Опубликовано 6 Январь, 2019 - 14:28

Мира, тепла и радости всем заглянувшим!

Герой моего сегодняшнего отзыва наверняка заинтересует тех, кто предпочитает натуральный уход за волосами. Это бальзам для волос Тамбуканский Горная лаванда марки Tambusun. Примечателен он не только своим природным составом, но и его уникальностью. Дело в том, что среди его ингредиентов – вытяжка целебной тамбуканской грязи. Подходит он для всех типов волос.

⁂ Описание

Бальзам находится в простой пластиковой бутылочке:

Тамбуканский бальзам для волос «Горная лаванда»

Объём – 200 мл. Производитель также выпускает другой формат – 500 мл.

Цена моего варианта – 200 рублей.

Где купить? – В интернет-магазине «Бизорюк Фабрика здоровья» или у его партнёров.

Прямая ссылка на продукт здесь.

Крышка обычная, отвинчивающаяся, с фирменным логотипом:

Тамбуканский бальзам для волос «Горная лаванда»

Имеется контроль первого вскрытия.

Описание:

Тамбуканский бальзам для волос «Горная лаванда»

Способ применения, состав и происхождение:

Состав с официального сайта:

Отвар хвои сосны и ели, отвар крапивы, масло лаванды, вытяжка целебной тамбуканской грязи, эмульсионный воск, репейное масло, масло зверобоя, масло лавровое, масло арганы, млечный сок одуванчика, лимонная кислота, антиоксидант.

Кроме вытяжки тамбуканской грязи видим здесь множество других полезных для волос и кожи головы компонентов.

Цвет и консистенция бальзама напоминают очень густой рисовый отвар:

Тамбуканский бальзам для волос «Горная лаванда»

Аромата он практически не имеет – что-то ощущается еле уловимое, но с чем-то связать этот запах я не могу.

⁂ Впечатления от использования

Вначале о моих волосах: возрастные (45+), не окрашенные, средней густоты, слегка вьющиеся, склонные к сухости (особенно в жару и морозы). Мою голову 1 раз в 5 дней.

Использовала данный бальзам после шампуня Кавказские травы:

Тамбуканский шампунь "Кавказские травы" и Тамбуканский бальзам для волос «Горная лаванда»

Способ применения обычный:

небольшое количество Тамбуканского бальзама нанести на вымытые влажные волосы, распределить по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Оставить бальзам на 3-5 минут, затем хорошо промыть волосы и кожу головы водой.

Бальзам хорошо распределяется по волосам; не скользит, как аналогичные силиконистые средства, а будто съедается волосами.

Смывается легко и быстро. Ощущения во время и после применения комфортные – средство воспринимается кожей головы как родное.

Волосы после высыхания мягкие, лёгкие, имеют хороший объём и естественный блеск:

Но зимой они у меня склонны к сухости, очень электризуются. Воздействия одного бальзама, чтобы полностью убрать эти проблемы, не хватило.

⁂ Вывод

Бальзам для волос Тамбуканский Горная лаванда от Бизорюк – отличное средство для натурального ухода за волосами. Хоть он и рекомендуется всем типам волос, но сухим в зимнее время может потребоваться дополнительное увлажнение в виде специальных масел этого же производителя.

Тамбуканский бальзам для волос «Горная лаванда»

Особенно хочу подчеркнуть его укрепляющее воздействие – оно проявляется очень быстро и наглядно. У меня всегда при мытье головы скапливалось много волос в ситечке ванны. Уже после второго использования бальзама совместно с тамбуканским шампунем, волос в ситечке практически не было. Аналогичная ситуация наблюдается и при расчёсывании – волос на расчёске в разы меньше. При этом не заметила никаких неприятных реакций – ни зуда, ни раздражения, ни перхоти и т. п. – на голове комфорт и долгое ощущение чистоты и свежести. Рекомендую попробовать.

Знакомьтесь с другими средствами этого производителя:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Не съедает объем
  • Придаёт мягкость и естественный блеск
  • Укрепляет
Lara C.рекомендует
06.01.2019
Я думал, что будет аромат лаванды, а его и нет особо, но зато по действию бальзам порадовал.
06.01.2019
Я тоже так думала 😊 . Но отсутствие отдушек для меня тоже плюс.
Шикарные волосы 😊
И бальзам по описанию замечательный!
06.01.2019
Интересный формат у бальзама) Хочется попробовать)
06.01.2019
Я и не слышала о такой марке! Надо будет познакомиться поближе! 😊
06.01.2019
Волосы выглядят роскошно, и натуральный состав радует!)
07.01.2019
Здорово, что хорошо укрепляет.
26.01.2023
Какие у вас волосы хорошие в 45, у меня уже седины вагон ( никогда не красилась, нравится свой цвет волос, и сейчас не хочу, но приходится, из за седины (
01.03.2023
Здравствуйте! Спасибо за комплимент. Это мне от мамы передалось. Сейчас у меня уже короткая стрижка – обрезала волосы в 50 лет по совету коллег – мол, не солидно в таком возрасте с косой и хвостом ходить. Тоже подумываю о покраске: цвет стал каким-то тусклым, хоть и седых волос не так много.