Шампунь это то средство, без которого мы не можем обойтись, он нужен нам всегда! Честно признаться, я не заморачиваюсь с выбором шампуня, я не гоняюсь за проф средствами, спокойно покупаю недорогие шампуни в супермаркетах. Я воспринимаю шампунь только лишь, как очищающее средство для волос и кожи головы. Для всего прочего я использую ухаживающие средства, например, маски и масла. Я не верю в то, что шампунь может восстановить посеченные кончики (их вообще ничего не восстановит), так же я не верю, что шампунь сделает волосы гуще. А вот подпортить может, например пересушить.
Поэтому мои требования к любому шампуню довольно просты:
чтобы тщательно очищал волосы и кожу головы
чтобы не пересушивал
чтобы не вызывал зуда и перхоти
чтобы не скрадывал объем волос
чтобы волосы не спутывались и хорошо расчесывались
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о шампуне Schwarzkopf GLISS KUR WINTER REPAIR CRANBERRY
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство ООО "Хенкель Рус",Россия
Объем 400 мл
Стоимость примерно 180-300 рублей, зависит от магазина и акций на товар.
Купить можно во многих косметических магазинах и супермаркетах, ИМ. Я покупала в магазине "Маяк", там самая низкая цена.
Назначение: для волос, подверженных перепадам температур
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ВНЕШНИЙ ВИД
Шампунь представлен в классической бутылочке Gliss Kur, все шампуни этой марки имеют подобные флаконы, отличаются лишь дизайном. У каждого варианта шампуня свое оформление. Данный шампунь имеет оформление в зимней тематике, так как этот шампунь именно на холодное время года, когда перепады температур более всего ощутимы.
Шампунь Schwarzkopf GLISS KUR WINTER REPAIR CRANBERRY - отзыв
Флакон изготовлен из плотного пластика, но нажатию легко поддается, благодаря чему не треснет при случайном падении. На флаконе имеется необходимая информация от производителя, текст вполне читаемый и можно ознакомиться с ним прямо в магазине.
Флакон оснащен крышкой флип-топ, она не очень тугая, открывается легко, прикладывать усилий не нужно. Несмотря на то, что она закрывается до щелчка, надежной я ее назвать не могу. Вроде бы не хлябает, но все же я не стала бы этот шампунь брать в дорогу и перевозить в лежачем состоянии.
В целом у меня нет претензий к упаковке, для домашнего использования этот шампунь удобен.
СОСТАВ
АРОМАТ
Очень приятный парфюмированный аромат. Он мне напоминает парфюмерную воду для зимнего периода, аромат теплый, мягкий и уютный, его сложно описать, отдельные ноты я в нем не ощущаю. В целом, это аромат хорошего шампуня с нотами парфюмерии. Аромат наполняет ванную комнату во время мытья и остается на волосах после использования. На волосах он звучит красиво, совсем легко и ненавязчиво, парфюм не перебивает.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь средней густоты, имеет гелеобразную текстуру. Он полупрозрачный, мутно-белого оттенка, имеет легкий перламутр.
Шампунь Schwarzkopf GLISS KUR WINTER REPAIR CRANBERRY - отзыв
Шампунь легко дозировать, он не слишком жидкий и поэтому из флакона выходит в оптимальном количестве.
Сквозь пальцы не утекает, его легко распределять по голове и волосам.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Шампунь прекрасно пенится! Достаточно небольшого количества средства, чтобы получить обильную и пышную пену.
Шампунь Schwarzkopf GLISS KUR WINTER REPAIR CRANBERRY - отзыв
Сама по себе пена не упругая, крепкие башни на голове построить не получится. Она пышная, но рыхлая. Она может утекать с головы, а не сидеть на ней долго и крепко.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Любым шампунем я мою волосы на два раза, я так привыкла. Так я действую и в обычные дни, и в дни использования масок и масляных обертываний. Данный шампунь я использовала тоже в разных ситуациях и хорошенько испытала его.
Мне нравится сам процесс мытья волос, у шампуня приятная консистенция, получается пышная пенка и все это дополняется чудесным ароматом.
На голове можно взбить очень пышную пену, правда она не держится долгое время и начинает опадать, потихоньку стекать))
Шампунь отлично справляется со своей основной задачей - очищением. Он тщательно промывает волосы, как в обычные дни, так и в дни использования масок. Я люблю делать различные "долгие" маски для волос, например, перед мытьем на час наношу маску и потом мою волосы, еще делаю маску из репейного масла на корни или делаю масляное обертывание на полотно волос. В таком случае волосы получаются сильно загрязненные косметическими средствами и нуждаются в качественном очищении. Данный шампунь справляется с этой задачей. Даже после масляных обертываний волосы идеально чистые.
Шампунь не пересушивает волосы и не спутывает их. После применения данного шампуня волосы легко поддаются расчесыванию и укладке. Они становятся шелковистыми и гладкими на ощупь.
Шампунь Schwarzkopf GLISS KUR WINTER REPAIR CRANBERRY - отзыв
Мне нравится, что волосы рассыпчатые, гладкие и нежные. Я чувствую, что они живые и шелковистые.
Почти по всем параметрам для меня этот шампунь прекрасен, но есть небольшое НО, за которое я все таки решила снизить 1 балл. Шампунь может скрадывать объем. Он делает волосы шелковыми, гладкими и послушными и объем сходит, они становятся очень приглаженными. Для кого-то это будет только плюс, но мне очень нужен прикорневой объем и поэтому я сниму звезду.
На второй день после мытья волосы выглядят свежими, нет жирных корней, но совершенно лишенными объема, будто висят и в моем случае это выглядит уже не очень красиво.
Учитывая, что это "зимний" шампунь, предназначенный для периода с резкими перепадами температур, он должен обладать каким-то чудодейственными свойствами. Но я не заметила ничего сверхъестественного, все довольно привычно. Возможно волосам было комфортнее и чувствовали они себя лучше, но я не заметила перемен, по сравнению с другими шампунями. Это просто хороший шампунь, который делает волосы шелковистыми.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В целом этот шампунь мне очень понравился, у него достаточно плюсов и мне даже грустно снижать ему оценку. Но все таки хочется быть объективной. Для меня важно, чтобы после мытья волос был хороший прикорневой объем, у меня вообще это заложено природой, сами по себе волосы довольно пышные. Но бывают некоторые шампуни, которые сильно приглаживают их и объем пропадает, вот этого я не люблю. Поэтому, несмотря на все положительные свойства данного шампуня, я ставлю ему только 4 звезды.
Для себя я выделила следующие достоинства данного продукта:
Удобная упаковка, информативный флакон.
Очень приятный аромат.
Комфортная консистенция, легко дозировать.
Отличное пенообразование.
Хорошо промывает волосы, даже после масляных обертываний.
Делает волосы шелковистыми и гладкими.
Волосы не спутываются, легко расчесываются и хорошо поддаются укладке.
Не вызывает раздражения, зуда и перхоти.
В целом, шампунь хороший и я могу его рекомендовать. Возможно кто-то любит именно эффект приглаженных и не очень объемных волос, значит вам это шампунь понравится больше)