Опубликовано 1 Июль, 2016 - 01:25

Сегодня я бы хотела поделиться своей двойной радостью. Часто ли у вас бывает так, что вам дают пробник в магазине и, мало того, что его количества хватает вам на месяц, да еще и оказывается он тем, что ищешь?

Вот мне повезло впервые!:)

Дело было так: заказывала я в своем, теперь уже, любимом интернет магазине немного органики и в пакетик мне положили бальзам для волос от Олеси Мустаевой.

Я, конечно, обрадовалась, так как бальзамы для волос у меня стоят в самом конце списков, так как органика и так стоит недешево, а еще же нужно кремов всяких понабрать:)

Итак, что попало ко мне в руки?

Небольшая прозрачная баночка с белым содержимым, упакованная в пакет с наклейкой.

Если вы будете покупать данный бальзам, то баночка будет черной, с откручивающейся крышкой.

Прямая ссылка в ИМ Биомания здесь.

Стоимость стандартной баночки в 120мл составляет 340р

Некоторые писали в отзывах, что дорого, но, учитывая экономичность(маленькой баночки примерно 30мл мне хватило применений на 8 ), я не соглашусь. А учитывая то, что я мою голову два раза в неделю, получается очень даже недорого.

Что же из себя представляет сам бальзам? Да, в общем, он похож по структуре на все стандартные бальзамы. Склизкий и беловато-прозрачный. Такие были у меня и Глисс Кур и Фруктис, и более дорогие, никаких отличий по ощущениям на пальцах.

Запах для меня приятный. К сожалению, я не очень в этих делах разбираюсь. Что-то такое сладко-цветочное, но не совсем навязчивое и противное. Держится сутки точно.

ПРИМЕНЕНИЕ: нанести на влажные чистые волосы на 2-5 минут и смыть водой.

Каков бальзам в НАНЕСЕНИИ: наносится он очень легко. Взяли пальцами из баночки нужное количество и распределили. Наверное, удобней наносить с помощью гребешка с широкими зазорами, но я и так справляюсь.

По прошествии указанного времени бальзам смывается без проблем, не нужно ждать полчаса, чтобы смыть остатки.

Поговорим об обещаниях производителя и о конечном РЕЗУЛЬТАТЕ:

Облегчает расчесывание волос

Согласна на все сто! Но, честно говоря, этого ждешь от любого бальзама, так что не удивил. А вообще, волосы без проблем расчесываются и в мокром и сухом виде, что не может не радовать.

Уменьшает электростатическое напряжение

Этот пункт у меня из головы как-то выпал, внимания не обращала. Могу сказать, что, вспоминая поведение волос, и правда есть ощущение того, что они "стреляют" меньше.

Делает волосы более мягкими и шелковистыми

В точку! Мои дурацкие пушистые волосы наконец-то ведут себя более прилично!
Тут расскажу подробней про структуру волос. Я являюсь "счастливой" обладательницей толстых, жестких волос, которые при любом намеке на влажность начинают пушаться. Они не совсем прямые, но и не кудряшками. Сделать мне прическу типо каре с челкой будет большой ошибкой, так как в зеркале я увижу гриву льва с торчащей челкой. Нет, конечно, в первый день с укладкой такого не будет, но потом....

Тут каждый мне скажет, что нужно укладываться, но у меня нет сил и возможностей делать это каждый день, тем более, что манипуляции с волосами часто портят волосы. Ну и руки мои растут из всем уже до боли знакомого места.

Так что от шампуня и бальзама я жду того, чтобы после ночного высушавания, они хотя бы не выглядели как пакля.

Я сделала несколько фотографий без использования бальзама, а потом с ним. Не могу сказать, что на фото видно то, что я ощущаю, но все равно, как мне кажется, разница есть. Кстати, шампунь я использую детский от Little Siberica. Как ни странно, еще до использования бальзама я открыла для себя этот шампунь. Волосы с ним чувствуют себя определенно лучше, чем с другими. А с бальзамом так вообще!

