Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 10:35

6,13 бел.руб.

Сегодня я расскажу вам о моём очередном эксперименте с шампунем. Я, наконец, оставила попытки приручить бессульфатные и направила свой взор на мицеллярные, решив по простоте своей, что мицеллы, как им и положено, будут честно собирать всю грязь с волос, оставляя после себя чистоту и прикорневой объём.

С мицеллярным шампунем от Nivea так и вышло, поэтому, утвердившись в своём предположении, я бесстрашно приобрела вот такую красивую тубу отечественного белорусского мицеллярного шампуня от Liv Delano:

Наименование продукта: Шампунь 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление

Бренд: Liv Delano

Страна происхождения: Беларусь

Объём: 250 мл

Цена: 6,13 бел.руб.

Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Да-да, он совсем недорогой, но встречались мне в жизни не раз эффективные средства за небольшую цену, так что надежда была: мицеллы же в нём!

Все обещания производителя можно увидеть прямо на флаконе:

Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Этого и будем ожидать от данного уходового средства. Для чистоты эксперимента я решила ограничиться только шампунем, не применяя бальзам.

На обратной стороне тубы - все подробности: информация о продукте и его производителе.

Описание от производителя:

Мицеллярный шампунь на основе ценных масел бережно очищает, глубоко питает и восстанавливает структуру повреждённых волос, возвращая им мягкость и эластичность.

Какие же 7 масел входят в его состав? Здесь целый комплекс! Это масла

• миндаля,
  • грецкого ореха,
  • авокадо.

Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Щедро! И все эти чудо-ингредиенты приносят много пользы:

— защищают волосы от потери влаги;

— смягчают и возвращают здоровый красивый блеск;

— насыщают питательными веществами;

— увлажняют и защищают по всей длине.

А ещё здесь содержится

КОМПЛЕКС 11 АМИНОКИСЛОТ (аналогичный аминокислотному составу клеточно-мембранного комплекса человеческого волоса):

— «ремонтирует» поверхностные повреждения;

— укрепляет структуру волос;

— препятствует вымыванию пигмента из стержня волоса.

И всё же я по традиции собираюсь подробнее рассмотреть состав и отдать его "на съеденье" Экоголику.

Состав :

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Disodium Cocoamphodiacetate, Polyquaternium-44, Polyquaternium-67, Sunfloweroyl Methylglucamide, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argan Kernel Oil, Jojoba Oil, Macadamia Nut Oil, Olive Fruit Oil, Walnut Seed Oil, Almond Kernel Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, EDTA, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Состав, как видите, не без синтетических ингредиентов, но это, в общем-то, характерно для белорусской косметики, и для меня некритично.

У тубы крупная плоская откидывающаяся крышка под названием "Смерть маникюру" - ну, то есть надо чем-то поддевать, желательно не ногтем, чтобы не сломать его.

Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Отверстие дозатора невелико, но вполне достаточно для извлечения средства такой консистенции, как наш шампунь. Фольговой защиты от первого вскрытия нет.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Консистенция у шампуня жидкая. Средство представляет собой текучий прозрачный бесцветный гель, однородный, с приятным сладковатым ароматом.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
По моему мнению, шампунь слишком жидкий, расход явно будет большой, тем более, что аккуратно пользоваться им у меня не получается - излишки остаются на крышке и на дозаторе, их приходится просто смывать без толку.
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
У меня короткая стрижка, волосы окрашены, на них ииеются остатки прошлых уходовых средств (бальзама, пенки и лака для укладки). Вот такая картина у нас перед мытьём головы:
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Я наношу шампунь "7 масел" на влажные волосы и констатирую хорошее пенообразование:
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Однако, тщательно смыв пену тёплой водой, я не ощущаю, что волосы достаточно промыты, по крайней мере так, как я привыкла - до скрипа! Поэтому приходится повторять процедуру (тратить ещё порцию шампуня), и снова результат не слишком меня устраивает по ощущениям...

