Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 19:33

Приветствую всех читателей. В июле 2021 года я со своей семьей погостили в Светлогорске Калиниградской области. Сама я честно говоря, в качестве мест отдыха всегда ранее предпочитала европейские страны, любовь моя – Хорватия, Греция. Но короновирус внес свои ньюансы, и мы поехали в Светлогорск. Честно говоря, ожидания были не самые радужные. Но я очень рада, что реальность оказалась намного лучше, чем я ожидала. Город мне понравился. Он мне показался как раз тем европейским городком, куда хотела моя душа. Во-первых, он очень зеленый, сосны, кедры и много-много деревьев. Прямо сказочный городок, идешь – вдруг, раз и вырастает домик, потом еще один. Сами домики, особенно дореволюционные любопытно рассматривать, не все правда, в хорошем состоянии и требуют реставрации. Я подписалась в Инстаграмме на жителя Светлогорска , которая описывает дома, виллы, их историю. И было интересно гулять по городу, читая описание этих домов, про их строительство, жизнь домочадцев. Дочке понравилась канатная дорога, стоит она 50 рублей подъем/спуск. Сама по себе старенькая, но виды – потрясающие. В душу запала церковь Серафима Саровского, утопает в зелени, цветах. Попадаешь в то место и прямо чувствуешь, здесь где-то Святой Дух. Много ходили пешком по городу, везде чисто, аккуратно, даже если домик в плохом состоянии, это скрывает зелень деревьев. Пляж больше понравился тот, что в Отрадном, от центрального пляжа минут 20 по береговой линии. Центральный пляж ужасен на мой взгляд, много людей, волнорезы, песни из рядом стоящих шалманов. Пляж около Отрадного – мало людей, хороший постепенный заход в море, нет глубины – что хорошо с детками, можно помыть ноги, когда уходишь. Еще, когда ехали в Светлогорск, конечно же хотелось найти янтарь, но это казалось чем то запредельным и невероятным. Но оказывается набрать горсть настоящего янтаря вполне возможно. Днем море немного штормило, был дождь, а вечером мы с дочкой направились на прогулку по морю, и то тут то там сверкали как капель янтаринки, и так за час-полтора мы реально набрали горсть. Причем люди которые шли за нами тоже набрали душистого камня (говорят, если его поджечь запах будет вкусный, сосновый). Привезли домой, думаем, сколько же поделок можно сделать! И это непокупное, а мы сами нашли, а это ценнее! Цены в кафе, ресторанах совсем не бюджетные, вполне себе московские. Цены в магазинах тоже показались негуманными, особенно фрукты, те вообще намного дороже, чем в центральной России. Автобусы в центр/ из центра ходят вполне регулярно. Балтийское море непрозрачное, цвет воды коречневатый. Но это не вызывает каких то отрицательных ощущений, ну да, оно такое, вот и все J . Море в июле, было ну очень теплым, жители говорили, что это даже нехарактерно. Итог, очень рекомендую российский городок Светлогорск с немецкими крепкими корнями!

НМрекомендует