Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 13:17

Это средство было куплено мной довольно давно, на волне большого интереса к натуральной косметике. Думаю, многим знакомы эти поиски своих средств среди разных сегментов. Вот и у меня такое было (да и сейчас периодически бывает). Одним из средств, позиционирующих себя как натуральная косметика, и была эта маска, которую я пробовала в разных вариациях.

О моей коже: жирная, с очень быстро забивающимися порами, всегда есть пара прыщиков, есть постакне и пигментация от них, кожа очень чувствительная, склонная к куперозу. Зимой обезвожена и шелушится, летом - просто очень жирная. Возраст 30 лет.

Возможно, состав у маски и правда хороший, натуральные ингредиенты, я не спорю. Давайте посмотрим на него.

Состав.

Cocoa Tree Butter (какао тертое), Theobroma Сacao (масло какао), Glycerin, Cocos Nucifera Butter (масло кокоса), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Hydrogenated Olive Oil (гидрогенизированное оливковое масло), Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Prunus Cerasus Flower Extract (экстракт вишни), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А)

О моем опыте и впечатлениях. Запах просто нереальный: вишня и шоколад, настоящая ароматерапия. Но коже никаких негативных ощущений не было, наоборот маску было комфортно держать на лице. Она довольно густая и маслянистая, на кожу наносится не так уж и просто. Смывается еще сложнее, приходится использовать целлюлозный спонж и теплую воду. После смывания не было никакой остаточной жирности. К сожалению, обещания производителя маска не особо выполнила: кожа была лишь как-то поверхностно смягчена, а местами даже подсушена, раздражена и шелушилась. Странный эффект, согласитесь. Возможно, это моя индивидуальная реакция. Также хочу предупредить тех, у кого есть склонность к быстрому загрязнению пор. Мне эта маска местами ухудшала кожу - забитых пор после маски становилось больше. Все кончилось тем, что я использовала эту маску на тело, хотя и там эффект был весьма посредственный.

Вывод. Для себя я сделала вывод, что это явно не мое средство и больше я его не куплю. Да и тем, у кого чувствительная кожа, не буду советовать - мало ли как отреагирует кожа. Стоила она 300 с чем-то рублей.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Может вызвать раздражение
  • Нет заявленного питания и увлажнения
Anastasia999не рекомендует