Приобрела этот бальзам в комплекте с шампунем этой же серии. Обошелся мне бальзам в 40 грн.
Объем флакона - 400 мл. Хватает бальзама надолго. Шампунь у меня уходит быстрее.
Консистеция бальзама густоватая, больше похожая на консистенцию маски для волос. Цвет оранжевый и аромат - облепихи. Аромат, в отличии от шампуня, очень сильный. В начале он мне не понравился, показался приторным. Но потом я к нему привыкла и он мне даже начал нравиться.Волосы этим облепиховым ароматом пахнут еще даже на следующий день.
Производитель обещает сокращение ломкости, облегчения расчесывания, послушные и эластичные волосы.
В составе много полезных веществ. Правда, "химии" больше, чем в шампуне.
Наносится бальзам на 2-3 минуты, потом смывается. Я так всегда и делаю. больше 2-3 минут на волосах не держу.
Мои волосы тонкие, крашеные и сухие с посеченными концами.
От этого бальзама я просто в восторге. После его использования в комплексе с шампунем, мои волосы становятся такими мягкими, какими они были только в детстве. Волосы бальзам и шампунь не спутывают и они легко расчесываются.
Блеск бальзам дает вообще потрясающий. На фото его тяжело передать. Но даже окружающие заметили, что мои волосы стали блестеть. Удивительно, но такой блеск мне дают только маски с льняным маслом, которые я выдерживаю на волосах 1,5 часа. А с этим бальзамом я получаю такой блеск за 2-3 минуты.
Фото волос на солнце после использования бальзама и шампуня этой серии.
Фото волос в тени.
Этот бальзам дает мне лучший эффект, чем "покупные" маски для волос.
31.01.15. Дополняю отзыв.
Я была в восторге от этого бальзама. Но на сегодняшний день мое мнение поменялось.
Пока бальзам выпускался, как новинка, консистенция его была совсем густая, как маска, расходовался он очень долго и результат был как от маски для волос. Потом с каждой новой бутылочкой он становился все более и более жидким.
Сейчас его уже не надо с усилием вытряхивать из флакона, он просто вытекает. Расходуется он теперь не экономично. Вроде бы много наносишь, а эффекта - ноль.:(
Шампунь из этой серии за несколько лет совершенно не изменился. Волосы после него увлажненные, хорошо расчесываются, блестят, а бальзам стал совершенно бесполезным: дополнительного увлажнения и питания после использования шампуня он не дает.
Поэтому я использую свои полтора флакона бальзама и не буду его больше покупать.
05.05.15. Дополняю отзыв.
Ради интереса открыла новый флакон бальзама и оказалось, что он совсем отличается от того, которым я сейчас пользуюсь. Куплены бальзамы в одном и том же интернет-магазине, в котором мне никогда не попадалась некачественная продукции, поэтому винить можно только производителя. Бальзам, которым я сейчас пользуюсь изготовлен в октябре 2014, а новый в январе уже этого года. Разница в три месяца сильно сказалась на качестве 😊
Я жаловалась, что бальзам стал совсем жидкий ,но новый бальзам по консистенции вообще чуть гуще воды. Также старый бальзам оранжевый и неоднородный по консистенции с маслянистыми прожилками, новый совсем светлый, кремового оттенка и очень однородный (по однородности стал напоминать "химиозные"бальзамы масс-маркета), с зеркально-блестящей поверхностью. И запах в новом флаконе другой - вместо сладко-облепихового пахнет совсем ненатурально с оттенком каких-то лекарств.
Вообщем, если я разочаровалась в последних флаконах, то этот новый уже боюсь и пробовать 😞
На фото цвет и однородность передать сложно, но консистенция видна. Пришлось спешить с фото, чтобы новый бальзам (справа) не успел "сбежать" с моей руки.
Любастик, R-Nesta шампуня и маски этой серии качество совершенно не изменилось. Уже второй год они мои самые любимые средства. А вот бальзам больше не куплю, и так уже полгода последний флакон пытаюсь допользовать 😊