С продукцией марки Zeitun я знакома уже несколько лет. После рождения дочери я стала интересоваться натуральной косметикой и решила попробовать их шампунь с тмином, так как состояние моих волос было ужасным. Через полгода еженедельного применения волосы стали тяжелыми, густыми и блестящими! Теперь я очень горжусь своей гривой)
К сожалению натуральные шампуни сильно спутывают волосы и без использования бальзама не обойтись. Я решила попробовать бальзам Zeitun из мужской линейки, так как у него был самый высокий рейтинг по отзывам.
Описание.Натуральный укрепляющий для ежедневного применения, разработанный специально для мужских волос и бороды. Обогащен комплексом ультра-эффективных природных ингредиентов для укрепления фолликулов, увеличения густоты волос и предотвращения их потери.
● Смягчает, облегчает расчесывание и укладку
● При постоянном применении стимулирует рост
● Придает волосам здоровый блеск и ухоженный внешний вид
Мягкая формула на основе природных компонентов не пересушивает и не утяжеляет.
АКТИВЫ:
Масло черного тмина – активно питает корни, устраняет перхоть, предотвращает потерю волос. Поставляет клеткам кожи огромное количество витаминов и микроэлементов, реставрирует и питает структуру волос.
Экстракт имбиря – пробуждает и активизирует фолликулы, стимулирует кровообращение, заряжает волосы энергией, ускоряет рост, увеличивает густоту.
Производитель - ООО "ДжиЭсЭс Косметикс", Россия.
Объем - 250 мл.
Срок годности - 24 месяца.
Где купить:
Arabsoap (официальный сайт Zeitun)
Wildberries
Ozon
Средняя цена - 490 руб.
Aqua, Cetostearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Lactic Acid, Panthenol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Cocos Nucifera Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Kernel Oil, Vegetable Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Glycine Soja Oil, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Saccharide Isomerate, Nigella Sativa Seed Oil, Zingiber Officinale Root Extract, Hydrolyzed Keratin, Citrus Aurantium Flower Oil, Mentha Piperita Oil, Eucalyptus Citriodora Oil, Citric Acid, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Benzyl Alcohol
Zeitun позиционирует себя как производитель натуральной косметики и это видно по составу бальзама. Здесь присутствует большое разнообразие натуральных питательных компонентов - кокос, пантенол, олива, аргана, жожоба, сладкий миндаль и др.
Средство не содержит SLS/SLES, силиконов и парабенов.Единственный компонент, что вызвал сомнения это бегенамидопропил диметиламин. В интернете о нём указано следующее (источник):
Behenamidopropyl Dimethylamine – кондиционирующее вещество растительного происхождения, которое часто используют в профессиональной косметике для волос.
Главный плюс этого вещества заключается в отличных кондиционирующих свойствах, которые обеспечивают гладкость и безболезненное расчесывание ломких и сухих волос. Компонент легко вымывает из волос, он не токсичен и не канцерогенен, не может нанести вред здоровью человека.
Behenamidopropyl Dimethylamine не вызывает раздражения на коже головы, хотя при попадании в глаза может стать причиной кратковременного покраснения слизистой.
Мне кажется, что этот компонент абсолютно безопасен. Наличие его в составе не является критичным. Вероятность попадания бальзама в глаза минимальна, ведь мы наносим средство только до середины длины волос, а не используем в качестве шампуня.
Дизайн.
Бальзам представлен в пластиковом прозрачном флаконе темно-коричневого цвета. По всему периметру нанесен фирменный принт с восточным орнаментом.
Вся информация, включая название средства, состав и способ применения написаны на английском языке, но с обратной стороны флакона есть этикетка с переводом на русский.
Бальзам подается из емкости с помощью дозатора. Он открывается при первом применении путём проворачивания носика против часовой стрелки.
После этого дозатор поднимается вверх и в прежнее положение не возвращается.
Консистенция и аромат.
Бальзам достаточно густой, как крем. Оттенок белоснежный.
Легко распределяется и впитывается в волосы. Те, кто любит аромат специй и восточной косметики точно оценит данное средство – присутствуют яркие нотки тмина с шлейфом имбиря.
Расход средства умеренный – для разового мытья волос я использую около ½ столовой ложки. Когда на дне флакона остается около 1/10 от общего объема средство начинает хуже подаваться из дозатора, в таком случае можно добавить немного воды и взболтать. Бальзам продолжает подаваться в нужном количестве густой консистенции.
Способ применения.
Нанести на влажные чистые волосы, смыть через 2 минуты. Подходит для волос и бороды.
Результат.
Мой тип волос – жирные у корней, кончики сухие.
Использую бальзам во время мытья волос – наношу на влажные кончики и распределяю пальцами руки как гребнем, тщательно расчёсывая пряди. Такой способ нанесения мне посоветовал мастер в салоне красоты, чтобы волосы у корней дольше оставались чистыми и не жирнились. Особое внимание уделяю прядям на затылке, где волосы сложнее всего расчесать. Через пару минут после нанесения смываю средство теплой водой. Именно в этот момент можно сразу ощутить эффект от применения – волосы после натурального шампуня становятся жесткими и спутанными, а бальзам их словно преображает – они становятся послушными, мягкими, гладкими, легко скользят сквозь пальцы.
Сразу после смывания бальзама наношу масло для волос на влажны кончики и завязываю в полотенце.
Волосы всегда сушу естественным способом, без использования фена. Как только волосы слегка подсохнут (влажные на кончиках, но сухие у корней) я укладываю их и придаю форму.
Пользуюсь бальзамом Zeitun уже пару лет и ни в коем случае не откажусь от этого средства! Волосы легко расчёсываются, выглядят здоровыми и увлажненными.
Теперь я знаю, что не только генетика, но и хороший уход влияют на состояние шевелюры на голове.