Сегодня я расскажу вам о моём очередном эксперименте с шампунем. Я, наконец, оставила попытки приручить бессульфатные и направила свой взор на мицеллярные, решив по простоте своей, что мицеллы, как им и положено, будут честно собирать всю грязь с волос, оставляя после себя чистоту и прикорневой объём.
С мицеллярным шампунем от Nivea так и вышло, поэтому, утвердившись в своём предположении, я бесстрашно приобрела вот такую красивую тубу отечественного белорусского мицеллярного шампуня от Liv Delano:
Наименование продукта: Шампунь 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Бренд: Liv Delano
Страна происхождения: Беларусь
Объём: 250 мл
Цена: 6,13 бел.руб.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Да-да, он совсем недорогой, но встречались мне в жизни не раз эффективные средства за небольшую цену, так что надежда была: мицеллы же в нём!
Все обещания производителя можно увидеть прямо на флаконе:
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Этого и будем ожидать от данного уходового средства. Для чистоты эксперимента я решила ограничиться только шампунем, не применяя бальзам.
На обратной стороне тубы - все подробности: информация о продукте и его производителе.
Описание от производителя:
Мицеллярный шампунь на основе ценных масел бережно очищает, глубоко питает и восстанавливает структуру повреждённых волос, возвращая им мягкость и эластичность.
Какие же 7 масел входят в его состав? Здесь целый комплекс! Это масла
миндаля,
грецкого ореха,
авокадо.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Щедро! И все эти чудо-ингредиенты приносят много пользы:
— защищают волосы от потери влаги;
— смягчают и возвращают здоровый красивый блеск;
— насыщают питательными веществами;
— увлажняют и защищают по всей длине.
А ещё здесь содержится
КОМПЛЕКС 11 АМИНОКИСЛОТ (аналогичный аминокислотному составу клеточно-мембранного комплекса человеческого волоса):
— «ремонтирует» поверхностные повреждения;
— укрепляет структуру волос;
— препятствует вымыванию пигмента из стержня волоса.
И всё же я по традиции собираюсь подробнее рассмотреть состав и отдать его "на съеденье" Экоголику.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Состав, как видите, не без синтетических ингредиентов, но это, в общем-то, характерно для белорусской косметики, и для меня некритично.
У тубы крупная плоская откидывающаяся крышка под названием "Смерть маникюру" - ну, то есть надо чем-то поддевать, желательно не ногтем, чтобы не сломать его.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Отверстие дозатора невелико, но вполне достаточно для извлечения средства такой консистенции, как наш шампунь. Фольговой защиты от первого вскрытия нет.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Консистенция у шампуня жидкая. Средство представляет собой текучий прозрачный бесцветный гель, однородный, с приятным сладковатым ароматом.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
По моему мнению, шампунь слишком жидкий, расход явно будет большой, тем более, что аккуратно пользоваться им у меня не получается - излишки остаются на крышке и на дозаторе, их приходится просто смывать без толку.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
У меня короткая стрижка, волосы окрашены, на них ииеются остатки прошлых уходовых средств (бальзама, пенки и лака для укладки). Вот такая картина у нас перед мытьём головы:
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Я наношу шампунь "7 масел" на влажные волосы и констатирую хорошее пенообразование:
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Однако, тщательно смыв пену тёплой водой, я не ощущаю, что волосы достаточно промыты, по крайней мере так, как я привыкла - до скрипа! Поэтому приходится повторять процедуру (тратить ещё порцию шампуня), и снова результат не слишком меня устраивает по ощущениям...
Тем не менее, после высушивания волосы выглядят чистыми, блестящими; объём присутствует, запах не сохраняется.
Но уже к вечеру они немного "подустали", а наутро смотрятся грустновато. И это после двойного мытья!
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Мои волосы здоровые и не сухие, несмотря на то, что окрашены. Обычно они не требуют какого-то специального ухода, им хватает шампуня и бальзама, а некоторые шампуни я даже применяю соло. В данном же случае, полагаю, 7 масел мне оказалось многовато. Результат применения в целом неплохой, но бывает лучше.
Я могу порекомендовать данное средство тем, у кого волосы пересушены. В борьбе с сухостью, ломкостью, пористостью такой шампунь вполне может помочь. Мне он подошёл не вполне и оказался неэкономичным, но сам по себе хорош, многим подойдёт, плюс стоит недорого, поэтому моя оценка - "4 звезды".
Формат тубы для шампуня для меня непривычен. А так и состав хороший, сколько зеленых значков там. А то, что есть синтетика-ну, куда без нее) мне бы тоже 7 масел оказалось многоватым
Да уж, от шампуня хотелось бы более длительной свежести волос. Мицеллы могли бы поработать и более старательно. Но для моих сухих ломких волос наверное бы подошел. Все надо пробовать лично