Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 15:28

Первоначально бальзам Estel CUREX посоветовали маме в парикмахерской и она его купила. А я изучила отзывы, соотнесла цену и желание попробовать профессиональное средство для волос, не удержалась и купила себе такой же бальзам, а следом и шампунь.

Бальзам Estel CUREX

Прежде всего подкупает 1 литр профессионального бальзама Estel CUREX по цене 430 рублей, продавался в ближайшем к дому магазине в отделе проф косметики для волос. До этого даже не знала, что такой отдел есть поблизости, случайно большая зеленая банка бросилась мне в глаза. Также бальзам есть в объеме 250 мл по цене 250 рублей, но в процентном соотношении он выходит гораздо дороже.

Бальзам Estel CUREX предназначен для ежедневного использования, то есть никаких чудес и лечебных свойств от него не требуется. Только лёгкое расчёсывание и красивый вид волос.

Бальзам для ежедневного применения с маслом персика и витаминным комплексом обеспечивает интенсивный уход за волосами, делает их мягкими, шелковистыми и блестящими.

Бальзам Estel CUREX

Консистенция у бальзама средней густоты, на волосах легко распределяется. Из руки не падает, не скользкий, часто другие бальзамы и маски у меня ускользают из рук по пути от тюбика до головы.

Цвет белый, запах приятный.

Единственное неудобство (но оно же и достоинство) - это размер флакона, неудобно выдавливать бальзам, когда его осталось меньше половины. Крышка надёжно закрывается и легко открывается руками. Шампунь Фруктиса в последнее время не поддавался открыванию руками и при случайном закрытии приходилось открывать его зубами(((

Расход бальзама обычный, как и у Фруктиса или Эльсэва.

Волосы у меня жирные, на кончиках только пересушенные от прошлых окрашиваний. Для чистого и красивого вида требуется каждодневное мытье. Но в зимний подшапочный период я ленилась и не мыла каждый день.

Применение:

Нанести на чистые, влажные волосы, равномерно распределить по всей длине. Через несколько минут смыть водой.

Бальзам Estel CUREX использовала при мытье волос 2-3 раза в неделю, чередовала с применением маски для волос Фруктис. Шампунь Estel CUREX всегда был один и тот же.

Наносила в основном на нижнюю половину волос, по направлению к корням бальзама наносила значительно меньше, от корней отступала сантиметров на 7. Оставляла на волосах не больше 2 минут, затем смывала.

Результаты применения:

1 фото - после 2 раз использования бальзама

2 фото - спустя 3 месяца использования бальзама и шампуня Estel CUREX

3 фото - спустя 3,5 месяца и после стрижки волос

При написании отзыва хотела поставить оценку ниже, но когда сделала фото по окончании 3 месяцев использования была приятно удивлена. Кстати, бальзам и шампунь еще не закончились, осталось меньше половины баночек.

Волосы стали более живыми и выглядят красивее и ухожено. С волосами я не проделывала никаких дополнительных процедур, не меняла маску для волос. Единственное изменение - это приобретение Тангл тизера, но и обычной деревянной расчёской я не перестала пользоваться.

Волосы у меня на половину крашеные, то есть раньше я их красила, но уже 2 года отращиваю натуральный мышиный цвет волос.

Я рекомендую бальзам Estel CUREX, лучшего соотношения цены и качества в бальзаме для волос я не встречала.

Отзыв на шампунь Estel CUREX

Твердый шампунь Ми&Ко Зверобой - с этим шампунем я могу дольше спать!

Маска-пилинг для кожи головы Meela Meelo Берберский кофе

Мои отзывы на косметику по уходу

Мои малочисленные отзывы на декоративную косметику

Spiracleрекомендует
Мне теперь тоже надо 😊
Можно попробовать ?
29.06.2017
Составы у подобных бальзамов как правило ужасны. Чистая замазка из силиконов и воска. Никаких уходовых веществ в них нет
А в нём есть силиконы?
30.06.2017
Midnight.as, Анастаsia, попробуйте, хуже бальзам точно не сделает)
TAntimakeup, от бальзама никаких супер уходовых свойств я и не ожидаю, врядли за пару минут на волосах он успеет преобразить волосы. Главное требование - облегчает расчесывание, а бонусом волосы выглядят лучше.
30.06.2017
Отличный результат, ещё и за такие деньги)
02.07.2017
Отличный бальзам, можно попробовать такой 😊
06.07.2017
Animus, Наталия777, отличный бальзам за небольшие деньги)