Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 14:32

Всем привет

Должно быть вы знакомы с брендом Liv Delano, если да, то данный отзыв будет вам полезен. Собирая заказ на сайте решила прикупить что-то и для волос - это и был бальзам для волос Liv Delano 7 масел восстановление и питание по всей длине. Как только линейки появились они меня заинтересовали, но сколько не пробую средств оттуда, все мимо.

Купить данный бальзам можно банально в Миле или Острове Чистоты. Цена в районе 6 белорусских рублей. Дешевле заказать на emall.

Внешний вид:

Тюбик стандартный, мне не нравится то, что он глянцевый и мнется от нажатий, особенно когда средства уже мало. В мокрых руках его не удержать, да и следы остаются от рук на нем, если все же у вас выйдет.

Необходимая информация продублирована сзади. Дизайн полностью соответствует всей линейке. Крышка откидная, защелкивается плотно, но вот была ли фольга под ней - не припомню.

Обещания производителя:

Бальзам-филлер заботится о поврежденных волосах, облегчает расчёсывание, насыщает питательными веществами, заполняет повреждённые участки волос, делая их более сильными и блестящими. КОМПЛЕКС МАСЕЛ (жожоба, арганы, оливы, макадамии, миндаля, грецкого ореха, авокадо): -защищают волосы от потери влаги; -смягчают и возвращают здоровый красивый блеск; -насыщают питательными веществами; -увлажняют и защищают по всей длине. КОМПЛЕКС 11 АМИНОКИСЛОТ: - "ремонтирует" поверхностные повреждения; - укрепляет структуру волос; - препятствует вымыванию пигмента из стержня волоса

Вот, что меня и привлекло, так это название - бальзам-филлер, на момент покупки все названия средств для волос с пометкой "филлер" я была готова б не ожидала, что волосы восстановит бальзам за 6 рублей, был шанс, что волосы будут висеть как сосульки из-за большого количества масел, но любопытство взяло вверх.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Cetearyl Isononanoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Polyquaternium 37, Propylene Glycol, Dicaprilate/Dicaprate, PPG-1 Triidecceth-6, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Argan Kernel Oil, Jojoba Oil, Macadamia Nut Oil, Olive Fruit Oil, Walnut Seed Oil, Almond Kernel Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, EDTA, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Lactic Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Так, масла присутствуют, здесь нам не соврали. Силиконов я не заметила, хотя будь они в составе я бы не расстроилась.

Текстура и аромат:

Бальзам достаточно густой, я бы даже сказала, что он не уступает по густоте маске из этой же линейки. Это уже дает понять, что нанести будет средство легко за счет его нежидкой текстуры. На ощупь нет явной маслянистости, хотя бальзам плотный и обволакивающий.

Аромат точно такой же как и всех средств линейки. Напоминает что-то старое и бабушкино. Он и на волосах остается, так что имейте ввиду.

Мои волосы:

У меня волосы длиной ниже плеч, также по длине сухие. Кожа головы жирная, по густоте волос не то чтобы много, они еще и путаются из-за своей тонкости. Для себя решила, что мыть голову каждый день для меня комфортнее, чем чувствовать себя неуверенно уже на второй день, сухие шампуни использую редко.

В 21 веке ни для кого не секрет, что маски и бальзамы стоит наносить на длину, но никак не на корни, опускаем те случаи, где средства специально предназначены для кожи головы. Помимо бальзама я наношу несмываемый уход, крем или масло, бывает спрей.

Применение:

В применении я ничего нового вам не расскажу, наношу стандартно - после промывания кожи головы шампунем. Держу минут 20, если спешу, то поменьше. В случае с данным средством нет разницы держите вы маску 10 или 20 минут. Не прогреваю феном, не надеваю термошапку, поэтому приветствую средства, которые без вспомогательных факторов работаю эффективно.

По происхождении 20 минут смываю бальзам водой. Смывается просто, но не так быстро как какой-нибудь жидкий бальзам с составом за 3 копейки. За счет нормального такого содержания масел процесс продлевается.

Результат:

После подсыхания волосы сосульками не висят, что уже маленькая победа. Сохнут они естественным путем, после чего я начинаю оценивать результат. Сразу заметно, что волосы более гладкие и мягкие, но по визуалу не увлажненные. Концы будто суховаты, сюда бы еще что-то увлажняющее. Расчесываются волосы сразу после подсыхания нормально, но за счет того, что волосы суховаты могут путаться.

Эффекта ламинирования я не вижу, ждя меня это плотные волосы, которые расчесываются безупречно и в первую очередь эффект идет на визуал. Здесь же просто питательный бальзам, который, конечно, ничего не восстанавливает. Ходят легенды, что масла сушат волосы со временем, я не отношусь к сторонникам этого, но уверяю вас в том, что если вы будете асто применять данное средство, то волосы не станут суше. А вот от недостатка увлажняющих компонентов вполне себе могут.

Аромат от маски я ощущаю до следующего мытья, некоторые парфюмы так не держаться, как аромат данного бальзама. Перепита от частых применений бальзама у меня не было, но я чередовала его с увлажняющими масками. Есть мнение, что для более пористых волос средство раскроет себя иначе, но я могу судить опираясь только на свои непористые волосы. Пожалуй, данный бальзам-филлер все же лучше чем абы что от Белиты, особенно если ищете что-то для питания, но есть средства лучше.

Вердикт:

Не упомянула, что на частоту мытья волос средство не влияет, что и так логично, но многие все еще ищут эту информацию читаю предварительно перед покупкой отзывы. Объем у корней не съедается, потому что средство волосы не прилизывает. как что-то новое попробовать советую, но я больше не куплю и на эту линейку скорее всего не взгляну.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не соответствует обещаниям производителя
  • Не удобно выдавливать бальзам
For_you 1313не рекомендует