В моем регионе очень жесткая вода. (На прозрачной посуде остаются разводы, краны меняются каждые несколько месяцев.) У меня короткие волосы (каре до середины шеи), но я не могу обойтись без бальзама, иначе я их просто не расчешу, хотя от природы они прямые и послушные. При этом они пористые, я часто их крашу из-за седины, поэтому они лишены блеска.
Кожа головы жирная, и волосы приходится мыть почти каждый день, что не способствует ни сохранению цвета, ни здоровью волос.
Я искала бальзам, который:
- полностью уберет проблему расчесывания и спутывания волос;
- поможет сохранять цвет;
- придаст волосам блеск.
Я набрела на Глис Кур, потому что Syoss не очень хорошо справлялся с этими проблемами, и последние полгода пользуюсь только им.
Описание. Бальзам-ополаскиватель упакован в красный флакон объемом 360 мл. Крышка снизу, а не сверху, как я привыкла.
У бальзама плотная кремовая текстура и белый цвет. Аромат довольно резкий, пахнет как парфюм.
Я наношу его после каждого мытья волос на 2 минуты, как и сказано в инструкции. Меня радует, что его не надо долго держать на волосах, учитывая, что я часто мою голову.
Смывается он легко, а сразу после этого я ощущаю, что волосы стали гладкими. Запах парфюма сохраняется даже после того как волосы высыхают, но особенно он выражен на мокрых волосах. Это минус бальзама.
В составе кондиционирующие добавки дополнены силиконами, кератином, абрикосовым маслом.
Результат. Во время сушки волос феном у меня нет проблем с расчесыванием. Эта проблема решена.
После высушивания волосы блестят, как я и хотела.
Насчет сохранения стойкости цвета до 12 недель... Ну, приврали. Скажу так - цвет держится на неделю-полторы дольше, чем с бальзамом не для окрашенных волос.
Теперь про то, как я удивила парикмахера. Это было в период, когда я ходила к ней на стрижку и окраску после мелирования. Я стала пользоваться бальзамом, и когда пришла в очередной раз, она при окрашивании разглядывала волосы, а потом спросила:
- Вы какие-то специальные процедуры делали для волос? Дома или в салоне?
Я сказала, что клянусь, ничего не делала. Ну, бальзам только поменяла. Она удивилась, и сказала, что волосы выглядят намного лучше, чем было в прошлый раз. Конечно, сожженные концы он не восстановил, но за счет блеска и, может быть, уплотнения (или заполнения) внешний вид волос по основной длине улучшился.
Так что бальзам рекомендую и для окрашенных, и для неокрашенных волос. Можно было бы убрать балл за сильно парфюмированный запах, но меня он уже не раздражает, поэтому не буду.