Я всегда любила экспериментировать и быть в постоянном поиске новых уходовых средств и декоративной косметики. С самого детства мама и бабушка, посвятившая всю жизнь бережному уходу за красотой женщин (то есть косметолог) прививали мне “культуру” ухода за собой и любви к себе. Возможно, это и сыграло свою роль в том, каким средствам я отдаю предпочтение сегодня.
Я просто обожаю бренды, за которыми стоит невероятная история или легенда. Обычно это достаточно старые дома мод или же бренды, основатели которых посвятили долгие годы исследованиям, прежде чем явить миру инновационный продукт. Одним из таких создателей является астрофизик Макс Хьюбер и его детище La Mer. Его творениям приписываются невероятные истории открытия, использование необычайных ингредиентов и рецептов, сродни алхимии.
История La Mer началась с того, что доктор Макс Хьюбер задался целью преобразить свою кожу после несчастного случая в лаборатории, в результате которого он получил ожоги. Днем он был астрофизиком, по ночам — мечтателем и любителем наблюдать за звездами. Он надеялся открыть секрет целительной силы моря, которым так восхищался. Наконец, спустя 12 лет и 6000 экспериментов его посетило озарение: он создал легендарный эликсир Miracle Broth™ путем ферментации бурых морских водорослей и других ингредиентов. Этот обновляющий клетки эликсир лег в основу увлажняющего крема Crème de la Mer, заметно преображающего кожу.
В каждую новую партию добавляют несколько капель предыдущей, что создает неподвластную времени связь с самым первым эликсиром Miracle Broth™, который лежит в основе каждого средства La Mer.
Первым продуктом от La Mer, который мне удалось попробовать, стал бальзам для губ с незамысловатым названием The Lip Balm. Это также best-seller бренда. Страна производства - Канада.
Бархатистый бальзам с легким мятным ароматом успокаивает, восстанавливает кожу губ и делает их невероятно нежными. Мгновенно смягчает губы и устраняет сухость, питает, восстанавливает и укрепляет естественный гидролипидный барьер, помогая предотвратить повреждения, вызванные воздействием окружающей среды.
Итак, бальзам заключен в достаточно объемную для подобного типа продукта пластиковую баночку бирюзового цвета, крышка с зеркальной поверхностью выполнена из металла, быстро покрывающегося царапинами. Кстати, многие упаковки продуктов La Mer оформлены с использованием зеленого, голубого и бирюзового цветов, полагаю для того, чтобы создавать ассоциацию с водорослями и морем.
Сам бальзам молочного оттенка, однако на губах абсолютно прозрачный. Текстура густая, твердая, однородная, без каких-либо вкраплений. Бальзам тает от прикосновения пальца, а также в жаркую погоду. Запах очень легкий и приятный, это перечная мята, но ее там совсем чуть-чуть, по крайней мере на мой вкус. Считаю важным упомянуть это, т.к. некоторым совсем не нравится мята в косметике.
Как уже было упомянуто, в основе состава лежит “волшебная микстура” Miracle Broth™ - сочетание экстракта морских водорослей с другими полезными ингредиентами. На первом месте стоит петролатум, или косметический вазелин, именно он обеспечивает вязкость продукта и приятную густую текстуру. Знаю, что многие боятся этого ингредиента как огня, но зачастую это объясняется недостаточным изучением данного вопроса, а также тем, что производители “натуральной” косметики любят спекулировать на вредности тех ингредиентов, название которых может легко ввести в заблуждение доверчивого покупателя. На самом же деле, петролатум - давно зарекомендовавшее себя вещество, которе широко используется в уходовой и лечебной косметике; миф о его вредности остается мифом, т.к. перед добавлением в косметический продукт, петролатум проходит несколько этапов очистки, что избавляет его от вредных примесей.
Петролатум широко используется в косметических средствах и средствах личной гигиены, он признан безопасным ведущими мировыми производителями и национальными ассоциациями, выполняющими функцию контроля за рынком косметической продукции. Является одним из основных методов лечения дерматологов для сухой кожи. Петролатум временно защищает кожу при появлении незначительных порезов, потертости, ожогов, помогает при появлении потрескавшихся кожи и губ, помогает защитить кожу от обветривания.
Хотела бы отметить, что не пытаюсь никого переубедить; моя цель - поделиться достоверной информацией и развеять мифы.
Продолжим разбирать состав. Для меня стало настоящим открытием, что драгоценные и полудрагоценные камни используются в косметике в виде порошка. Здесь их несколько:
Tourmaline (турмалин) - полудрагоценный камень, из него изготавливают пудру, которая оказывает эффект поляризации и ионизации. Это активизирует внутренние ресурсы кожи: ускоряется обновление клеток дермы, улучшается цвет лица, достигается подтягивающий эффект. Кроме того, косметические средства на основе турмалина обладают антиоксидантным и отбеливающим действием, интенсивно питают и увлажняют кожу.
Malachite (малахит) - его экстракт способен защищать кожу от стресса. Малахит в косметических средствах иногда комбинируют с турмалином. Они усиливают антиоксидантное действие друг друга, а также преобразуют энергию света, благодаря чему кожа приобретает полупрозрачный тон. Лицо выглядит ухоженным, недостатки маскируются.
Другой интересный и достаточно редкий ингредиент в составе бальзама для губ - никотиновая кислота:
Niacin (ниацин) - используют в борьбе с морщинами и с воспалениями на коже. Он отлично выравнивает цвет и структуру кожи, убирает следы постакне. Расширяя сосуды и улучшая кровоснабжение, делает кожу здоровой, эластичной и упругой, насыщает кислородом, выводит лишнюю жидкость (активно используется в противоотечной косметике).
И конечно же главный ингредиент - это экстракт морских водорослей:
Algae Extract - имеет свойство вырабатывать вещество, которое способно регулировать влагу. Активно увлажняет, тонизирует, омолаживает и делает кожу упругой и красивой.
Мое мнение о бальзаме:
Бальзамом от La Mer я пользуюсь около трех месяцев, и я уже могу сказать, что это один из самых лучших бальзамов, которые я когда-либо пробовала. Он превосходно увлажняет, питает губы, важное для меня свойство - благодаря мяте приятно “холодит” кожу, снимая неприятные ощущения при обветривании. Бальзам в считаные минуты напитывает губы, придет им небольшой объем, разглаживает поверхность, является отличной базой перед нанесением помады.
Мои губы до использования бальзама The Lip Balm:
Сразу после нанесения:
Бальзам немного впитался и я нанесла помаду:
Недостатком может стать формат бальзама, т.к. упаковку нельзя назвать гигиеничной, учитывая способ его использования, нужно каждый раз буквально доставать его пальцем из баночки. Для меня это не является проблемой, поскольку я чаще использую бальзам на ночь в качестве маски для губ и мою руки всякий раз перед нанесением. Также существенным минусом может оказаться цена продукта, но я думаю, что в данном случае мы платим за инновационную формулу, редкие компоненты, а также за сам бренд.
выглядит супер, особенно под помаду, жаль что упаковка и правда не гигиеничная, покупала таких несколько, бросаешь на половине ибо страшно уже, что там от твоих рук осталось, пусть и мытых =)
Да дело-то не стоимости и бренде, на самом деле, если мне нравится продукт, буду брать за любую цену 😊 А там уже личное дело каждого, чем мазать лицо и прилегающие части, кто-то и малым рад довольствоваться)