Добро пожаловать в отзыв, посвященный мицеллярному шампуню для волос 7 трав от белорусского бренда Liv Delano.
В косметическом магазине я купила пару мицеллярный шампунь "Интенсивное восстановление" 7 масел и шампунь "Рост и сила" 7 трав (в надежде их чередовать в уходе). Оба шампуня выпускаются под брендом Liv Delano и предназначены для бережного очищения волос и кожи головы, что по описанию полностью соответствовало мои пожеланиям на момент покупки средств.
Очень люблю ухаживать за волосами, а в последнее время уделяю особое внимание улучшению внешнего вида и состоянию полотна.
🍒 Расскажу о своих волосах:
волосы русые, натуральные, природного завитка нет
на солнышке могут выгорать, после чего меняется цвет: у корней русый, по длине появляется теплый золотистый оттенок, наблюдается естественный эффект омбре с плавным переходом от темных корней к более светлым кончикам. Это особенно заметно, если кончики приложить к корням.
чем дальше от корней, тем суше у меня волосы по длине, кончики секутся
с трудом поддаются укладке и отказываются держать форму, локоны и кудри даже под слоем укладочных средств быстро выпрямляются и возвращаются в исходное состояние
частота мытья -по мере загрязнения, обычно через 2 или 3 дня
кожа головы может реагировать сухостью и раздражением на жесткую воду или агрессивную моющую базу шампуня (поэтому для очистки воды у меня дома стоят фильтры)
Основное требование к качеству шампуня мягкость, отсутствие сухости и перхоти, бережное очищения волос и кожи головы.
Переходим к фото
🍒Внешний вид шампуня:
Лицевая и оборотная сторона шампуня
🍒 Описание:
🍒 Состав. Шампунь сульфатный, из полезностей содержит в себе комплекс аминокислот и экстракты трав. Я действительно насчитала 7 видов разных растительных экстрактов: крапивы, шалфея, розмарина, ромашки, календулы, лопуха и корня аира.
🍒 Консистенция:
Прозрачный и очень жидкий.
Другой ракурс:
🍒 Упаковка. Мнется и гнется от дуновения прикосновения. Пластиковая туба объемом 250 мл.
🍒 Впечатления от использования средства
Отправной точкой при выборе шампуня стал пункт о бережном очищении без раздражения и сухости. Для меня важно не провоцировать временами чувствительную кожу головы, а длинные волосы не приводить к сухости и спутыванию. К сожалению, я не отношусь к счастливчикам, которые могут пользоваться посредственным шампунем, а после с помощью маски все исправить и получить отличный результат. В уходе за волосами для меня имеет значение каждый этап. По личным наблюдениям после хорошо работающего шампуня бальзам, маска и любой другой уход показывает себя лучше.
Шампунь мне не понравился и не подошел. Я так и не смогла приноровиться к его слишком жидкой консистенции и подобрать оптимальное количество для использования. Средство предпочитает само утекать сквозь пальцы, что жутко не удобно, особенно, когда стараешься промыть кожу головы, а потом распределить пену по волосам. Очень высокая способность к пенообразованию! Шапка пены. Шампунь распенивается с первого намыливания, что может указывать на высокое содержание сульфатов в составе.
Волосы я промыванию только пеной, которая стекает, стараюсь аккуратно её распределить, а после смыванию. При таком способе шампунь ухудшил состояние полотна, подсушив волосы по длине. В результате потребовалось больше и бальзама, и маски.
При регулярном использовании появилась статика, чего я совсем не ожидала!
По своим свойствам практически не отличим от шампуня 7 масел.
К сожалению, могу рекомендовать с бооольшими оговорками. Важное уточнение - выбор шампуня индивидуален и зависит от типа и структуры волос, состояния кожи головы и ее реакции на моющую базу шампуня, а также Ваших ожиданий от использования средства.
Мои ожидания шампунь не оправдал.
🍒 Общая информация:
объем 250 мл. (туба)
производитель Liv Delano
серия 7 трав
сделано в Беларуси
цена от 2 до 3 долларов (на момент покупки до 4,00 byn)
Об успехах в личном проекте Project Pan можно почитать история лакоманьячества длиною в 10 лет (отзыв об участии в проекте Project Pan регулярно обновляется).