При очередном посещении стоматолога так уж вышло, что травмировалась десна и воспаление никак не могло пройти от таких гелей как Холисал и Метрогил дента. На мои жалобы стоматолог сказал, что из-за того, что у меня гингивит, заживление может быть длительным. Сейчас есть более современные и лучшие средства и порекомендовалбальзам для десен Асепта Адгезивный
Бальзам для десен Асепта Адгезивный
Адгезивный бальзам для дёсен «АСЕПТА®» - комбинированное средство для применения при профилактике проблем в полости рта.
Общая информация:
Где купить: аптеки,я покупала в Вита
Объём: 10 мл.
Цена: 360 руб.
Страна-Производитель: Россия
Внешний вид/упаковка:
Бальзам продавался в небольшой коробочке, по типу зубной пасты. Внутри коробки был тюбик с бальзамом и инструкция. Лопаточки для нанесения бальзама на десны в комплекте не было
Бальзам для десен Асепта Адгезивный
Инструкция была с одной стороны на русском языке, а перевернув ее, увидела на английском языке
Сам тюбик с бальзамом очень маленький, как сахарный стик 😊 умещается в ладошку. Я даже подумала, что мне не хватит на курс из 10 дней
Консистенция/цвет/аромат/вкус:
Первоначально горлышко у тюбика с бальзамом было зафольгировано. Сняв фольгу, я удивилась, что консистенция у бальзама не жидкая и гелеобразная, а густая, словно паста. Надо надавить, чтобы её нанести.
Цвет у нее бежевый, присутствует небольшой мятный аромат и такой же вкус
Способ применения:
Внимательно прочитав инструкцию по применению, я вооружилась ватной палочкой и ватным диском.
Бальзам не простой, а адгезивный. Чтобы его нанести, необходимо предварительно протереть место нанесения ватным диском и уже на сухую десну нанести меленькое количество бальзама. После этого производитель рекомендует смочить рот. Я этого не делала. потому что слюны во рту мне оказалось достаточно. Под воздействием слюны бальзам начинает увеличиваться и становится похожим на мазь, которая крепко держится на десне.
Наносила я бальзам 2 раза в день после еды и чистки зубов, чтобы препарат максимально подействовал. Использовать бальзам в течение 7-10 дней.
Эффективность и впечатления от использования:
По первости мне было конечно непривычно его наносить. У меня десна ныла и пульсировала, а после нанесения я замечала, как она успокаивается и болезненность проходила. Через 3 дня у меня стали проходить все неприятные ощущения, к пятому дню прошла и кровоточивость. Я продолжала использовать бальзам все 10 дней и к концу я уже даже забывала его наносить, так как у меня прошли все неприятные ощущения и десна восстановилась.
Бальзам для десен Асепта Адгезивный произвел на меня хорошее впечатление, это самое эффективное средство для лечения десен, что я пробовала за последние 10 лет. За счёт его адгезивности, препарат дольше удерживается на десне и оказывает длительный эффект от лечения.
Помню холисалом от стоматита мазала десна, по началу не дотронуться было, как они у меня болели, а от холисала быстро прошло всё. Так что индивидуально)) каждому свое помогает думаю.