Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Недавно я рассказывала вам о шампуне для комбинированных волос JURASSIC SPA. А как известно, любой из шампуней, отлично дополняет бальзам для волос. Поэтому этот мой отзыв, как раз и будет о таком средстве.
Шампунь и бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Общая информация.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA.
Объём: 300 мл. Срок годности: 24 месяца. Послевскрытия упаковки: 4 месяца. Производитель: ООО «БиоКонцепт», г. Москва. Стоимость: 599 рублей. Где приобрести: ИМ JURASSIC SPA.
Упаковка.
Бальзам представлен в прозрачной пластиковой баночке. Дизайн её мне очень импонирует. Несомненно радует и то, что на ней присутствует наклейка, которая нам гарантирует контроль первого вскрытия.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
На этикетке, которая наклеена на все основание баночки, мы сможем ознакомиться с информацией по составу, основным его компонентам и другими полезными данными.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Кроме откручивающей крышки, бальзам ещё имеет внутри защиту в виде прозрачной мембраны. Её можно легко удалить с помощью находящегося на ней язычка.
Информация от производителя.
Основные действующие вещества:
Масло косточек граната и ксимении, фитокератин (5%) и корень одуванчика придают великолепный блеск и восстанавливают структуру волос.
Уникальные жирные кислоты: пуническая (омега-5) из косточек граната и ксимениновая из ксимении эффективно восстанавливают поврежденную структуру сухих концов волос
Фитокератин – это композиция гидролизованных белков сои и риса, идеально совпадающая с кератином по набору аминокислот. Фитокератин глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, реставрируя повреждения и увеличивая прочность волос.
Инулин из корня одуванчика кондиционирует и увлажняет длину волос, защищая кутикулу и придавая превосходный блеск волосам.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy andrice protein); цетеариловый спирт* (Cetearyl alcohol), кондиционер растительного происхождения** (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), экстракт корня одуванчика (Taraxacum officinale root extract); витамин F(Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло ксимении (Ximenia Americana Oil); масло косточек граната (Punica Granatum (Pomegranate) oil); натуральные ароматизаторы черной смородины и клюквы (natural fragrances); увлажнитель лактат натрия (SodiumLactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин(L-arginine, betaine, cysteine); соевый лецитин(Lecithin);натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbicacid); консервант шаромикс 708** (Benzyl alcohol, BenzoicAcid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) разрешены системами экосертификации для органической косметики.
Внешние свойства.
По своей консистенции бальзам чём-то напоминает сметану. Он средней густоты, имеет приятный светлый оттенок и ярковыраженный аромат чего-то ягодного - фруктового.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Извлекать его из тары весьма комфортно. Он легко набирается на руку и также без проблем, переносится с неё на волосы.
Применение.
На упаковке производитель указывает нам два способа по использованию данного бальзама. Можно нанести его на волосы и оставить как маску - минут на 30. Или же в другом варианте, как я непосредственно им и пользуюсь, нанести его на чуть влажные волосы после шампуня и оставить на 3 - 5 минут. А затем смыть тёплой водой.
Я беру небольшое количество средства и немного отступив от корней, распределяю его по волосам. Оставляю на заявленные производителем - 5 минут и смываю при помощи тёплой воды.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Бальзам очень легко выпивается с волос, не остаётся на них масленой плёнкой и не запутывается в них. После себя, он оставляет лёгкий почти не уловимый ягодный аромат.
Впечатления от использования.
Для начала мне хотелось бы рассказать немного о моих волосах: они у меня неокрашенные, густые и въевшиеся. Кожа голова - подвержена образованию перхоти и жирности одновременно. Мытья она у меня требует где-то раза 2 - 3 за неделю.
Из-за такого типа волос и их реакции на многие средства для волос, мне всегда очень сложно их подбирать и я всегда с волнением начинаю тестировать новый для себя продукт. Тут же, к моему счастью, я не могу отметить нечего отрицательного при использовании.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
В последнее время, я всегда высушиваю волосы естественным путём. Если же, пользоваться феном, то он мне нещадно тоже подсушивает кожу головы. Здесь же, можно точно не бояться получить такой эффект при использовании этого бальзама.
Я уже после первого же применения отметила, что бальзам даёт отличное питание и увлажнении моим волосам, они очень мягкие становятся на ощупь и приобретают силу и здоровый блеск.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
При этом, очень радует, что бальзам не утяжеляет волосы, не делает их похожими на недомытые и не промытые. Если посмотреть на все его свойства, я боялась, что как раз такой эффект и произойдёт и мне придётся мыть голову, чуть ли не каждый день. Ещё бальзам ни как не вредит объёму волос, что тоже не может не радовать.
Понравилось мне также и то, что данное средство мне помогает облегчить расчёсывание волос. С этом бальзамом, я вижу, что они стали ощутимо более послушными, легче поддаются укладке, они не торчат в разные стороны и не выглядят как солома.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Расход у бальзама - средней. Мне кажется, что при активном его использовании и на мою длину волос, его хватит примерно на месяц.
Если подвести итог всему выше сказанному, то бальзам мне очень понравился, особенно в паре с шампунем, результат становится более ощутимым.
Волосы реагирует на эту серию весьма положительно, единственное, что первое время, они на один день у меня становились быстрее не свежими. В остальном же, все просто отлично, мы получаем заметную мягкость волос, облегчение их расчесывания и ещё много - много чего другого...