Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 00:06

Пре! Сегодня строчу про Маргарин «Каждый День» с массовой долей жира 40%.

Условия Хранения:

Масса - 180 грамм.

Результат: У меня сейчас непереносимость некоторых продуктов, в том числе белка яйца и белка молока, так что ничего содержащего эти продукты или их производные мне нельзя. Для меня сложность лишь в том, что как многие я иногда люблю чего-нибудь сладенькое типа мороженого или пироженки, но несколько лет уже нельзя. В смысле есть куча альтернатив, но для них ингредиенты типа кокосов, авокадо и т.д. для меня дороговаты для частого употребления. Из-за того что в покупном почти везде молоко и яйца, большую часть выпечки я делаю себе сама. Хотелось мне торт очень давно, но кусается цена на кокосовые сливки, ведь особо другого недорогого выбора в плане крема у меня нет, тем более что на мою любимую арахисовую пасту тоже теперь реакция, и фундук для домашней "нутеллы" уж слишком дорогой. Вспомнила про маргарин, который лишь недавно начала вводить в свой рацион. Просто много разных плохих баек существовало про это продукт. Посмотрела программу в которой рассказали, что Россия как и многие другие страны, с недавних пор производит маргарин по новой технологии, благодаря чему количество очень вредных для здоровья трансжиров в этом продукте ниже 2%, а проверки показали, что во многих марках реально даже ниже 1%, то есть если вы не обжираетесь каждый день пачками маргарина или покупными печеньями\пирожными, в общем и целом это не только безопасный, но для многих людей даже полезный, продукт. А именно для тех как я кто не переваривает молочку, веганов, соблюдающих пост, людей с избыточной массой веса, и тех у кого проблемы с холестерином при которой требуется серьезная коррекция диеты. Дело в том что маргарин делают из растительных масел, они сами по себе не такие жирные как животное молоко, хотя уровень жирности тоже у маргарина разный бывает, от очень жирных как сливочное масло, до более легких. Но опять же жир то растительный. Для меня проблема лишь в том, что многие виды маргарина все же делают с добавлением молочки, так что пришлось хорошо поискать, чтоб найти полностью растительный маргарин, то есть без молочных продуктов. Я лично нашла две марки. Одна из них «Каждый День» с массовой долей жира 40%. Полностью растительный маргарин гораздо менее калориен, чем сливочное масло, однако будьте осторожней с рецептами где вы пытаетесь заменить сливочное масло на маргарин, где-то получится, а где-то нет, из-за разницы в содержании жира и структуры продуктов. В составе маргарина «Каждый День» есть пальмовое масло, его тут не особо много, я его не боюсь, во многих азиатских странах это такое же популярное и повседневное как у нас подсолнечное. Главное чтоб качество было нормальное, да и вообще если вы не употребляете его по литру каждый день — не вижу как оно может навредить. Я так понимаю, пальмовое масло опасно только там где производители разбавляют им кисло-молочные продукты, якобы в таком конкретном случае это масло препятствует усвоению кальция из этой молочки. В остальном реально пальмовое масло не считается опасным продуктом во многих странах.

Я по-началу купила маргарин другой марки, который мне понравился, из него я делала «быстрое» слоеное тесто, тот продукт более жирный с 55% жира https://irecommend.ru/content/margarin-bez-molochk... Из маргарина «Каждый День» тесто получилось плохо, но возможно потому что я делала когда у нас очень сильно дома топили, а может потому что он как раз таки менее жирный. Во второй раз маргарин «Каждый День» я покупала тоже для других целей, но решила и попробовать, откровенно говоря - не ожидала что он такой приятный на вкус! На вид, по аромату и вкусу - очень похож на сливочное масло, прям сливочность ощущается, так что теперь я покупаю его и чтоб просто кушать намазывая хлебушек или испеченную булочку. Очень рекомендую, вкусный и легкий продукт.

Но покупала я его все же для другой цели, мозговала насчет простого и дешевого крема, и вспомнила что есть же крем на сливочном масле, а что если с маргарином сделать? Порыскала с инете и без проблем на иностранном сайте нашла рецепт. Решила попробовать сделать маргаринный крем для бисквита, чтоб хоть как-то удовлетворить свое желание съесть хоть что-то отдаленно похожее на торт.

