Опубликовано 23 Май, 2015 - 21:52

Данный лак я купила три года назад и до мая 2015 года ни разу не использовала...

В апреле у него истек срок годности, перед тем как выбросить, все-таки решилась оценить эффект. Теперь частенько обновляю матовым топом маникюр на 2-3 день носки 😊

Производитель, помимо главного, обещает много чего:

• сохранение маникюра на более продолжительное время;
  • защита лака от выцветания, отслаивания и скалывания;
  • придание законченности французскому маникюру.

Конечно эти заявления больше маркетинг, чем реальные свойства Эмалевского матового топа. Для стойкости важна база и лак. С потерей цвета я сталкиваюсь только на отдыхе у моря под палящим солнцем, и данный "закрепитель" не поможет точно. С французским возможно.

По инструкции его необходимо наносить на просушенный лак в два-три слоя. Как я уже упоминала выше, обычно покрываю им давно окрашенные ногти, в этом случае топ сохнет моментально - пару минут.

На свежем маникюре, который состоит из базы + лак основа + стемпинг + топ-сушка, еще быстрее. Кстати три слоя не наносила ни разу, два максимум.

Не способствует появлению пузырей, не тянет предыдущее покрытие.

Идеально эффект сохраняется день, но и потом матовость заметна.

Лозунг от сияния к сатину себя полностью оправдывает, даже после окончания срока годности. В который раз убеждаюсь,что для лаков он официально слишком мал.

...................................................................................................................................

Ниже пошагово мой любимый маникюр (автор тут), одна из фишек которого сатиновый финиш. Наносим черный или белый лак-основу по желанию. С помощью кухонной губки создаем эффект неоднородной штукатурки:

• по черному - серым и белым оттенками;
  • по белому - серым и черным оттенками.

Первоисточник использует кусочек пищевой пленки.

На указательном пальце получилось слишком темно, я добавила губкой чуть-чуть белого лака. Далее идет стемпинг, где была белая основа - белый спец.лак, черная - черный. Для фиксации нанесла топ-сушку, заключительный этап - герой отзыва.

Frenchi Super matte top coat
Итоговый результат мне очень нравится, в таком сочетании финиш сатиново "бумажный".

Кисть у Super matte top coat стандартная, что-то между круглой и плоской, именно для нанесения последнего слоя она идеальна. Объем флакона 11 мл.

Цена, насколько я помню демократичная, в пределах 100 рублей.

Рекомендую, прикольная штучка

Розовая защита для ногтей от Эль Коразон

Стемпинг-набор PUEEN

Достоинства
  • Быстро сохнет
cat04рекомендует
очень красиво, пошла читать про розовую штучку, заказала себе подобную))
Очень красивый маникюр 😉
Очень красиво получилось ❤️
Кайфовый рисунок получился ❤️
24.05.2015
😊 очень красивый маникюр)
ВОСТОРГ! Нет слов!!!!
Отвал башки!
Ухх, Всем спасибо! 😊 🎉
Красиво 😊
24.05.2015
О боги, это шикарно! я влюбилась в этот маникюр ❤️
25.05.2015
Маникюр у Вас сказочный выходит ❤️
19.02.2016
глянцевым тоже хорошо смотрится))
02.10.2017
у вас самый аккуратный маникюр за всю историю просмотра мной айрека) вокруг ногтя на коже ни следа от смазавшегося лака) браво) а еще - я не поняла почему на двух фотках кожа вокруг ногтей размазана розовым? вообще сижу не вдупляю)