Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 16:01

Щедрое лето Ореховое мягкое для бутербродов, спред растительно-жировой, 50% жирности, Россия (г.Екатеринбург), цена около 35 рублей.

Состав: см.фото:

Производитель:

У меня у самой к себе возникает вопрос, зачем же я купила, ведь знала, что на съедобное это мало похоже и даже "кошкам во дворе не скормить". И даже птичкам не отдать. И больше никак в "хозяйстве не применишь", даже в кризис.

Вот, наверное, читала не так давно форум с обсужданиями-воспоминаниями продуктов 80-90-х, и была там "Rama", маргарин, который принимали за масло. Баночка такая же, у "Щедрого лета". Ностальгия. Захотелось вспомнить вкус. Тем более, таки штуки продаются в ассортименте, значит есть спрос.

Открывается легко, защитной пленки нет. Сам спред желтый, почти ничем не пахнет. Мягкий, на булочку мажется легко. Вкус - ореховый. Это далеко не масло, совсем не похоже. Бутерброде с этой массой не вкусный, ореховый запах есть, но воспринимается как-то негармонично.

Вот даже не знаю, может быть есть люди, которым вкусно такие бутербродные массы. В ней нет ничего плохого, скорее, я не любитель. Даже если опустить то, что скорее всего спред для организма человека штука не полезная. Мне не понравилось не вредность "спреда", а холодный пластилиновый вкус.

И без "лучей добра" не обошлось:

Kate Lрекомендует
03.04.2015
Я не поняла. Почему пальчик вверх? Ошибка? Ведь продукт - дрянь!
Лучи добра 😂
И впрямь, странный какой-то продукт, как из 90-х.))
03.04.2015
Наш ЕЖК отличился видимо 😂 странно, но я в магазинах Екатеринбурга такой продукт не видела... надо будет обратить внимание.
03.04.2015
Стараюсь спреды не использовать.
А мне Рама тогда, в 90-х, нравилась, так как сливочное масло не ем практически. 😊
03.04.2015
Ice Cat, спасибо 😊 Из уважения к любителям. Продукт не хуже майонеза магазинного, те же жиры растительные.
Он не испорченный, признаков неправильной технологии изготовления нет. А то что я такое есть не могу, так это "гала балована", скорее всего. В магазинах то продается много видов подобных штук, значит покупают.
Bagirra , спасибо 😊 Ага, без добра никак 😉 Вот начиталась, обратила внимание в магазине. Оказалось что это не "прошлое", а очень даже настоящее. Продаются аля-рамы.
03.04.2015
NosKurnos66, спасибо 😊 А я то как удивилась увидев в Центральной России, продукт из Екатеринбурга 😁
03.04.2015
BELAY VORONA, спасибо 😊 Купила первый раз. Не знаю куда его можно использовать.
03.04.2015
Светлана Юрьевна , спасибо 😊 Я тогда не обращала внимания на еду вообще. Чтобы было в холодильнике, то и ела 😊
А масло сливочное нужно, обязательно хоть кусочек. Я по субботам с бутербродом, обязательно, прям ритуал уже многолетний.
эн нее, я такое не ем 😊
Я не люблю подобные продукты, брала пару раз, не нравится.
03.04.2015
Еще минуту назад (умирала с голоду ) но после такого отзыва (аппетит пропал ну и хорошо )))) 😂
Lana Vi , спасибо 😊 Вот, никто не ест. А оно продается 😐
03.04.2015
Вера Голубева , спасибо 😊 Вот и не понятно, что это и для чего.
SVET5S , спасибо 😊 Хоть какая-то польза 😉
03.04.2015
я бы такое не купила, очень калорийно.
03.04.2015
Не, я такие вещи уже давно не покупаю, лучше уж немножко масла.
03.04.2015
О, точно! Напомнило Раму (которая не то маргарин, не то масло). И ведь ели эту Раму в 90-е, и вкусно было! Но сейчас даже ради любопытства покупать не хочется.
03.04.2015
господи это что такое за спред 😂 кака
Да лааадно, сейчас практически все крема на тортах из маргарина делаются (за что и не люблю кремовые торты). Только по нёбу размазывается и не тает этот крем.
Ну и спреды из этой же оперы 😜
03.04.2015
Спреды, конечно, штуки неполезные, но хоть бы вкусом порадовали. А раз и не вкусно, покупать ни к чему такую пищу )
Феее 🤢 не буду такое покупать
04.04.2015
Я как-то сразу про пластилин подумала, когда консистенцию увидела.
Не покупаю спреды 😉
04.04.2015
Я вообще спреды терпеть не могу 😕
04.04.2015
я больше шоколадное люблю, а это и правда не очень 😐
04.04.2015
Ой я на такое даже не смотрю в магазинах))
04.04.2015
Катюша, купила и купила! Зато нам рассказала 😊 Я себе этот спред запомню.
О нет! спреды я даже не пробую покупать!
Спред не покупаю. Однажды попробовала - больше не хочется 😊
06.04.2015
Боюсь тоже купить что-то подобное, стараюсь быть внимательнее в магазине 😲
Ну бывает ))) 😁
Я как то сыр купила на пробу... сладкий.. 😕 чуть не стошнило 😁 😁 😁
Зато в следующий раз экспериментировать уже не хотелось 😉
непонятный продукт!
Буду избегать такое
07.04.2015
Неважный продукт.
07.04.2015
Какой странный продукт 😐 . Буду обходить его стороной.
😊
08.04.2015
Я даже и не встречала такой продукт! 😞
08.04.2015
правда странноватый продукт))на вид как маргарин))
Помню помню эти спреды из 90) Тьфу тьфу, такая гадость..
24.04.2015
Я читала, что спред полезнее маргарина. Ну, или что маргарин вреднее спреда. В общем, это было в то время, когда я начала панически бояться растительных жиров. Я покупаю Щедрое лето - маргарин, для выпечки. Масла не напокупаешься сливочного. А вот таких баночек у нас не видела, если спред - то в безликой бумажной упаковке (или фольге).
Никогда не понимала их вкуса, кстати. Уж лучше майонез. В меру.