Здравствуйте.
Восточная косметика — это что-то особенное. Натуральные составы, необычные ароматы и ....куча и способов применения одного средства. Я уже рассказывала о шампуне, которым можно отмыть почти все части тела☺. А сегодня на повестке дня — бальзам!
Вообще бальзамы в уходе за волосами я люблю, и ни один процесс мытья не обходится без последующего нанесения бальзама или маски. Поэтому я была очень рада, когда в посылке из интернет-магазина Секрет [ссылка] обнаружила бальзам, и не простой, а бальзам-обертывание с кучей доселе неизвестных мне ингредиентов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Полное наименование — Бальзам-обертывание EAST MAGIC для отращивания волос с усьмой, чистым какао и живучкой туркестанской SITT DASTAN
- Место приобретения — официальный интернет-магазин Секрет [ссылка]
- Стоимость — 590 рублей
- Ссылка на бальзам Тут
- Объем — 225 мл
- Срок годности невскрытого флакона — 18 месяцев
- Срок годности после вскрытия флакона — 10 месяцев
- Произведено в Сирии
ОФОРМЛЕНИЕ
Оформление, если честно, простое и невзрачное. Простая пластиковая бутылка, или точнее флакон. Пластик прозрачный. И один в один напоминает бутылки, в которых продают лимонад. По виду не скажешь, что это натуральный бальзам за 590 рублей.
Спереди — малюсенькая наклейка с указанием марки East Magic, сзади — указана нужная информация. Отдам должное — вся информация предоставлена на русском. Указан и состав, и способы использования (не все), сроки годности.
Дозатор. Вроде бы флип топ. Но не самый удобный. Верхняя крышечка открывается с трудом, иногда заедает.
Обладательницы длинных ногтей могут их повредить. У меня таковых нет, поэтому я не переживаю.
А вообще дозатор можно вовсе открутить, и добывать бальзам из широкого горлышка. Под конец использования, когда бальзама осталось мало, я так и делала.
СОСТАВ
оливковая эмульсия (Olive emulsion), масла: какао бобов (Theobroma cacao), leaves ajuga (Ajuga turkestanica), ореха таману (Calophyllum inophyllum), семян жожоба (Simmondsia californica), ореха кедра (Pinus sibirica), масло семян и листа усьмы, масло семян томата (Lycopersicon esculentum), корня лопуха (Arctium lappa), ореха кешью (Anacardium occidentale), масло природной смолы: капала белого (Humenaea courbaril), мирры (Commiphora myrrha), сок алое вера иранского (Aloe barbadensis), гидролат листьев крапивы (Urtica dioica).
К составу придраться не могу. Все,натуральное, все такое полезное. Сначала насторожило наличие кучи масел — но бальзам оказался не жирный.
ЧТО ВНУТРИ?
Внутри — в меру густая масса. Белого цвета с едва уловимым желтоватым оттенком, очень похожая на крем. Сначала показался очень плотным и насыщенным, на деле — вовсе нет, это легкая нежная, даже слегка водянистая консистенция.
Аромат — на любителя. Он вроде и вкусный, но такой сладкий... И из флакона при открытии отдает какой-то специфической нотой. Так пахнут залежалые крема с истекшим сроком годности. Нота какого-то прогорклого жира или масла... Но! Так пахнет только из флакона — наносишь на волосы или куда то еще — только сладкий аромат.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Секрет [ссылка] представляет целебное косметическое средство - бальзам, рекомендуемый для отращивания волос в длину и обогащения поврежденной структуры.
Средство тройного действия с усьмой для интенсивного отращивания волос и пробуждения роста луковичек.
Бальзам - полностью натуральная косметика, ценные компоненты которой обеспечивают увлажнение и питание волос, а также стимулируют рост новых волосков.
Входящие в состав средства косметические масла и прочие ингредиенты подобраны таким образом, чтобы одновременно решать несколько задач.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Самое интересное. На официальном сайте Секрет Востока указаны все способы использования бальзама. Как и я думала, их оказалось вагон и маленькая тележка. Я изначально планировала использовать бальзам только на волосы. Вообще не люблю нетипичные способы применения косметических средств. Но тут решила попробовать все, ну почти все.
Бальзам для волос.
Здесь меня ждала и радость, и огорчение. Вот что рекомендует производитель.
