Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 16:13

полгода или более

Добрый день!

Вот и подступают холода... Прошла пора окрошек и свекольников, наступает время щей и борщей)))

Без чего же сложно представить себе вкусный борщ? Без душистого лаврового листа, конечно!

На этот случай в сети "Магнит" продается лавровый лист, как я поняла, их собственного производства. Именно о нем и пойдет сейчас речь.

Общая информация о продукте:

1. Цена: около 10-ти рублей

2. Производитель: ООО "ТД-Холдинг", Россия (в моем случае Краснодарский край)

3. Объем: 10 г

4. Срок годности: 12 месяцев

Внешний вид

Лавровый лист упакован в бумажный пакет (считаю это однозначным плюсом) бело-зеленого цвета. На передней стороне красуется название продукта, обведенное в сердечко и, собственно, изображение самого лаврового листа.

На оборотной стороне - информация о том, где этот лист изготовлен, данные для обратной связи, информация о лавровом листе (что это и для чего он нужен, вдруг кто-то еще не знаком с этой заморской приправой)))), как им пользоваться) и рецепт рыбы под маринадом (нужно будет обязательно попробовать).

Как применять

Я обычно кладу лавровый лист в первые блюда. Скажу честно, добавлять его в мясные блюда или блюда из рыбы никогда не пробовала. Предел моих экспериментов - добавление листа в бульон для пельменей.

То есть варим наш супчик/ щички/ борщ и где-то за 10 минут до готовности кладем на небольшую кастрюльку 2-4 листика лаврушки. Вот и вся наука, думаю, это знает каждый, все кроме моего мужа))).

Результат

Итак, внутри пакетика нас ждут сушеные листики разного размера (средние и мелкие), есть поломанные.

Резкого аромата (какой обычно издает свежесушеный лавровый лист), к сожалению, нет. Тем не менее в кипятке листочки расходятся, передавая бульону свой аромат. Плесени или букашек на листиках не обнаружила, т.е. просушен хорошо.

Моя оценка

В принципе, для придания аромата первым блюдам данный лавровый лист использовать можно, если нет достойной альтернативы. Мне очень нравится покупать свежие лавровые ветки и сушить дома, листочки получаются крупные, без крошек и запредельно ароматные, но, к сожалению, такой вариант крайне редко встречается в продаже.

Достоинства
  • Бумажная упаковка
  • Нет плесени и паразитов
  • Рецептик на обороте
  • Справляется со своей задачей
  • Цена
Недостатки
  • Мусор и крошки
  • Размер листиков
  • Слабый аромат
Анна4рекомендует
02.04.2020
Не покупайте данную марку.Никакого аромата из пачки не имеет.Это ЛАВРОВИШНЯ,а не лавровый лист.Можете погуглить,что это такое.