеты по-другому.
А вот и счет. Поесть двоим вышло на 5 с лишним тысяч.
Много или мало - судить вам. Оставить чаевые можно было по куар коду.
Ну и напоследок - фото из дамской комнаты, потому как тоже важная часть заведения. Слава б-гу, они были открыты, мне не нравится, когда приходится просить у официантов код от туалета, как будто от какой-то комнаты с сокровищами.
Выводы:
Интерьер - 5+
Обслуживание - 5
Еда - 4
Вид - 5+++
Рекомендую.
На этом все, благодарю за внимание.