Тем не менее, после высушивания волосы выглядят чистыми, блестящими; объём присутствует, запах не сохраняется.

Но уже к вечеру они немного "подустали", а наутро смотрятся грустновато. И это после двойного мытья!
Шампунь Liv Delano 7 Масел Мицеллярный Интенсивное Восстановление
Мои волосы здоровые и не сухие, несмотря на то, что окрашены. Обычно они не требуют какого-то специального ухода, им хватает шампуня и бальзама, а некоторые шампуни я даже применяю соло. В данном же случае, полагаю, 7 масел мне оказалось многовато. Результат применения в целом неплохой, но бывает лучше.

Я могу порекомендовать данное средство тем, у кого волосы пересушены. В борьбе с сухостью, ломкостью, пористостью такой шампунь вполне может помочь. Мне он подошёл не вполне и оказался неэкономичным, но сам по себе хорош, многим подойдёт, плюс стоит недорого, поэтому моя оценка - "4 звезды".

Достоинства
  • Бюджетный
  • Не сушит
  • Подойдет для сухих волос
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Неэкономичный
  • Слишком жидкий
Cronaрекомендует
Можно поэкспериментировать 😊 Мне, правда, не нравится такая упаковка.
10.11.2023
Да, у меня впервые шампунь в такой тубе
10.11.2023
Волосы блестящие и рассыпчатые. Хороший эффект!
Вполне!
Вот это блеск у волос!
Краска хорошая тоже важна
Замечательный шампунь. Захотелось попробовать и оценить на себе
Вполне может подойти. А цена - супер
10.11.2023
ну все же результат неплохой!
10.11.2023
Да, в целом неплохо, но мне можно было бы не 7 масел, а, скажем, 5 ))))
10.11.2023
Довольно не плохо смотрится. Я бы попробовала
Отличное соотношение цена/качество!
Жаль, что пролонгированного эффекта нет. Но в первый день волосы выглядят красивыми и ухоженными 😇
10.11.2023
Мечтаю о шампуне, который позволит не мыть голову через день...)
10.11.2023
Спасибо за подробный отзыв!
10.11.2023
🙂 шампунь вполне неплох, и стоит недорого
Вполне хороший шампунь. И состав очень даже не плох.
Интересный)))
10.11.2023
Формат тубы для шампуня для меня непривычен. А так и состав хороший, сколько зеленых значков там. А то, что есть синтетика-ну, куда без нее) мне бы тоже 7 масел оказалось многоватым
В принципе, не плохо
10.11.2023
Новые косметические средства это интересно
Интересно затестить!
Жидкий, конечно, это не хорошо...
10.11.2023
Столько масел в составе - это здорово!
Столько масел в составе 😍
11.11.2023
Вполне годный вариант шампуня.
11.11.2023
Что-то у меня тоже беда с шампунем безсульфатным. Хоть снова возвращайся к чистой линии 😂
11.11.2023
Я с безсульфатными вообще уже подвязала, не нравится совершенно, как промывают
11.11.2023
Да уж, от шампуня хотелось бы более длительной свежести волос. Мицеллы могли бы поработать и более старательно. Но для моих сухих ломких волос наверное бы подошел. Все надо пробовать лично
11.11.2023
Да, для моих волос просто вышел перебор по маслам...
Интересный шампунь👍
11.11.2023
От бессульфатных тоже отказалась, а вот мицеллярные никогда не пробовала.
Мне нравится мицеллярный от Нивеа
11.11.2023
Где-то я про него слышала, но не помню где... ))
11.11.2023
Если волосы пересушенные - будет хорош.
12.11.2023
Думаю, что мне должен полог, спасибо за отзыв!
12.11.2023
Попробуйте, надеюсь, будет ok)
14.11.2023
Мне не нравится упаковка, но сам шампунь может и подойти для моих пересушенных химической завивкой волосах.
14.11.2023
Вполне