Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 14:18

Привет, привет 👋🏻 Сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями от использования укрепляющего бальзама - ополаскивателя с крапивой от Чистой линии.

Не люблю писать гневные отзывы, но придётся...

Итак, следуя постулатам минимализма и проджект пена😃я решила избавиться от кучи бальзамов и масок для волос, используя их и покупая новые по мере того, как закончатся старые банки и флаконы 🙂

Закончились мои запасы неожиданно и в ближайшей пятерочке я купила за 200 рублей его - Бальзам- ополаскиватель укрепляющий с крапивой от Чистой линии.

Цена за 380 мл бальзама составила около 200 рублей. Бюджетно😈

Да, дёшево, но есть и дешевая качественная удодовая косметика!

Приобрести этот шампунь можно практически в любом супермаркете, а так же на Озон (цена на данный момент 159 рублей) и Вайлдберриз (цена 487 рублей на данный момент - за что такая стоимость?! 😂 ) Не зря я всё же покинула Вайлдберриз навсегда)))

Оформление простое и неброское , сам флакон белого цвета, сделан из пластика , крышка на защелке зеленого цвета.

Оформление лаконичное и выполнено в приятных глазу тонах.

На обороте флакона есть информация о сроках годности:

А так же общая информация о самом бальзаме-ополаскивателе , производителе и пр.

Описание шампуня от производителя:

Новая формула бальзамов ЧИСТАЯ ЛИНИЯ создана для видимой СИЛЫ и ГУСТОТЫ волос.Технология биоферментации делает привычные натуральные компоненты до 60 раз эффективнее. Волосы становятся плотнее и гуще по всей длине.

Бальзам - ополаскиватель Укрепляющий для всех типов волос ухаживает за корнями, предупреждает выпадение волос и стимулирует их рост. Активные натуральные компоненты средства питают волосы и, защищая от повреждений, делают их крепче в два раза.Экстракт листьев крапивы часто используется в средствах по уходу за волосами, так как она способствует улучшению здоровья прядей, придавая им силу и блеск. Вещества, содержащиеся в крапиве, помогают компенсировать излишнюю жирность кожи головы, борются с зудом и перхотью, а также восстанавливают структуру волос. Содержащийся в крапиве хлорофилл оказывает стимулирующее и тонизирующее действие. Кроме того, клинически доказано, что крапива улучшает питание и кровообращение кожи головы, укрепляет связь кожи с корнем волоса, что помогает предотвратить выпадение волос. Регулярное использование средств с крапивой поможет укрепить волосы и сделать их более красивыми.Доказано: при использовании шампуня совместно с бальзамом эффективность возрастает в 3 раза!ЧИСТАЯ ЛИНИЯ - единственный бальзам, на 80% состоящий из отвара целебных трав (крапива, ромашка, тысячелистник, зверобой, чистотел).

Честно, я не верю в маркетинговые уловки Чистой линии о том, что их средства состоят на 80% из отваров трав, это невозможно, а то б вся крапива в России Закончилась)))) 😂

Поэтому я прилагаю состав , который указан очень мелким шрифтом 😀

Его я прячу в цитату:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Parfum, Achillea Millefolium Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Chelidonium Majus Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract (Экстракт крапивы), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Panthenol, Pantolactone, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool.

И вроде бы состав неплохой, экстракты различные на первых местах в нем, но на моих непроблемных особо волосах он почему-то не работает. Но об этом чуть позже.

Итак, крышка закрывается до щелчка.

Я люблю дозаторы-помпы, но и этот вариант подойдет, удобно и ногти не ломаю при каждом открытии 😊

Через этот отверстие можно выдавить необходимое количество бальзама-ополаскивателя:

Сам бальзам молочно-белого цвета, имеет жидковатую консистенцию (и из-за этого очень большой расход средства!), а так же приятную косметическую отдушку (за которую я как раз и поставила 1 звезду 😉 )

Бальзам-ополаскиватель прямо растекается по волосам 😞 Не люблю такие жидкие средства!

Мои волосы: у меня светлые русые неокрашенные волосы, особых проблем с ними нет, они "не убиты" красками и утюжками, зимой борюсь с сухостью и ищу уходовые средства, которые хорошо питают и увлажняют волосы.

А так же не пересушивают кончики волос.

Так как кончики волос секутся и я стараюсь их подстригать раз в три месяца, чтобы убрать сечение.

Использую в уходе за кончиками несмывашки и масла. Сейчас они выглядят более менее прилично и для зимы особенно хорошо 😊

Использовала этот бальзам-ополаскиватель не в паре с одноименным шампунем из этой же серии (и не планирую покупать ни этот шампунь, ни этот бальзам).

Способ применения:

Нанесите на влажные чистые волосы, оставьте на 1 минуту, смойте водой.

Мои впечатления:

Эммм, 1 минута? Вы серьезно? Этот бальзам-ополаскиватель даже за 5 минут особо ничего не делает хорошего с волосами, а тут 1 минута....НЕТ! Минимум пять минут.

Бальзам плохо распределяется по волосам за счет того, что имеет жидкую консистенцию 😞

Ну и эффекта на волосах от него никакого нет. Ни блеска, ни укрепления, ни гладкости или более легкого расчесывания....НИ-ЧЕ-ГО!

Волосы выглядят после него не очень хорошо. Они пушатся и электролизуются, какие-то все спутанные и сухие.

Укрепления я не заметила от слова совсем, ни когда держала на волосах этот бальзам минуту, ни когда пять минут, ни 10 минут.

От времени воздействия на волосы эффект от этого средства не меняется - его просто нет!

Этот бальзам-ополаскиватель с крапивой от Чистой Линии меня знатно разочаровал отсутствием хоть какого-то эффекта, хотя чего я ждала от средства за 200 рублей?! Чуда? Такое тоже бывает, но не в этом случае 😉

Поделилась лишь своим опытом и рассказала об эффекте (его отсутствии) на своих волосах. Возможно, вам этот укрепляющий бальзам-ополаскиватель подойдет! Ну и в ветке отзывов есть и положительные 😉

От себя ставлю 1 звезду и палец вниз!

Не рекомендую!

Спасибо за внимание!