Итак, фото без бальзама(волосы пушатся. Кстати, я извиняюсь за седину. Просто я ни разу не красила волосы и все никак не могу смириться с тем, что уже пора. Она у меня с трех лет)

до

Фото после. Волосы более шелковистые и лежат чуть лучше(это максимум для моих волос без укладок)

после

Волосы не утяжеленные, хорошо расчесываются, более шелковистые наощупь.

В общем, могу сказать, что пока это лучший результат.

Что же с составом?

Состав: вода очищенная, эмульсионный комплекс, глицерин растительный, молочная кислота, экстракт жимолости японской, масло семян брокколи, масло каритэ, дельта-глюконолактон, эфирное масло апельсина сладкого, эфирно масло иланг-иланг, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.

Некоторые компоненты вызывают недоверие у таких не особо опытных химиках, как я, так что разберем страшные слова.

Эмульсионный комплекс - нейтральная эмульсия, состоящая из водной и масляной фаз с добавками поверхостно–активных веществ (ПАВ). Водная фаза - это высокоочищенная (четыре ступени очистки, в т.ч. ионный обмен и ультрафильтрация на мембранных фильтрах) артезианская вода. В этой воде растворены необходимые компоненты, например, глицерин, карбамид или соли микроэлементов. Масляная фаза - растительные масла (виноградное, соевое, кокосовое и др.), в которых растворено рецептурное количество высокоочищенного (белого) пчелиного воска. ПАВ не указан. Да и вообще не указано, какие именно компоненты содержатся в эмульсии.
Дельта-глюконолактон - неопасная пищевая добавка. Используется в косметике для улучшению качества кожи, несет лифтинг- эффект, обеспечивая длительное увлажнение, обладает отличными антиоксидантными свойствами, быстро восстанавливает кожу, обладает антиакне- действием, немного консервирует.
Бета-ситостерол - натуральный растительный экстракт, который содержится в растительной пище и без которого невозможен здоровый и активный рост волос. Полезен при облысении. Содержится в рисе, льне, зародышах пшеницы, арахисе, семечках тыквы и в кукурузном масле.
Сквален– это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Это очень неустойчивое вещество и требует соединения с молекулами водорода, которых сквален получает из воды. Полученный в результате реакции кислород способствует укреплению иммунитета, борьбе со злокачественными клетками, защите организма от бактериальных и грибковых инфекций, регулирует обмен веществ, препятствует преждевременному старению.

Из спорных можно выделить только эмульсию, так как состав ее скрыт и может содержать все что угодно. Можно только надеяться, что Олеся не подведет.

Рекомендовать ли этот бальзам? Да, пожалуй, я могу его рекомендовать. Конечно, у всех разные волосы, но, если у вас такая же проблема, как и уменя, то попробуйте, надеюсь, что не пожалеете!

Желаю вам удачных покупок и неземной красоты!

Достоинства
  • Волосы долго не пачкаются
  • Приятный запах
  • Экономичный
Margerineрекомендует
01.07.2016
Я такой заказала, жду) Надеюсь, мне понравится!
01.07.2016
Приятно, когда бальзам радует уходом и подходит отлично для волос. 😊
01.07.2016
Я к этому бальзаму присматриваюсь давно, также как и к маске из амлы от Олеси. Но все никак на покупку не созрею, ценник все же не малый, а уверенности в том, что подойдет моим волосам нет. Вот и жмотничаю. 😊
01.07.2016
Alyona_RU, будет интересно почитать ваш отзыв)

Grunez, да уж, особенно с приятным составом

lama79, да, тут брать так на пробу не хочется. Редко, когда везет, что пробнички такие дают)
02.07.2016
мне тоже не вериться что такой баночки хватит надолго...оригнально конечно:)
30.09.2016
Согласна, с бальзамами у органики все сложно) обязательно попробую такой бальзам! С маслом брокколи видела по-моему воск для кончиков волос, у Спивакъ
Эффект заметен! 😊