~~~ Привет, читатель! ~~~
Начну с главной проблемы.
Недавно у меня воспалилась десна на коренном зубе, и есть предположение, что это серьезно поскольку проблема затихает не без помощи вспомогательных средств, но не исчезает совсем.
Поэтому, боюсь, визита к опытному стоматологу не избежать.
Если вы заботитесь о состоянии своих зубов и десен, то наверняка, хотя бы вкратце знаете о различиях периодонтита и гингивита.
И если последний недуг затрагивает лишь верхние слои, которые легко поддаются лечению, то периодонтит более коварное заболевание, скрывающее под собой серьезную угрозу зубу и близлежащим зубам. Это не страшилки, а не желаемая реальность.
Причиной развития периодонтита могут быть некачественно запломбированные каналы и многие другие сопутствующие общие хронические заболевания вплоть до сахарного диабета.
Моя беда в том, что только одними противовоспалительными средствами не обойтись. Придется либо перелечивать зуб, либо ....(ну, надеюсь, до крайних мер не дойдет).
!❗!! Итак, чтобы как-то унять небольшую болезненность на десне и уменьшить воспаление, я приобрела в аптеке
◾Адгезивный бальзам для десен Асепта parodontal
◾Бальзам Асепта -
это
Комбинированное противомикробное средство, предназначенное для применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта.
Фармакологическое действие
Предотвращает воспаление и кровоточивость десен, снимает болевые ощущения, оказывает регенерирующее действие на ткани пародонта, способствует укреплению десен.
Показания
Острый и хронический гингивит.
Острый и хронический пародонтит.
Стоматит.
Трофические язвы.
Болезненные ощущения и повышенная чувствительность десен.
Для профилактики: Гингивитов. Пародонтитов.
Конечно, сначала я прочла много отзывов, чтобы досконально понимать как работает это чудо-средство. И я могу сказать, что я подписываюсь под всеми отзывами и ❗◾присоединяюсь к тем, кому очень помог бальзам Асепта.
Видела в продаже онлайн данный бальзам по доступной цене.
☘ В ассортименте средств помимо адгезии есть еще гель-бальзам с прополисом, ополаскиватели и зубная паста.
Каждый продукт в отдельности стоит в пределах 160-250 рублей в зависимости от места покупки, самого средства и скидок.
Сейчас расскажу обо всем подробно.
--------------------------------------
✔ Сертификация добровольная
✔ Эффект доказан клиническими испытаниями
-------------------------------------
◾❗◾Состав запатентованный:
Эффективность бальзама обусловлена наличием в его составе таких антибактериальных компонентов, какметронидазол (1 %) и хлоргексидин (0,1 %).
Адгезивная основа бальзама, состоящая из пектина и карбоксиметилцеллюлозы, при нанесении на слизистую оболочку набухает и фиксируется на срок до 30 минут.
◾Свойства:
- активен в отношении болезнетворных бактерий
- уменьшает воспаление и кровоточивость десен
- снижает чувствительность десен
- освежает полость рта
Одобрен Центральным научно-исследовательским институтом стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
- длительная фиксация на десне - 75 мин.
Вообще, признаюсь, что с таким эффективным средством встречаюсь впервые.
Это профессиональный фармацевтический продукт с доказанным действием.
Инструкция по применения максимальна понятна.
В ней все прописано.
Идем дальше!
?В комплект включены:
- сама упаковка - коробка
- аннотация
- пластиковый контейнер, в котором расположена туба
- туба 10 г
- шпателек
Сама коробка белого цвета с синим цветовым акцентом по края.
❗Есть голограмма
Шпатель пластиковый белый, но мне показалось использовать его по назначению не очень удобно.
Туба маленькая из алюминия, сверху покрыта белой краской.
Для того чтобы проколоть отверстие нужно колпачок вставить в дозатор обратной стороной. Там есть шип, который и прокалывает материал.
? Чем пахнет это лекарство для наружного применения?
Ну, уж, точно не цветами!))
Есть какой-то химический аромат, но не очень сильный. Не мешает.
◾Внешне основа бальзама выглядит как вазелин.
Она такая же маслянистая, серая, густоватая.
Я несколько раз прочитала способ применения и пока не попробовала на практике, так и не поняла, как же правильно все сделать. Но все очень просто!
❓◾Зачем мне бальзам для десен Асепта?
Скажу, что адгезия, если говорить простыми словами, это эластомер, то есть мягкая основа, которая быстро прицепляется к какой-либо поверхности.
В нашем случае это десны. Понятно?
Так вот, у меня есть проблема с зубом, а точнее между двумя коренными зубами. Зубы залечены, но между тем периодически начинается легкое воспаление на одном и том же участке. Подозреваю, что один зуб просто изначально был некачественно запломбирован (каналы). Только рентген прояснит ситуацию.
Но в спешке жизни нам часто некогда попасть к хорошему врачу, да, и услуги стоматологов стоят очень недешево.
Поэтому спасаемся подручными средствами.
Кровоточивости у меня нет.
Кариозных очагов также нет, однако назвать свои зубы и десны полностью здоровыми я не могу.
Если бы проблема быстро ушла, то мне не понадобился бы никакой бальзам Асепта.
