Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 15:42

Чуть-чуть вступления - отследить реальный лечебный и укрепляющий эффект каких-либо средств для волос (кроме средств от выпадения или для роста волос) по факту практически нереально. Чаще всего мы ориентируемся на результат сразу после, который может быть хорошим и даже отличным не только из-за действительно лечебных и укрепляющих свойств продукта, но и наличия банального силикона. Ну а теперь про Бальзам для укрепления волос Lebel IAU cream Silky Repair:

На моем туалетном столике он оказался не случайно. Мой мастер, авторитет которого на тот момент был непоколебим, очень посоветовала к покупке эту маску. Она всегда топила за марку Lebel и уверила, что для моих длинных, вьющихся, сухих на концах и ненапитанных волос это будет очень подходящая маска.

1500 рублей с ее слов - очень бюджетно. Я бы поспорила, но забегая вперед, скажу, что с условием ооочень экономного расхода цена действительно весьма приемлема.

Ее рекомендация по применению - на чистые, влажные, но подсушенные (это важно) волосы нанести объем (ниже фото), предварительно хорошо растерев средство ладонями - для активации активных компонентов. Распределяем до середины длины волос, избегая попадания на корни и кожу головы. Следуя инструкции на упаковке - держать его нужно практически как бальзам - совсем недолго. Но опять же, забегая вперед - при такой выдержке эффекта я не заметила от слова совсем. Поэтому я смело одеваю целлофановую шапочку для душа и заматываю голову полотенцем. Так хожу до 60 минут точно.

Смывается крем быстро - это плюс. Передает волосам очень приятный запах - тоже хорошо. Эффект от применения я долгое время не замечала, порой недорогой бальзам улучшает состояние волос более явно. Также и не заметила накопительного эффекта, поэтому на некоторое время маску отставила в сторону.

Вернулась я к ней после родов. Удивительно, а может и логично, но эффект пошел. Не такой, как бы мне хотелось, но все же. После укладки - я вытягиваю утюжком - волосы легкие, блестящие и мягкие. Ощущения силикона нет, волосы долго остаются читыми, хотя это может и моя заслуга - я отучила их от частого мыться. Ну однозначно, разница без/с маской есть - в целом более ухоженный аккуратный вид. Но и чего-то необыкновенного не происходит. То есть если непослушные волосы не уложить, а просто высушить, выглядеть здОрово это не будет, чтобы раскрыть эффект маски нужна укладка. Накопительный эффект возможно и слабый, но теперь все же кажется, что он есть.

Вот такая спорная информация. Я точно не куплю еще такую маску (не уверенна, что она может закончиться). На мой взгляд это не самое сильное средство, однозначно поиски стоит продолжить.

Похожий отзыв на маску у моей подруги - вроде что-то происходит с волосами, но не ВАУ, как можно ожидать от знаменитой марки Lebel. Ту же облепиховую маску от Натура Сиберика она хвалила гораздо сильнее.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабовыраженный эффект
super_wmnне рекомендует
05.02.2019
не мало ли такого количества для должного эффекта?
05.02.2019
мастер уверила, что именно столько. если больше - будут грязниться
понятно