Честно думала что моя попытка сделать из маргарина «Каждый День» крем провалится, или результат не понравится, потому что я и до непереносимостей, любила только легкие крема типа йогуртных или из сливок, терпеть не могла масляные, именно из-за их супер жирности и маслянистости да такой сильной что какой вкусовой добавкой не маскировали этот вкус - я его все равно чувствовала, да и тяжеловат он был для моего желудка. Не ожидала что крем из маргарина «Каждый День» получится таким вкусным! Крем по текстуре и на вкус сливочный, но нет противной жирности и сильного маслянистого вкуса который я помню у тех что на масле сливочном делают. А если подольше взбивать, крем из маргарина «Каждый День» получается даже слегка воздушным, и можно придавать ему любой вкус, я сделала шоколадный кекс и кофейный крем. Кстати как уверяет автор рецепта, данный конкретный крем можно делать и из спреда, это продукт можно найти в любом магазине, он похож на маргарин, но больше предназначен именно для намазывания на бутерброды, часто продается в пластиковой таре, но имейте ввиду, спреды тоже разные бывают и те в которые молочные продукты добавляют и чисто растительные. Если рискнете пробовать данный рецепт со спредом, то выбирайте тот что пусть и легко намазывается, все же при нахождении в холодильнике держит форму, из сильно мягких не уверена что получится. Да и попробовав это крем с более жирным маргарином, скажу что вкусней он именно с 40% и маргарином и ниже, с более жирным и возиться дольше и на вкус и по текстуре он тяжелей. Нам и лучше, чем в маргарине меньше доля жира тем он дешевле и полезней) Конечно этот крем - жир и сахар, нет тут пользы, жирно и куча лишних калорий, но ведь мы же все равно едим эти вкусняшки, а как говорится, из двух зол всегда выбирают меньшее, крем на маргарине или спреде, особенно на чисто растительных, гораздо менее жирный продукт, чем тот что на сливочном масле. Лично мне понравилось делать этот крем именно из Маргарина «Каждый День», он стал постоянным обитателем моего холодильника, иногда делаю крем, иногда ем на бутерброд, дешево, вкусно, и, если как и любой продукт пищевой промышленности - употреблять умеренно - не вредно. Рекомендую!

Рецепт Крема (насчет пропорций читайте ниже дополнение к рецепту):

Сахарная Пудра — 420 грамм, а можно и просто просто взять сахар очнеь мелкого помола, и подольше повзбивать, тоже полностью растворится.

Маргарин (или спред) — 225 грамм (заранее выложить маргарин чтоб смягчился, но НЕ растаял! если со спредом делать, то его выкладывать заранее не нужно, он помягче маргарина по текстуре)

Щепотка соли.

1-2 столовые ложки воды или любого молока

Для придания крему конкретного вкуса можно добавить что хотите например:

ванильный сахар, если он смолен в пудру

1 чайную ложку любого экстракта (ванильного, апельсинового и др.)

какао или растворимого кофе

Я выбрала в качестве добавки кофе, хотелось кофейный крем. Количество кофе зависит от того насколько насыщенный вкус вы хотите. Мне хватило 1 полной столовой ложки растворимого кофе на 1,5 ст.л горячей воды(хорошо размешайте чтоб кофе растворился) - и получился крем с приятным и выраженным кофейным вкусом. Кстати можно и сваренный в кофеварке кофе, но все же в десертах лучше использовать растворимый, так как небольшое его количество дает более насыщенный и сильный вкус. Вместо кофе можете попробовать растворить в этой водичке\молоке например тростниковый, коричневый или кокосовый сахар или еще что-нибудь. Только будьте осторожны с количеством воды, если делаете крем из спреда вообще осторожней с количеством жидкости, ведь и маргарин и спред составе имеют немало воды, но в спреде ее больше.

