Закончился мой старый бальзам и возникла острая необходимость приобрести новый, так как совсем недавно покрасила волосы и требовалась небольшая реанимация. Так получилось, что времени мне выделили 5 минут забежать в магазин и купить нужную фигню вещь, В магазине увидела, что бальзам Gliss kur Экстремальный OIL эликсир был как раз на акции за смешную цену. Прочитав, что для сухих волос (как раз у меня сухие кончики на волосах) я его сразу взяла, не читая даже, что было написано на обороте ( да и не верю я тому, что там обычно сочиняют). Уже дома я покрутила бутылочку в руках - обычный бальзам из масс-маркета. Запах очень сладкий, для любителей запаха ванили, приторный, но мне понравился, держался на волосах очень долго, потом, наверно, я к нему уже принюхалась и стала меньше его ощущать. Почитав отзывы девушек на этом сайте, удивилась, многие пишут, что бальзам сложно нанести на волосы....Ничего подобного! Бальзам довольно легко наносится на мокрые волосы, если его немного растереть в ладошке, а не лепить кучку сразу на волосы :-). Некоторых раздражают блёстки в бальзаме - не, ребята, ну это уже финиш! Вы его что-ли на лицо мажете и ходите так целый день? Да они смываются тут же с волос! Волосы после бальзама на удивление мягкие и блестящие. Их очень легко расчесать, бальзамчик их не утяжеляет, мне было приятно прикасаться к ним ладошкой). Но хочу обратить внимание, что для очень сухих и повреждённых волос данный бальзам не будет эффективен, у меня жирные волосы и я наношу бальзам только на кончики, он кончено питает их, но не является панацеей. Есть бальзамы и получше. Если вам нужно вылечить волосы, то оставьте покупку данного бальзама. Он годится только для "лёгкой" сухости, если можно так выразится, как раз на каждый день.
Хочу подытожить:
ПЛЮСЫ:
1) легко наносится
2) потрясающий блеск волос (см фото)
3) приятный сладкий запах
4) волосы не утяжелены
5) волосы легко расчесать
6) можно пользоваться после каждого мытья волос
МИНУСЫ:
1) бальзам не подойдёт обладательницам очень сухих волос (для которых собственно и предназначается)
2) не вылечит ваши сухие кончики
Итак, я бальзам в принципе рекомендую, так как мне он понравился, но подходит он как ни странно для нормальных и жирных волос, но не для сухих. Куплю ли я его ещё? Возможно, но есть ряд средств, которые лучше данного бальзама .
1 фото - отличный блеск волос (фоткала при естественном освещении)
2 фото - прошу прощение за не очень качественное фото, фоткала с телефона