Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 20:06

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион" мне подарила подруга, которая не смогла найти ему применение.

А поскольку я собиралась на море, то мы решили, что мне он может пригодиться.

Вот как он выглядит:

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион"
Дизайн симпатичный. Флакончик небольшой 100 мл, удобно брать с собой в дорогу.

На оборотной стороне весь текст с составом, способом применения, сроком годности и т.п. изображен белыми буквами. На прозрачном флаконе что-либо разобрать не так-то просто.

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион"
Но я это сделала и спешу поделиться с Вами.

Итак, для чего нужен этот спрей?

Производитель уверяет, что он нам нужен

для тела

Вот цитата с флакона

Окутайте себя освежающим ароматом маракуйи и соблазнительного розового пиона

Изучаем способ применения, может, он нам даст более конкретную информацию

Как лосьон-спрей применять?

Распылите на кожу тела, избегая попадания в лицо

Я несколько раз перечитала всю информацию. Но, увы и ах! Это всё, что донёс до нас производитель.

Даже на флаконах гелей для душа есть информация об уходе за кожей, а здесь просто наслаждение ароматом.

Давайте познакомимся с составом, чтобы понять, что вместе с ароматом получит наша кожа. На передней стороне флакона производитель обещает, что спрей обогащен витаминами.

Спирт этил., вода, отдушка, токоферола ацетат, аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт плодов пассифлоры инкарнатной, экстракт цветков пиона белоцветкового, экстракт корней пиона молочноцветкового, калия бензоат, калия сорбат, феноксиэтанол, лимонная кислота.

Разбор состава:

• На первом месте стоит спирт, который может сушить кожу. Неужели его больше в составе, чем воды?
  • Вижу в составе экстракт пиона, но не вижу экстракта маракуйи
  • Есть витамин С

Стабилизатор кислотности, антиоксидант, кондиционер для кожи, УФ-защита кожи, осветляет кожу, антивозрастное, повышает упругость, противовоспалительное, регенерация кожи, снимает раздражение, омолаживающее.

• Есть витамин Е

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

• Феноксиэтанол может вызывать

аллергическую реакцию и раздражение кожи

• Этиловый спирт может вызвать

сухость кожи

Мой опыт применения:

Летом кожа нуждается в увлажнении, особенно после пребывания на солнце.

Я решила применить лосьон-спрей на практике. После приема солнечных и морских ванн я распылила на очищенную кожу спрей.

Дозатор у флакона удобный, жидкость распыляется равномерно и точно.

Дозатор
Вот как выглядит спрей, нанесенный на руку. Он абсолютно прозрачный, похож на водичку. Пахнет приятно, запах косметический.

Нанесла спрей
Я его распределила по коже и, практически, никаких следов не осталось, все мгновенно впиталось.

Распределила спрей по руке, он моментально впитывается

По ощущениям схоже с нанесением на кожу воды.

Нанесла побольше спрея

Нанесла обильно спрей

Размазала по руке, и опять никаких следов не осталось.

Всё моментально впиталось

Вывод:

Спрей все-таки содержит ухаживающие компоненты.

Лосьон-спрей для тела Avon Naturals "Соблазнительная маракуйя и пион" я рекомендую с осторожностью, поскольку он может вызвать сухость кожи, раздражение и аллергическую реакцию.

Не рекомендую, чтобы спрей попал на слизистые оболочки или на поврежденную кожу.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Приятный аромат
Cherevichkaрекомендует
Замечательный лосьон? Видела такой в каталоге?
?
15.06.2019
У меня он очень сильно сушил кожу
Жаль
15.06.2019
Раньше очень любила эти лосьены) гранатовый был мой фаворит
Я как-то не фанат
Мне такой подруга подарила - хороший!
18.06.2019
Я старшей доче отдала, ей нравится
Тоже бы с удовольствием пользовалась
?
18.06.2019
У меня такой же,я его на волосы использую,на них он дольше держится и волосы приятно пахнут 😂
Спасибо за подсказку
27.06.2019
Очень нравятся такие спреи из-за аромата.
27.06.2019
А я не особо в восторге от него)
Мне тоже нужно задуматься о спреи для тела. Как это полезно.