Опубликовано 26 Январь, 2022 - 08:24

неделя или более

В конце ноября прошлого года я отправилась к стоматологу. Решила, что пришло время решать накопившиеся проблемы. Начали с профессиональной гигиены зубов. Кое-где был зубной камень, какие-то участки десен были не в самой лучшей форме. В результате, после проф.гигиены то тут, то там была кровоточивость. Стоматолог нанесла мне гель для десен Асепта с прополисом. И рекомендовала купить его в аптеке чтобы наносить пока все не заживет.

Я немного с сомнением отнеслась к тому, что такое средство может быть эффективным. Привыкла к гелям типа Метрогил Дента, в котором есть антисептики. А тут прополис…

Пришла домой и с удивлением заметила, что кровь ручьем не льется. Похоже, все-таки Асепта действует. Утром картина тоже была нормальная. Я даже почистила зубы и кровоточивость была минимальной. В общем я отправилась в аптеку и купила себе этот гель с прополисом.

Стоимость: 255 рублей

Тюбик компактный, всего 10 г.

Описание геля:

Противовоспалительное, противомикробное средство на основе прополиса, предназначенное для применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта.
Прополис обладает противовоспалительным, противомикробным действием в отношении грамположительных бактерий, а также противозудным и анальгезирующим эффектом, ускоряет процесс регенерации и эпителизации раневых поверхностей, стимулирует метаболические процессы.

Активное вещество:

триэтаноламин,

динатрия эдетат,

натрия сахаринат,

метилпарабен.

Прополис известен своими лечебными свойствами. В этом геле он является главным составляющим. Как я понимаю, вспомогательные вещества предназначены большей своей частью для того, чтобы придать средству соответствующую консистенцию и дать возможность наносить его на поврежденные участки слизистой.

Фармакологическое действие:

Предотвращает воспаление и кровоточивость десен, снимает болевые ощущения, оказывает регенерирующее действие на ткани пародонта, способствует укреплению десен.

Показания к применению:

Острый и хронический гингивит.

Острый и хронический пародонтит.

Стоматит.

Трофические язвы.

Болезненные ощущения и повышенная чувствительность десен.

Для профилактики: Гингивитов. Пародонтитов.

Получается, что можно применять при различных проблемах с деснами. Начиная от обычных царапин печеньем или чипсами и заканчивая серьезными заболеваниями.

Гель упакован в коробку.

Внутри: тюбик с гелем, инструкция и шпатель-лопаточка.

Тюбик размещен на пластиковой подставке. Все выглядит серьезно, привлекательно и удобно размещается внутри коробки.

Я не использую лопатку для дозирования и нанесения геля. Мне удобнее это делать чистым пальцем руки. Но радует уже тот факт, что производитель все предусмотрел и учел разные варианты использования средства.

Дозирующее отверстие работает исправно. Можно получить именно тот объем геля, который и нужен.

Я нанесла капельку геля на кончик пальца чтобы показать как выглядит это средство.

Консистенция: гелеообразная.

Цвет: светло-желтый.

Аромат: прополис

Способ применения:

После чистки зубов нанести гель тонким слоем на поверхность десен или слизистой оболочки полости рта.

Не рекомендуется принимать пищу и питье в течение 30 минут после нанесения геля.

Применять 2-3 раза в день в течение 7-14 дней.

Профилактические курсы проводят 2-3 раза в год.

Как я применяла гель Асепта.

Чтобы окончательно залечить повреждения после проф.гигиены я вечером почистила зубы и хорошенько прополоскала водой полость рта. Затем выдавила на кончик пальца гель и нанесла на поврежденные участки десен. Я наносила достаточно «точечно». То есть только туда, где реально есть повреждения и кровоточивость. Не видела смысла наносить вообще на все подряд.

Вкус у геля достаточно специфический. Прополис. Описать его невозможно. Только остается попробовать. Я когда-то пыталась полоскать горло настойкой прополиса, но там было просто убийственное сочетание прополиса и спирта. А в случае с гелем спирта нет, только прополис. Неприятно, но терпимо.

Гель хорошо распределяется по деснам. Ощущение, что налипает на них, обволакивает пленкой.

Утром проснулась и сразу оценила, что во рту нет «кровавого» привкуса. Почистила зубы. Десны не кровоточили. Но я снова решила нанести гель чтобы закрепить результат. После нанесения около 1 часа не ела, не пила чтобы гель подействовал как нужно.

Этим же вечером снова нанесла гель. Но это уже просто для самоуспокоения. Потому что и так не было болевых ощущений, кровь при чистке зубов не текла.

Таким образом, после проф.гигиены, снятия зубного камня, травмирования десен мне понадобилось всего 4 раза нанести гель с прополисом чтобы избавиться от всех проблем на 100 %. Один раз нанесла стоматолог и три раза я сама.

Для сравнения, после проф.гигиены я раньше использовала Метрогил Дента и для полного заживления десен мне было нужно 3-4 дня.

Также я использовала гель Асепта и при мелких, но болезненных царапинах печеньем. Чтобы избавиться от саднящей боли мне понадобилось нанести гель всего 1 раз.

Еще использовала когда во время лечения кариеса мне травмировал десну. Для этого понадобилось нанести гель 2 раза (1 вечером и 1 утром).

Результатами я очень довольна! Гель Асепта оказался очень эффективным. Лечит быстро, а это самое главное!

Достоинства
  • Эффективность
alena_nikрекомендует
26.01.2022
У меня недавно дико воспалилась десна, адски болел зуб и оказалось, что это хронический парадонтит((( Стоматолог выписала как раз средства фирмы "Асепта", только не такой бальзам, а адгезивный. Я купила сразу набор средств (ополаскиватель, пасту и адгезивный бальзам) и мне всё очень понравилось! Действительно средства работают и цены не кусаются.
26.01.2022
Теперь тоже хочу попробовать пасту Асепта. Гель меня приятно поразил, так что можно спокойно пробовать и другие средства из этой линейки Smile
надо взять на заметку, иногда такое средство нужно
26.01.2022
Спасибо за интерес к моему отзыву Smile
26.01.2022
Такой я еще не пробовала, надо будет его попробовать может он поможет мне лучше чем Метрогил дента
26.01.2022
Я почему-то думала, что круче, чем Метрогил Дента сложно придумать. А тут такой приятный сюрприз! Проблемы с деснами проходят намного быстрее.
Тоже думала, что метрогилдента единственный помощник в этом деле... Всё-таки прополис - это сила.
26.01.2022
В моем случае прополис оказался эффективнее антисептиков Smile Природа нам помогает!
Прополис помог!
26.01.2022
Все самое лучшее от природы 🌺
Полезный отзыв Smile
27.01.2022
Спасибо Laughing out loud
30.01.2022
Утащила в закладки! Спасибо!
Буду рада если гель и Вам поможет Smile
31.01.2022
Какой полезный отзыв. Мне как раз нужен срочно такой гель!
Спасибо. Я рада, что отзыв полезен Smile
23.06.2022
Очень эффективно, взяла на заметку для подобных случаев Smile
24.06.2022
🙂🌺