Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион" мне подарила подруга, которая не смогла найти ему применение.
А поскольку я собиралась на море, то мы решили, что мне он может пригодиться.
Вот как он выглядит:
Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион"
Дизайн симпатичный. Флакончик небольшой 100 мл, удобно брать с собой в дорогу.
На оборотной стороне весь текст с составом, способом применения, сроком годности и т.п. изображен белыми буквами. На прозрачном флаконе что-либо разобрать не так-то просто.
Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион"
Но я это сделала и спешу поделиться с Вами.
Итак, для чего нужен этот спрей?
Производитель уверяет, что он нам нужен
для тела
Вот цитата с флакона
Окутайте себя освежающим ароматом маракуйи и соблазнительного розового пиона
Изучаем способ применения, может, он нам даст более конкретную информацию
Как лосьон-спрей применять?
Распылите на кожу тела, избегая попадания в лицо
Я несколько раз перечитала всю информацию. Но, увы и ах! Это всё, что донёс до нас производитель.
Даже на флаконах гелей для душа есть информация об уходе за кожей, а здесь просто наслаждение ароматом.
Давайте познакомимся с составом, чтобы понять, что вместе с ароматом получит наша кожа. На передней стороне флакона производитель обещает, что спрей обогащен витаминами.
Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Феноксиэтанол может вызывать
аллергическую реакцию и раздражение кожи
Этиловый спирт может вызвать
сухость кожи
Мой опыт применения:
Летом кожа нуждается в увлажнении, особенно после пребывания на солнце.
Я решила применить лосьон-спрей на практике. После приема солнечных и морских ванн я распылила на очищенную кожу спрей.
Дозатор у флакона удобный, жидкость распыляется равномерно и точно.
Дозатор
Вот как выглядит спрей, нанесенный на руку. Он абсолютно прозрачный, похож на водичку. Пахнет приятно, запах косметический.
Нанесла спрей
Я его распределила по коже и, практически, никаких следов не осталось, все мгновенно впиталось.
Распределила спрей по руке, он моментально впитывается
По ощущениям схоже с нанесением на кожу воды.
Нанесла побольше спрея
Нанесла обильно спрей
Размазала по руке, и опять никаких следов не осталось.
Всё моментально впиталось
Вывод:
Спрей все-таки содержит ухаживающие компоненты.
Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион" я рекомендую с осторожностью, поскольку он может вызвать сухость кожи, раздражение и аллергическую реакцию.
Не рекомендую, чтобы спрей попал на слизистые оболочки или на поврежденную кожу.