Средство обещает нам хорошую эффективность в отношении кровоточивости десен и их воспаления.
К тому же оно отлично борется с микробами и бактериями.
И правда, если посмотреть состав, который кстати сказать, запатентован, то там мы видим антибиотический компонент помимо других эффективных веществ.
-----------------------------------
Ну, а сейчас, когда картина немного прояснилась - зачем мне этот бальзам, я расскажу о способе применения.
Немного было страшновато.
Почему?
Производитель объясняет, что при случайном проглатывании (ведь все время во время сеанса Асепта находится на десне, а ведь как сглатывать слюну?) бальзама не случится ничего страшного, но все же глотать бальзам не нужно.
К тому же некоторые девочки пишут, что у них болел желудок во время терапии Асептой.
Кстати, время для лечения не должно длиться более 7-10 дней.
Также прерывать лечение на середине нельзя.
То есть такая схема терапии очень схожа со схемой применения антибиотиков. (Помните, что антибиотик принимают строго по назначению и пропивают нужный прописанный курс до конца.)
◾Как применять бальзам Асепта Адгезия на десне?
Производитель советует следующий алгоритм:
После чистки зубов нанести тонким слоем на поверхность десен или слизистой оболочки полости рта.
Применять 2-3 раза в день в течение 7-14 дней.
Не рекомендуется принимать пищу и питье в течение 30 минут после нанесения геля.
Профилактические курсы проводят 2-3 раза в год.
Я так и делала.
Сначала обсушивала десну от слюны хлопковой чистой тканью, а затем ватной палочкой накладывала лекарство на десну в течение 7 дней 2 раза в сутки.
Вообще, если часть бальзама случайно упадет на язык или рядом с другим зубом, создается ощущение, что начинается заморозка. И кажется, что часть тканей немеет.
Очень непривычно сначала.
В процессе применения есть некий горьковатый привкус, но если он хорошо закрепится на десне, не должно возникать никаких привкусов.
Я наносила бальзам на десну после чистки зубов на 40 минут. Затем просто чистила зубы простой щеткой без пасты и смывала прохладной водой.
Так два раза в сутки.
Но если вы нанесете бальзам на сухую десну, у вас все получится. Можете не переживать. Бальзам закрепится и вы сможет совершать обычные глотательные рефлексы.
Только есть еще один момент.
Как только вы наложили на слизистую адгезивную основу, быстро наберите в рот воды и сплюньте.
Не полощите рот!
Просто нужно, чтобы вода ополоснула слой адгезии и все.
Держать воду нужно всего 1-2 секунды.
◾Какие симптомы были у меня в начале лечения?
- болезненность от незначительной до умеренно-отвлекающей в особенности после еды в области зуба,
- небольшой отек,
- легкое покраснение
То есть все признаки воспаления.
Периодически я использую зубную нить и может когда-то я сделала что-то не так и теперь десна ослаблена в этом месте.
◾Реакции
В первый день после нанесения бальзама я сразу же забыла о болезненности, причем в считанные минуты сразу после применения.
Бальзам прекрасно анальгезирует и устраняет неприятные ощущения.
Значительно уменьшился болевой порог.
Однако уже на вторые сутки боль наоборот усилилась.
Если вы хоть раз принимали антибиотики, то знаете, что похожая реакция - не редкость.
То есть сначала легкое затихание, а затем подъем - пик - усиление воспалительной цепочки, но без кризиса. Уже через несколько часов все спадает и процесс воспаления полностью купируется.
Я прошла лечение Асептой только один раз, то есть это полный курс - 7 дней+. Не более.
❗◾Замечу!
Следующий профилактический курс можно начинать не ранее чем через 4-6 месяцев. Уясните это!
Это не ополаскиватель для зубов и десен, не средство на травах, а серьезное лекарство, содержащее антибиотик.
Поэтому часто к нему прибегать не следует!
❗◾Насколько я довольна результатом?
На все 100!
Отличное средство для наружного применения!
Тысячу раз эффективное!
Лучше пока не нашла.
Есть ли аналоги у него, пока не изучала.
На данный момент после лечения Асептой прошло больше 14 дней.
Как я уже писала, если проблема выражена серьезно, то Асепта лишь уберет острый очаг воспаления. Придется продолжить лечение у стоматолога и дальше.
Но в неосложненных случаях - гингивит, стоматит, начальный периодонтит Асепта избавит вас от неприятных симптомов и даже приема антибиотиков.
Это достаточно мощное лекарство.
До Асепты я в основном использовала противовоспалительные бальзамы на травах, которые лишь частично помогали на короткий срок.
Бальзам адгезивный Асепта по своему действию выражен сильно.
Главное правильно его использовать.
◾Есть ли побочные эффекты?
При местном применении компоненты системного действия не оказывают. Могут наблюдаться аллергические реакции.
Наличие аллергических реакций на продукты пчеловодства. Индивидуальная непереносимость компонентов геля.
Гель стоматологический для зубов и десен Спасательный круг
Витаминизированный гель Земляника Global White стоматологический
Мягкий эликсир Кедровый для полости рта с широким спектром действия от Домашний Доктор
Всем красивой весны и тепла!
Будьте здоровы!
С вами Искристая!