Для волос. Наносите после мытья натуральным шампунем, выдерживайте 5-10 минут, смойте водой. Некоторые виды бальзамов-ополаскивателей можно смывать не до конца (до мутной воды), это обеспечит дополнительную защиту волос после высыхания, а также облегчит укладку волос. В качестве питательной маски наносите до мытья волос на сухие или влажные волосы, выдерживайте 20-30 минут и смойте небольшим количеством натурального шампуня.
Я пробовала два способа — до мытья и после. Первый — однозначно ДА!. На немытые волосы наносила бальзам в объеме 3-4 столовых ложек, (на влажные волосы). На голову полотенце, и ходила полчаса. После — как обычно, мытье головы с шампунем. Бальзам отлично смывается, и мне хватает одного нанесения шампуня!… Такое ощущение, что бальзам уносит основную грязь и жир с волос.
И волосы уже в процессе мытья такие гладкие, проскальзывают сквозь пальцы.После высыхания — рассыпаются, блестят, мягкие и послушные. Кончики и длина напитаны, не торчат и нена идут волной, как это бывает при недостатке влаги и питания.
Бальзам после мытья волос. Обычное применение на только вымытые волосы на 5 минут. Результат — отличный. Волосы легко расчесать, они тоже гладкие и выглядят ухоженно. Но! Волосы теряют свежестью очень быстро... Уже к вечеру, а не на следующий день, мои локоны начинают выглядеть грязными. Наверное, сказывается обилие масел в составе.
А о том, чтобы не смывать бальзам до конца, вообще речи идти не может. Лично для меня, как для обладательницы жирных волос. Возможно, сухим волосам такой бальзам будет как ни кстати. Но мне такой способ не очень подошел.
Перехожу к другим способам применения бальзама.
Лечение кончиков сухих волос. наносите небольшое количество бальзама на влажные волосы после мытья (на нижнюю треть волос), не смывайте.
Укладка волос. Используйте как укладочное защитное средство перед укладкой феном или плойкой, для этого смажьте прядь маленьким количеством бальзама, или не смывайте его до конца после мытья.
Один раз все же попробовала. Итог — склеенные кончики, которые спустя некоторое время высыхают, впитывают весь бальзам. Но выглядят не самым лучшим образом. Хотя кончики волос у меня сухие... Итог — как несмывашка и средство для укладки мне этот бальзам не подошел.
Следующий способ применения. Необычный. Бальзам для волос на лицо?!
Для лица. Бальзам обладает отличным питательным и увлажняющим действием.Нанесите его жирным слоем на кожу лица и декольте на 20 минут, потом смойте теплой и прохладной водой. Крем не понадобится.
Я не я, если не попробую. Нанесла не жирным слоем, а тонким, несмотря на рекомендации. Ощущения — будто лицо закрыли пленкой и кожа не дышит. Смыть решила уже минут через 10. Кожа после — такая же, без изменений. Но крем действительно не понадобился. Возможно, масла дали необходимое и даже излишнее питание. Но для жирной кожи такая «маска» вряд ли подойдет. Возможно, такой способ будет хорош для сухой и раздраженной кожи лица.
После лица переходим на руки.
Для тела. Также отлично использовать его в качестве питательного крема для рук и ног на ночь, для избавления от заусенцев втирайте в область ногтя 2-3 раза в день.
Я использовала бальзам как крем для рук. Он очень быстро впитывается, прямо кожа его поглощает)). Поэтому мазать можно немереное количество. Кожа получает питание и увлажнение, разглаживается. Неожиданно, но тут я говорю ДА. Но использовать так бальзам не стала — жалко мазать на руки, когда с успехом он подходит для волос.
ПОДВОДЯ ИТОГ,
Отмечу, что многофункциональных средств не бывает. И этот восточный бальзам подошел не для всех мест, где его рекомендуют мазать. Самый лучший способ, дающий классный результат — маска (ДО мытья)для волос. Мне хватило бальзама на 3 недели. Да, мало, расход большой....
Но за эти две недели выпадение реально сошло,на нет. Поверьте на слово, я не хочу прикладывать клочья волос, содранные с расчески до и после?.
Как вариант — крем для рук. Если у Вас сухая кожа, сухие волосы — возможно, этот бальзам будет годным в роли маски для лица и несмывашки.
Я оценю бальзам на 4. И сниму балл не за то, что выполнил не все, что обещал. А за большой расход и специфический слишком сладкий аромат.
Рекомендую!