Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 15:53

Несмотря на то, что я много внимания уделяю уходу за своими зубками, иногда с ними возникают проблемы. От воспаления никто не застрахован. Вот и у меня в полости рта стали местами проявляться воспаленные места. Для решения этих проблем я и приобрела адгезивный бальзам для десен Асепта Parodontal. Мне было необходимо средство именно с такими

Показания к применению.

Ежедневный уход, профилактика здоровья зубов и десен - воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: гингивит, пародонтит, стоматит.

По заверению производителя

Адгезивный бальзам Asepta Parodontal - это высокоэффективный дентальный бальзам с оригинальной формулой (хлоргексидин + метронидазол) и адгезивной структурой для выраженного снижения кровоточивости и уменьшения воспаления десен. Бальзам оказывает комплексное противомикробное действие на полость рта, помогает быстро устранить болевые ощущения и неприятный запах. Asepta Parodontal рекомендуется как для лечения, так и для профилактики здоровья полости рта и укрепления десен.

С момента приобретения месяца четыре, и я только два раза им воспользовалась. Два курса по 7 дней было достаточно, чтобы как следует разобраться в этом продукте и понять его эффективность или бесполезность. Именно про это я и хотела Вам сегодня рассказать, опираясь на свой опыт использования этого бальзама.

В начале немного

Общей информации о продукте.

Бренд: Parodontal

Производитель: Вертекс АО

Страна производства: Россия

Объем: 10 г.

Для каких целей: снижение воспаления и кровоточивости дёсен

Возрастная категория: от 16 лет.

Приобрести можно: в стационарных аптеках, интернет-аптеках.

Цена: 288 рублей.

Срок годности: 1095 дней.

Теперь хочу перейти к

Внешнему виду упаковки и форме выпуска.

Упакован продукт в тубу из мягкого пластика. На одной ее большими буквами отображено название,

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен

а с другой порядок использования и информация о производителе.

Закрывается завинчивающейся крышкой.

Крышка тубы

Горловину закрывает фольгированная пленка.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен

Только после ее вскрытия можно добраться до содержимого.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен

Туба помещена в картонную упаковку.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен
На ней отображено достаточно информации о продукте.

На лицевой стороне можно было прочесть название продута.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен

Состав и сведения об изготовителе помещались на боковой стороне.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен

На нее же нанесен и штрих код.

Штрих код

На упаковке отображались и знаки качества.

Знаки качества

Теперь подробным образом хотела разобрать

Состав и его полезные свойства.

Запатентованный состав: масло вазелиновое, натрий карбоксиметилцеллюлоза, пектин, вазелин, полиэтиленоксид 400, полиэтиленгликолевый эфир лаурилового спирта, метронидазол, масло мяты эфирное, метилпарабен, хлоргексидина биглюконат 0,1%, натрия сахаринат, пропилпарабен, ментол

Метронидазол 1,0 %,

Хлоргексидина биглюконат 0,1 %

Масло мяты эфирное 0,3 %

Ментол 0,008 %

Проведенная мною проверка показала, что он практически на половину состоит из искусственных компонентов.

Анализ состава

Тем не менее они подобраны хорошо. Стоит только посмотреть, какие активные ингредиенты вошли в состав этого продукта и узнать их роль.

Метронидазол —производное нитроимидазола, активен в отношении анаэробных простейших и анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта.

Хлоргексидин — антисептик широкого спектра действия, активен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов.

Для полноты изучения я изучила также

Фармакологическое действие бальзама.

Адгезивная основа бальзама, состоящая из пектина и карбоксиметилцеллюлозы, при нанесении на слизистую оболочку набухает и фиксируется на срок до 30 минут.

Таким образом, активные противомикробные компоненты средства действуют локально и длительно: в месте воспаления в полости рта.

В результате адгезивный бальзам «Асепта» действует существенно эффективнее традиционных гелей для дёсен, быстро покидающих полость рта под действием секреторной функции.

Текстура бальзама достаточно густая.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен

Это и позволяет ему хорошо держаться за кожу в полости рта.

Перед тем, как начинать

Использование

бальзам для десен Асепта внимательно изучила

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Теперь поделюсь своим опытом применения. Расскажу Вам

Как принимать, про курс приема и дозировки.

Перед началом использования я аккуратно почистила зубы, чтобы не повредить места кровотечения десен. Далее ватными дисками просушила рот от слюны. Так бальзам увеличивает продолжительность действия.

Далее выдавливала немного средства на кончик пальца

Использование бальзама для десен

и наносила его на десны сначала с одной,

Использование бальзама для десен

а затем из другой стороны.

Использование бальзама для десен

После немного смачивала полость рта водой.

Как Вы сами видите были особенности, но сложности в нанесении я не испытывала.

Эту процедуру повторяла 2 раза в день, утром и вечером. Учитывая, что после нанесения бальзама около 1 часа нельзя не пить ни есть, это самое подходящее время.

Курс использования длился неделю.

Расход

минимальный. За 2 курса я даже половины 10 мл. тубы не потратила. Надеюсь еще им воспользуюсь. Блога срок годности это позволяет.

Теперь поделюсь

Ощущениями.

Бальзам легко ложится на подсушенные от слюны десна. Правда немного нужно приноровится. С 3-4 раза все получалось легко.

Он немного липкий и дает небольшой холодок. Но к этим ощущениям быстро привыкла. Наличие бальзама на деснах уже через минуту не ощущалось.

Результаты

были заметны уже после 3-х часов с начала нанесения. Воспаленность десен спадала и больше дискомфорта я не испытывала. Боли и неприятный запах исчезали.

На третий день применения заметно убавлялась кровоточивость.

Побочных эффектов

за весь период использования бальзама я не замечала.

Вот и весь опыт моего использования бальзама. Осталось обобщить и сделать

ВЫВОДЫ

Плюсы:

• Снимает воспаление десен;
  • Ликвидирует кровоточивость десен;
  • Сбалансированный состав;
  • Не вызывает аллергии;
  • Экономичный;
  • Доступный;
  • Адекватная цена.

Минусы:

• Не натуральный состав;
  • Неудобный носик тубы.

Асепта Parodontal адгезивный бальзам для десен мне подошел. Он помог избавится от воспаления и кровоточения десен. При этом простота использования и невысокая стоимость сделали его «Скорой помощью» в ликвидации внезапно возникших проблем в полости рта. Я намерена продолжить использование этого продукта, чего и Вам рекомендую.

Для ухода за полостью рта ранее я использовала другие средства. Оставлю ссылки на некоторые из них. Уверена, что мой богатый опыт пригодится.

Ультразвуковая чистка зубов

Система экспресс-отбеливания зубов White Glo

Зубная паста Atomy propolis

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Зубная паста SPLAT BLACKWOOD

Зубная паста Lacalut White& Repair

Зубная паста White Glo отбеливающая, профессиональный выбор

Если понравился отзыв про бальзам для десен, то подпишитесь на мою страничку. Там еще много чего есть интересного и главное полезного.

Буду рада услышать Ваше мнение об этом средстве в комментариях.

Доброго времени суток и мирного неба над головой!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Всегда доступен в продаже
  • Долго держится
  • Есть эффект при воспалениях десен
  • Заживляет
  • Маленький расход
  • Не вызвал дискомфорта
  • Недорогой
  • Немного снижает кровоточивость десен
  • Приятный на вкус
  • Хорошо держится на деснах, не соскальзывает
  • Эффективный.
Недостатки
  • Вытекает из упаковки
Lana Blondрекомендует