Итак, подготовили свой «вкус» и отложите в сторону. Маргарин, лучше заранее выложить в миску глубокую (смесь будет немного "разлетаться"), чтоб он немного помягчел и удобней и быстрей было начать взбивать, я еще и нарезала его кубиками. Начинайте взбивать обычным миксером (вам везет если у вас "стоячий" потому что долговато взбивать этот крем), сначала на низкой скорости, не пугайтесь что маргарин забьется в венчики, либо ножом подцепите и обратно в миску скиньте, или просто терпите и взбивайте, маргарин будет размягчаться, вываливаться и мазаться по миске, реже застревая в венчиках.

Когда маргарин приобретет форму массы переходите на среднюю скорость.

Что касается пудры и вашего «вкуса» можно сразу насыпать в миску прям на маргарин перед взбиванием, но будьте осторожны, чтоб пудра не разлетелась. Но я лично советую сначала маргарин повзбивать до состояния массы и только потом начинать добавлять пудру по немного и свой «вкус» и постоянно взбивать уже на средне-быстрой скорости, параллельно пробуя, потому что так вы лучше сможете регулировать уровень сладости и насыщенности вашей «вкусовой добавки».

Если вы уже заканчиваете взбивать крем, но видите что он слишком жидкий - тогда пудры можно побольше добавить, если слишком плотный то еще по-немногу подбавляйте воды\молока (можно и горячей), взбивайте и пробуйте, подбавка жидкости поможет сделать крем чуть легче в текстуре и вкусе, получится более нежным, у меня например было 1,5 ст.л кофе и дополнительно в процессе взбивания подбавила еще 2 столовые ложки горячей воды, крем стал нежным, приятным. Это еще одна прелесть данного рецепта, его можно немного менять от более жирного и густого к более легкому и мягкому в процессе взбивания, его трудно испортить, главное все хорошо взбивать и все добавлять по-немногу.

Я лично для своего бисквита 22 см с одним слоем сделала этот крем с половиной количества ингредиентов и мне хватило и один слой добротно намазать и сверху хорошим слоем покрыть, и немного по бокам. И использовала я меньше пудры, меня устроил вкус крема с 160 граммами пудры на 113 маргарина (кстати 113 грамм маргарина это примерно 6,8 см), было вкусно и форму крем держал отлично. Так что имейте ввиду размер вашей формы и насколько кремистым вы хотите свой торт. А вот крем из более жирного маргарина (55%) получился плотней, и там если на целый торт советую делать полные пропорции рецепта.

Хотя первый раз все же советую попробовать рецепт урезав количество ингредиентов на пополам и добавляя сухие к маргарину потихоньку, пробуя. Консистенция конечного продукта должна быть однородной, гладкой и намазываемой. У меня не совсем так было, потому что я купила пудру и то ли она смолота не так мелко как должна то ли это из-за того что в составе кукурузный крахмал еще был, частички были крупноваты. Короче моя пудра не так хорошо растворилась в креме как должна была (на языке не должен ощущается «песок»), пришлось взбивать дольше чем надо и крем стал чуть более мягким чем надо, зато - почти воздушным, что меня приятно удивило. Я начала на остывший бисквит наносить, крем из-за долговатого взбивания слишком размягчился, и потому я не так толсто намазала слой как хотелось, если и ваш крем стал слишком мягковат для нанесения, поставьте его минут на 15 в холодильник он быстро застынет, сможете нанести его более точно. Намазали торт, можно сразу есть, но если ваш крем мягковат, поставьте изделие в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на часик-два и потом ешьте. Хотя мне больше понравился вкус этого простого "торта" на следующий день. Хранить данный крем можно в холодильнике до 2х недель! Основа маргарина растительные масла, а пудра из сахара и то и другое — натуральные консерванты. Если надо, можете этот крем заморозить, за сутки до того как он вам нужен - выложите в холодильник, и перед намазыванием минут на 15-30 (в зависимости от уровня жирности вашего маргарина\спреда,чем жирней тем дольше размораживается) в комнатную температуру. Я уже 3 раза делала такой "торт", и однажды попробовала за день до выпечки бисквита сделать крем, и в холодильнике хранила, перед нанесением поставила на стол, чуть оттаять, чтоб легче мазать, все получилось нормально, но не так хорошо намазывался, мне больше понравилось наносить крем сразу после его взбивания. Крем можно использовать в любые десерты, в торты, на капкейки, для печенья-бутерброд и т.д. Просто, дешево и вкусно!

