Устала платить за упаковку! В очередной раз убеждаюсь, что смотреть надо не на привлекательную упаковку, а на сорт, ГОСТ ну и конечно стоит помнить - если не попробуешь, то и не узнаешь.
Много лет я покупала для выпечки маргарин по принципу дороже - значит лучше, в красочной глянцевой упаковке. Собралась испечь пирог, не оказалось под рукой пачки маргарина да и в ближайшем магазине был только в пергаментной упаковке за 22 рубля.
Сорт я не смогла рассмотреть (мелкий шрифт запишу в минусы), но подкупающе смотрелась надпись ГОСТ.
ГОСТ увидела, а вот вес оставила без внимания
Уже дома обратила внимание, что в пачке не привычные 180 граммов, а 150. Характеристика "копеечный" сразу стала не такая актуальная, поскольку рецепт пирога подразумевал старую, советскую пачку весом 200 гр. Значит нужно уже две и часть останется. Еще один минус.
Про состав писать не буду. Напишу о впечатлениях и результате.
Пачка довольно аккуратная, брикет маргарина приятного оттенка, посторонний запах отсутствует. В разрезе пачка так же выглядит соответствующе моим ожиданиям - довольно однородная масса, без вкраплений.
Выглядит довольно свежим
В разрезе
По рецепту мне нужен маргарин мягкой консистенции, поэтому я отправила брикет в микроволновку. В полутвердом состоянии продукт меня также не разочаровал, хотя капельки воды на поверхности выступили, но не много.
Немного капелек воды на поверхности - не критично
В приготовлении довольно комфортен взбивается с яйцом и сахаром хорошо. Ну и конечно важен результат! Пирог удался на славу! Пышный, ароматный, с приятной текстурой!
Из чего делаю вывод - маргарин "Чудесница" еще не раз отправится с полки магазина ко мне в корзину.
Что делаем: маргарин, яйца и сахар взбить миксером, добавить морковь и соду, гашеную в уксусе. Муку просеять и добавить к полученной массе, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать 45-50 минут при t=180 градусов. Пирог остудить, покрыть лимонной или белковой глазурью, а можно просто смазать мёдом. Приятного Вам чаепития!