Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 23:12

Ничего нового бальзамы для волос уже для меня не открывают, потому как любимчика нашла относительно недавно, но продолжаю сравнивать и анализировать, что же будет лучше для моих волос. Ну, грустные пока у меня опыты в этом деле. Была колоссальная надежда на Пантин, который хоть бы в чем-либо помог, а показал себя с самой негативной стороны. Даже показалось, что просто выкинула на ветер определенную часть денег из своего бюджета.

Место покупки

Легко найти в любом из магазинов, даже в продуктовых, где встречается бытовая химия.

Стоимость

Покупала по скидке в "Смоленской красавице" за 100 с лишним рублей.

Упаковка

Дизайн полностью соответствует тому, который находится в духе Пантин. Собственно, копия шампуня, если не считать того, что первый открывается сверху, а вот второй - снизу. В принципе, вот и все различие. В остальном: эти продукты одинаково бесполезные, о чем я не устану повторять в каждой из строчек своего отзыва.

Консистенция

Она ничем не отличается от других бальзамов - в меру густая, плотная масса. Цвет, разумеется, белый. Хотя почему разумеется? Он, конечно, стандартный, но многие производители сейчас любят что-то приукрасить в прямом и переносном смысле этого слова.

Запах

Никакого специфического аромата не наблюдала. Даже в данном плане все печально, потому что хотелось уловить хотя бы какие-либо нотки яркого грейпфрута.

Положительные моменты

В общем, я не заметила ни одного плюса после использования, поэтому в качестве хотя бы чего-то хорошего отмечу именно симпатичный дизайн упаковки.

Отрицательные моменты

А вот тут можно разгуляться, но я постараюсь быть весьма лаконичной в этом вопросе. В совокупности с шампунем спровоцировал перхоть (и да, я знаю, что бальзам не наносят на корни волос). Кроме того, появилась странная чесотка, о существовании которой раньше и не догадывалась.

Ну, без шампуня, думаю, это и вовсе вещь бесполезная - ни туда и ни сюда. Поэтому не могу рекомендовать. Наоборот, бегите подальше от полок с Пантином!

Другие отзывы на бальзамы-кондиционеры для волос:

Бальзам для волос ORGANIC SHOP Мягкий уход, с органическим маслом виноградной косточки и медом

Бальзам для волос ORGANIC SHOP Аргановый БИО «Роскошный блеск»

Бальзам-ополаскиватель Garnier Жизненная сила Прованса Абрикос из Руссильона и масло миндаля

Бальзам для волос Schauma Fresh it Up

Бальзам-ополаскиватель Fructis СТОЙКИЙ ЦВЕТ

Бальзам для волос L'Oreal Фибрология

Кондиционер для волос Le Petit Marseillais "Лен и Молочко сладкого миндаля" для нормальных волос

Достоинства
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Бесполезная вещь
  • В совокупности с шампунем вызвал перхоть
  • Волосы выглядят обыденно
Катерина Вишнёваяне рекомендует
03.02.2016
Неудачный бальзам, 😞 давно я от Пантин ничего не покупала.
04.02.2016
всегда считала эту марку качественной
04.02.2016
А я как раз думала попробовать. Не буду теперь, ну его)
04.02.2016
А я слышала, что у них шампуни очень хорошие, а вот бальзам никудышным оказался...
04.02.2016
Раньше часто патинами пользовалась, а вот последний бальзамчик меня тоже разочаровал ((( То ли мои волосы изменились, то ли качество у них с каждым разом всё хуже и хуже
04.02.2016
Не пробовала такой еще, видимо теперь мимо обойду