Небольшое дополнение к отзыву. Со времени написания я уже несколько раз делала это крем, и могу сказать что он совершенно неприхотлив к пропорциям, так что я вообще беру теперь около 80-90 грамм маргарина, оставляю смягчаться до комнатной температуры, и потом потихоньку добавляю пудру или сахар, и взбиваю, постоянно пробуя, когда меня устраивает степень сладости, добавляю свой кофе (в котором иногда тоже чуть растворяю сахара, но тростникового, что придает слабые карамельные нотки) , чуть еще взбиваю все - этот крем все равно без проблем застывает. Просто для меня оригинальный рецепт крема уж слишком сладок, а когда я на свой вкус добавляю, то сахара использую гораздо меньше, но мне все равно вкусно, и главное, крем из-за этого не меняется, и в холодильнике на бисквите, и несколько дней - хорошо держит форму и не портится. Так что этому крему не нужны жесткие пропорции пудры\сахара как например другому дешевому постному заменителю "взбитых белков или сливок" из аквафабы https://irecommend.ru/content/kakoi-nut-za-27-rubl...

И еще момент, пудра для меня дороговато стоит, особенно если частенько ее использовать, так что я в обычном небольшом комбайне смалывала сахар, прибор у меня старый, ножи уже не очень, так что лишь процентов на 50 уменьшали размер крупинок сахара, тем не менее он замечательно растворялся в креме, не оставляя ощущения крупинок. А на днях купила сахар, и на вид смотрю мелкий очень, прям так его в крем и использовала даже не молола нигде - и он тоже успешно растаял в креме, до конца. Поэтому в данном рецепте можете и с пудрой не мучится, а просто взять более мелкий сахар.

Я для своего «торта» взяла свой любимый простой постный шоколадный бисквит (я чуть изменила рецепт, сахара меньше, если хотите оригинал рецепта ищите на Youtube канал ECO Cooking рецепт "постный шоколадный торт", есть еще похожий рецепт Italian Water Cake, можете найти в поисковике, если английский знаете):

мука - 200 грамм (желательно просеять)

какао - 2 столовые ложки с горкой (или 4-5 ложек если хотите бисквит без ничего кушать, получится очень шоколадистым) (можно вообще не добавлять какао, но тогда, добавьте к основному объему муки еще 1-2 столовые ложки.

сода - 1 полная чайная ложка

щепотка соли

сахар - 100-150 грамм

слегка теплая вода\молоко (животное или растительное) и др. - 240 мл

растительное масло - 120 мл (это 8 столовых ложек)

уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка

ванилин - 1\4 ч.л. (по желанию)

растворимый кофе - 1 чайная ложка (по желанию)

Включите духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Киньте щепотку соли в миску и туда же просейте муку, какао и соду, тщательно все перемешайте. Добавить сахар и если хотите ванилин, перемешать. В отдельной емкости с теплой жидкостью (я почти всегда с водой делаю) растворите свой кофе, но если хотите, этот ингредиент добавлять не обязательно. В эту же воду добавляем растительное масло, уксус или лимонный сок, хорошо перемешиваем. Получившуюся жидкость добавляем в сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния похожего на сметану, советую не взбивать сильно или очень долго, а то этот бисквит вместо мягкого и влажного может получится плотным, просто хорошо перемешать все чтоб без комочков. Для данного бисквита лучше форму пошире и потоньше, моя диаметром 22-23 см и высотой около 3 см, так же делала этот рецепт в формочках для кексов они высотой, где-то 5 см, просто если делать этот бисквит в небольшой но глубокой формочке, он либо не пропечется внутри либо придется печь его на более низкой температуре и гораааздо дольше и всё равно может не удастся.

Застелите форму бумагой для выпечки, или как я, немного смажьте растительным маслом (или маргарином), вливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, желательно раньше не открывать дверцу. Проверяем готовность втыкая тонкий нож или зубочистку если выйдет чистым и при легком надавливании пальцем на бисквит - вмятина легко и быстро выправится- бисквит готов. Выньте из духовки и оставьте остывать минут 10-15 в формочке (он еще немного продолжает доходить). Потом осторожно пройдитесь ножом по краям, и положив ладонь на бисквит, потихоньку подцепляйте его лопатой и переверните на руку, поставьте остывать, желательно поставить куда-нибудь решетку от духовки, и положить бисквит на нее, так он остынет быстрей и со всех сторон.

