Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 18:59

полгода или более

После неудачного опыта с Облепиховым бальзамом Сиберики три года находилась в поиске хорошего бальзама для волос. С масками как-то везло, а все купленые бальзамы то сушили, то жирнили волосы.

Мой тип волос: длинные, окрашеные, склонные к сухости и сечению.

Приобрела этот бальзам в комплекте с одноименной маской для волос.

Маска совсем не впечатлила. Она не только не облегчала расчесывание волос, но и умудрялась их подсушивать.

Этот бальзам меня сразу подкупил своей густотой. Не люблю жидкие маски бальзамы для волос - и расход большой на длинные волосы, и действие, как по мне, слабее. Этот бальзам выдавливается из флакона густой полосой.

Когда бальзама меньше трети флакона, его приходится держать в перевернутом состоянии на полке и с усилием вытряхивать остатки. Маска из этой серии, на удивление, более жидкая, чем бальзам. Соответственно и расход бальзама небольшой. На длинные волосы за полгода заканчиваю только третий флакон объемом 280 мл.

Аромат бальзама облепиховый, с кислинкой, немного химиозный. На волосах после мытье аромат совершенно не остается.

Производитель как всегда много рассказывает о "чудодейственных" свойствах бальзама.

Но состав средства довольно неплохой и содержит много натуральных масел.

Волосы мою неизменно любимым на протяжении 5 лет Облепиховым шампунем Сиберики. После этого наношу бальзам на пару минут, как по инструкции. Этого времени вполне достаточно, чтобы уже при смывании бальзама волосы стали мягкими на ощупь. Волосы мою каждый день, после шампуня наношу по очереди: день - маска, день - бальзам.

Бальзам хорошо смягчает и увлажняет волосы, волосы после него хорошо расчесываются и немного блестят. Как такового питания для волос бальзам не дает, также, как и нет накопительного эффекта. Но это не маска, а всего лишь бальзам, поэтому на эти свойства я не расчитывала. Плюс этот бальзам отлично "поладил" с масками для волос марок Планета Органика и Эколаб. Хотя мне попадались бальзамы, которые сводили на нет эффект этих масок.

Для меня он стал идеальным дополнением с основному уходу за волосами.

Достоинства
  • Ненавязчивый аромат
  • Распутывает волосы
  • Смягчает волосы
  • Цена доступна каждому
olgao88рекомендует