Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 12:20

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    22 рубля

Устала платить за упаковку! В очередной раз убеждаюсь, что смотреть надо не на привлекательную упаковку, а на сорт, ГОСТ ну и конечно стоит помнить - если не попробуешь, то и не узнаешь.

Много лет я покупала для выпечки маргарин по принципу дороже - значит лучше, в красочной глянцевой упаковке. Собралась испечь пирог, не оказалось под рукой пачки маргарина да и в ближайшем магазине был только в пергаментной упаковке за 22 рубля.


Сорт я не смогла рассмотреть (мелкий шрифт запишу в минусы), но подкупающе смотрелась надпись ГОСТ.

ГОСТ увидела, а вот вес оставила без внимания


Уже дома обратила внимание, что в пачке не привычные 180 граммов, а 150. Характеристика "копеечный" сразу стала не такая актуальная, поскольку рецепт пирога подразумевал старую, советскую пачку весом 200 гр. Значит нужно уже две и часть останется. Еще один минус.


Про состав писать не буду. Напишу о впечатлениях и результате.


Пачка довольно аккуратная, брикет маргарина приятного оттенка, посторонний запах отсутствует. В разрезе пачка так же выглядит соответствующе моим ожиданиям - довольно однородная масса, без вкраплений.

Выглядит довольно свежим
В разрезе

По рецепту мне нужен маргарин мягкой консистенции, поэтому я отправила брикет в микроволновку. В полутвердом состоянии продукт меня также не разочаровал, хотя капельки воды на поверхности выступили, но не много.
Немного капелек воды на поверхности - не критично
В приготовлении довольно комфортен взбивается с яйцом и сахаром хорошо.
Ну и конечно важен результат! Пирог удался на славу! Пышный, ароматный, с приятной текстурой!

Из чего делаю вывод - маргарин "Чудесница" еще не раз отправится с полки магазина ко мне в корзину.


Дочитавшему отзыв бонусом достаётся рецепт славного пирога "Рыжик", вкусного и нарядного!

Пирог удался

Что нужно:

  • пачка маргарина (200 гр)
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст сахара
  • 2 ст натертой на мелкой тёрке моркови
  • 3 ст муки
  • 1 ч.л. соды

Что делаем:
маргарин, яйца и сахар взбить миксером, добавить морковь и соду, гашеную в уксусе. Муку просеять и добавить к полученной массе, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать 45-50 минут при t=180 градусов.
Пирог остудить, покрыть лимонной или белковой глазурью, а можно просто смазать мёдом.
Приятного Вам чаепития!

Достоинства
  • Вкусное песочное тесто
  • Качество
  • Подходит по назначению
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Мелкий шрифт состава
  • Неудобная фасовка
Olga_Kuz_bassрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже его покупаю
23.10.2022
нормальный вариант, зря я раньше не доверяла маргаринам в бумажной обложке
Самого главного не написали - состав!
23.10.2022
Вы знаете, осознано не стала писать состав, хотела именно результат обозначить и ощущения при работе с продуктом Smile Wink ..
23.10.2022
именно в выпечку маргарин вполне себе годная штука!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также