В первый раз советую приготовить точно по рецепту (с какао), так он у меня всегда замечательно пропекается и вкусный, но это бисквит довольно влажный и нежный, без какао в рецепт нужно подбавить муки как я отметила, а то получится на грани почти пропеченного.

А вообще это бисквит итак можно есть, очень вкусный, а если торт надо то, после полного остывания, разрежьте бисквит на два слоя. Если хотите торт поприличней на вид, корочку можно сверху тоже срезать и бока, некоторым больше нравится так наносить крем,если при этом сильно крошатся края и крем не получается намазать плотно, нанесите его тонким слоем, поставьте в холодильник и минут через 15 вытащите и уже нанесите более плотный слой, крошки больше мешать не будут. Отрезанные кусочки можно раскрошить сверху или съесть.

Я не из супер-хозяек или мега-кулинаров любителей, которые все что не делают как с картинки, да и "торт" я делала банальный и для себя, мне все равно было что он весь кривой и косой (главное вкусный!), так что я ничего не отрезала, просто на два коржа разрезала бисквит и намазала ими свой «маргариновый» кофейный крем.

нижний слой
верхний слой

У меня этот торт спокойно и не испортившись простоял 7 дней в холодильнике, я малоежка, быстро наедаюсь чем угодно, да и планировала его есть лишь с кофе в качестве второй части завтрака, очень вкусно. Если не сразу съедать будете то не разрезайте весь, через пару дней, где отрезано бисквит может чуточку начинать заветриваться и подсыхать, можно этого избежать если чем-то накрыть, но не пленкой или фольгой, а чем-то типа высокой свободной крышки или можно даже в чистый просторный полиэтиленовый пакет сунуть, но так чтобы верх его не прилегал плотно а "висел" над тортом, и капельки что будут там образовываться на следующий день вытирайте.

Этот бисквит можно готовить и без кофе и без какао, можно с начинкой, я делала с клюквой, но имейте ввиду "мокрые начинки", особенно мороженые ягоды, надо заранее выложить, чтоб чуть разморозились и жидкость лишняя стекла, потом слейте ее и присыпьте ягоды либо крахмалом либо мукой и только потом вливайте в бисквитную смесь. И в таком случае лучше сначала минут 20-30 печь бисквит при температуре 160 градусов и потом увеличить до 180 градусов, и печь еще минут 20-30, проверяйте внимательно чтоб пропекся внутри, к сожалению если ягоды слишком водянистые или их очень много, рискуете получить не до конца пропеченный кекс.

И кстати в качестве жидкости я делаю в основном с водой, но делала и с кофе, и с чаем (с эрл грей интересный вкус получается) , можно и с соком но в последнем случае осторожней и в бисквите сахар и в соке, может слишком приторно получиться. Собираюсь попробовать скоро с газировкой потом отпишусь)

Однако самым нежным у меня этот бисквит получается на кокосовом молоке, которое я делаю иногда сама из недорогой магазинной стружки, как его сделать и какую стружку для этой цели выбрать можно прочитать здесь https://irecommend.ru/content/idealna-dlya-izgotov...

Имейте ввиду если делаете это бисквит с нежирным кокосовым молоком (обычно на нем надписи нежирное, низкой жирности или light) то следуйте рецепту, а если молоко у вас классическое жирное (full fat), то можно сократить объем растительного масла в рецепте на пару столовых ложек, тоже самое можно сделать и растительным покупным молоком, если в его составе есть растительное масло, его часто добавляют чтобы сделать само по себе, например, нежирное овсяное молоко - жирней и питательней.

Где взяла: "Каждый День" собственная марка дешевых продуктов магазина "Ашан", так что купить можно только там, цена - 16 рублей.

Pomerankaрекомендует
Я решила прочитать отзывы на нут из фикс прайса и прочитала ваши отзывы на него, фасоль и маргарин от и до! Спасибо за такую полезную информацию!