Сегодня пришел черед обсудить бальзам для губ Pepsi Max под маркой Read my Lips. Покупка была спонтанной, на приобретение меня сподвиг необычный дизайн.
Упаковка выполнена из тонкого картона с выпуклой прозрачной вставкой, сделана в форме стаканчика с пепси-колой. В оформлении преобладают черный и белый цвета. Надписи преимущественно черные, реже белые. Красно-синий логотип Pepsi также присутствует.
Бальзам для губ Read my Lips Pepsi Max
Футлярчик из твердого пластика, по цвету белый, тоже выполнен в форме стаканчика с пепси-колой. Этикетка черного цвета, с белыми надписями. Верхняя часть откручивающаяся, снабжена винтовой резьбой. На поверхности присутствует имитация льда и импровизированный кончик соломинки.
Характеристики: достаточно объемный, хоть и коротенький стик темно-коричневого оттенка, ассоциирующегося с колой и молочным шоколадом одновременно. По текстуре бальзам однородный, без посторонних вкраплений.
Стик умеренной твердости и плотности. Герой отзыва не отличается избыточной жирностью, он скорее маслянистый. Поверхность гладкая, на свету немного поблескивает.
Способ применения, меры предосторожности и состав:
Масса: 4 г.
Срок годности: чуть больше двух лет со дня приобретения. Двадцать четыре месяца с начала использования.
Страна-изготовитель: Китай.
Место покупки: один из магазинов сети Подружка.
Запах: аппетитный и сладостный. Действительно вызывает ассоциации с пепси-колой. Присутствия посторонних нот я практически не улавливаю. Сладость в аромате умеренная, без приторности. Аромат средненасыщенный, без излишней резкости или навязчивости. На мой нюх запах довольно приятный.
Расход: герой отзыва просто неубиваемый. Пользовалась месяцев пять, после чего от стика осталась примерно половина. Думаю, мне потребуется еще месяца три-четыре, чтобы извести остатки.
Процесс применения и эффект: в ходе хранения и эксплуатации на пластиковой поверхности не образовалось никаких повреждений. Зато этикетка выглядит довольно потрепанной, что нарушает эстетическое восприятие.
С откручиванием крышечки заметных проблем не возникает. Стик периодически пачкает внутреннюю часть крышки и футлярчика, причем вычищать эти следы достаточно трудно.
Прибегаю к помощи бальзама как правило один-два раза в день. Хотя в настоящий момент, когда стало проблематично раздобыть скраб для губ, могу пользоваться средством и чаще.
Герой отзыва оказался достаточно удобным в использовании. В ходе применения стик не размягчается, сохраняя оптимальную плотность и твердость. Благодаря чему наносится без особого труда, не растекаясь и не скатываясь в процессе распределения.
Благодаря умеренной жирности и сдержанной маслянистости, бальзам не зажирняет губы сверх меры. На впитывание герою отзыва требуется минут десять, после чего можно наносить помаду. Благодаря компактному формату и удобству в применении средство можно брать с собой в офис.
Бальзам ложится на кожу губ прозрачной маслянистой массой, в процессе распределения не комкуется и не застывает на губах после впитывания. Герой отзыва не имеет неприятных синтетических привкусов, он сладковат на вкус.
Аромат средства активно проявляет себя в процессе нанесения, добавляя приятности в процедуру. После применения выветривается достаточно быстро, в пределах пяти минут.
В плане уходовых свойств, герой отзыва обеспечивает кожу губ умеренной дозой питания. Губы после нанесения средства заметно поблескивают. Кожа увлажнена и смягчена, на мой взгляд этого вполне достаточно для ежедневного ухода.
Негативных кожных реакций замечено не было. Бальзам оказался достаточно комфортным в использовании.
Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:
+ интересная задумка с оформлением;
+ приятный аромат бальзама;
+ удобная в использовании консистенция;
+ умеренные уходовые свойства.
У бальзама для губ Pepsi Max практически нет недостатков, за что он и получает от меня отличную оценку.