Тема волос для меня всегда актуальна, особенно их длина. От природы у меня жирные корни и сухие, ломкие концы. Поэтому я всегда особое внимание уделяю шампуню, чтобы он был для жирных волос и бальзамам/маскам, богатые маслами увлажняют и питают длину волос.
Частенько такими базовыми средствами я закупаюсь в Магнит Косметик или Улыбка Радуги по акционным дням, но иногда даже в Пятерочке те же средства стоят еще дешевле. И в один из таких заходов я и закупилась разной уходовой косметикой в Пятерочке.
на фото Перекресток, Магнит Косметик, Пятерочка и Улыбка Радуги
Из бальзамов мне приглянулся вот такая большая упаковка от Gliss Kur Schwarzkopf Жидкий шелк. Для сравнения я сходила в разные магазины и посмотрела, как разнятся цены.
Бренд: Gliss Kur (Schwarzkopf)
Объем: 360 мл.
Цена: 169 руб.
Место покупки: Пятерочка
Первое впечатление:
И начну свой обзор сразу с небольшого разочарования. У меня уже подсознательно работает (на это видимо и рассчитано маркетологами), что если большой объем шампуня/бальзама, то это 400 мл. И тут было мое удивление, когда я случайно на свету увидела, что практически ¼ от новой упаковки уже нет. И только потом я обратила внимание, что написано 360 мл., хотя по баночке спокойно влезло бы и 400 мл.
Упаковка и дизайн:
В целом упаковка и дизайн мне понравились, яркий розовый цвет, который сразу притягивает твой взгляд.
На дне тюбика расположена крышечка с дозатором. Не очень люблю такой тип упаковки, потому что это все потом выливается из дозатора. Но у себя в ванной я все равно потом переливаю в специальные дозаторы.
Обещания производителя:
Легкое расчесывание
Мягкость волос и блеск
Волосы как шелк
Серия «Жидкий Шелк» включает в себя
комплекс керамидов
протеины шелка
Давайте смотреть состав и разбираться, что это такое.
В составе есть обещанные Протеины шелка (Hydrolyzed Silk), Серицин (Sericin) - белок, входящий в состав шёлка, Кератин (Hydrolyzed Keratin), Лимонная кислота (Citric Acid), Масло абрикосовых косточек (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil).
Консистенция: кремообразная, белого оттенка
Аромат: приятный косметический запах
Способ применения:
Нанесите на влажные волосы, распределяя по всей длине до кончиков. Оставьте на 1 минуту, затем смойте.
Применение:
Использую бальзам я при каждом мытье головы, после шампуня. Средство достаточно хорошо распределяется по всей длине волос, но наверное, мне не хватает более жирной текстуры, как у масок (т.е. больше масел в составе). После сушки, мои волосы вроде лучше, чем были бы без использования маски, но и гладкости как таковой нет (волосы по природе также чуть пушатся). Эффект прямых волос, думаю добавит уже выпрямитель.
Итог:
Средство за свою цену и свой объем, конечно оправдывает. Обычно я покупаю такие большие объемы как расходники на каждый день, а уже дополнительно что-то подороже и профессиональнее покупаю и использую раз в неделю, например.
Волосы как шелк он не сделает, но как минимум, смягчит и сделает более опрятный вид.
Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!