Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 10:23

380 рубликов.

Сегодня обсудим бальзам-ополаскиватель для создания объема с мальвой от французского бренда Yves Rocher. Герой отзыва был приобретен в тандеме с шампунем, на который ранее мной написан отзыв.

Упаковка: вытянутая туба из мягкого пластика зеленоватого оттенка. Полупрозрачная, сквозь пластик проглядывают остатки содержимого. На этикетке изображены сиреневые цветы мальвы с листочками. Надписи зеленого цвета на белом фоне.

Крышка откидывающаяся, темно-коричневая, с узким дозатором. Не тугая, в использовании удобна. Бальзам ведет себя хорошо, крышку не пачкает.

Информация и способ применения с русскоязычной наклейки:Состав с обратной стороны тубы:Объем: 150 мл.

Запах: уже знакомый по шампуню цветочно-травянистый аромат. Настолько насыщенный, что кажется, будто передо мной крепкий травяной настой. Запах резковат, навязчив, приятным я бы его не назвала.

Срок годности: чуть больше двух с половиной лет с момента приобретения. 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Страна-изготовитель: Франция.

Приобретено в фирменном магазине Yves Rocher , расположенном в ТЦ Олимпик Плаза на Проспекте мира.

Характеристики: вазелиноподобная субстанция белого цвета. Бальзам довольно густой, не растекается, при выдавливании из тюбика сохраняет форму колбаски. Не жирный, по текстуре больше напоминает маску, чем бальзам.

Расход: тубы хватает на месяца два при частоте применения 2-3 раза в неделю. Расходуется синхронно с шампунем.

Мои волосы: средней длины, тонкие, ломкие, склонны к жирности. Подвергаются ежедневной головомойке. Зачастую уже к середине дня начинают сникать, объема им как раз недостает.

Применение и впечатления: использовала исключительно в тандеме с шампунем с мальвой, с другими шампуньками не комбинировала.

Бальзам наношу на длину, немного отступив от корней. Средство легко распределяется по волосам, вымывается также без большого труда. На волосах держу от пяти до десяти минут, не дольше.

С нанесенным бальзамом волосы становятся скользкими, ощущение скользящих волос сохраняется и после смывания.

К навязчивому травянистому аромату удалось попривыкнуть со временем, да и нашлись в моем арсенале средства, способные перебить этот запах в ванной. После смывания чувствуется на волосах до момента их высыхания, я стараюсь его не замечать.

Самая главная проблема этого бальзама - он совершенно не облегчает расчесывание. Практически после каждого использования образуются узелки в волосах. Пока все это распутаешь, на расческе остается гораздо больше волос, чем хотелось бы.

Бальзам вроде бы не жирнит волосы, но ощущение чистоты в некоторой мере сокращает. Не раз замечала, что уже после обеда объем опадает и волосы становятся будто прилепленными к голове.

На ощупь волосы мягкие, легкие, обещанной плотности нет. Объем присутствует, волосы у корней приподняты, но как я уже говорила, это состояние сохраняется ненадолго, едва дотягивая до конца рабочего дня. А иногда волосы сникают уже после обеда.

Ощущения гладкости недостает, волосы пушатся, концы торчат по длине.

Естественный блеск волос сохраняется, они не выглядят тусклыми.

Негативных реакций в ходе использования не возникало.

Посмотрим, как выглядят волосы:

В целом неплохо, но состояние волос после мытья довольно быстро ухудшается.

Решила я, что герой отзыва больше трех звезд не заслуживает. И рекомендовать бальзам с мальвой на мой взгляд нет причин - волосы не прочесываются, объем недолговечен.

Читайте также и другие мои отзывы на бальзамы / кондиционеры для волос:

Кондиционер Лаш Веганез

Балансирующий бальзам 3 ценные глины для волос, жирных у корней и сухих на кончиках Loreal Elseve

Облепиховый бальзам питание и восстановление с эффектом ламинирования для ослабленных и поврежденных волос Oblepikha Siberika Professional

Кондиционер для волос Fresh Line Терпсихора

Кондиционер-сыворотка для глубокого восстановления волос с маслом амлы Faberlic Expert Everstrong

Кондиционер-объем для тонких волос «Зеленый чай и бергамот» Nature Secrets

Бальзам-ополаскиватель Fructis SOS восстановление для секущихся и очень поврежденных волос

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинане рекомендует
Очень неудачное средство 😞
Не самый эффективный оказался 😞
10.09.2018
Да уж,я думала он будет лучше
10.09.2018
Кратковременный результат конечно не радует(

А волосы у вас очень красивые!
Не стоит внимания 😕
10.09.2018
А мне понравились твои волосы, такая красотища! У тебя свой цвет?)
Да, я не крашу
10.09.2018
Не брала такой, теперь и не стану. 😊
Всем спасибо за внимание 😊
11.09.2018
Волосы очень красивые!! а бальзам... непрочесывание и загрязнение - лучше бы вообще ничего не делал. Давно уже не брала ничего для волос у ИР.
12.09.2018
Что-то не так уж и хорош оказался бальзам.