Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 11:19

Привет. Хочу поделитя впечатление от очищающего геля для жирной кожи лица с углём бренда Doctor Marcus Heiler. Эта умывалка содержит в составе уголь и салициловую кислоту, очень простые но очень эффективные компоненты. Мне лично они хорошо помогают в периоды активного выделения себума, в жару и перед кд.

# Гель для умывания Doctor Marcus Heiler Acne Control

✶ Место покупки: ВБ арт: 261872618

✶ Стоимость: 650 руб, 150мл

✶ Изготовитель: Россия

✶ для жирной и комби кожи

Гель для умывания представляет собой эффективное средство, предназначенное для глубокого очищения кожи. Это решение идеально подходит для проблемной кожи лица и эффективно борется с несовершенствами. Средство от прыщей обеспечит надежную защиту от образования новых высыпаний. Очищение лица является важным этапом ухода за кожей. Гель для умывания лица отлично справляется с этой задачей, особенно в сочетании с активными компонентами, такими как салициловая кислота и бамбуковый уголь. Эти ингредиенты помогают регулировать выработку себума и способствуют устранению излишков жира.

Упаковка у геля симпатичная, сдержанная. Флакон чёрного цвета с белой наклейкой. В каком-то смысле флакон больше напоминает аптечную косметику.

На обратной стороне много информации по продукту.

Дозатор простой и стандартный, с большим хоботком. Даже одного нажатия достаточно для полного умывания.

Я не помню что бы у меня раньше была умывалка с углём. Гель чёрный, вернее прозрачная основа с добавлением угля, если вглядеться видно частички угля, так же присутствуют небольшие чёрные частички как вкрапления. При умывании они не ощущаются.

Гель густоват для умывалки, не водятисный.

Аромат терпкий, травянистый, с горчинкой. Опять напоминает аптечные средства.

Вода подготовленная; децл глюкозид; натрия лаурил глюкозы карбоксилат; лаурил глюкозид натрия; кокоглюкозид; глицерил олеат; касторовое масло гидрогенизированное гранулированное; полиакрилат натрия; натрия кокоил изетионат; ПЭГ-120; пропиленгликоль; цинк РСА; салициловая кислота; глицерин; бензиловый спирт; сорбиновая кислота; бензойная кислота; бамбуковый уголь; гидроксид натрия; эфирное масло чайного дерева

В составе есть эм чайного дерева, знаю не все его любят так что лучше знать заранее. Я сама не большой фанат масла чайного дерева и его аромата. Но у кого-то даже бывает реакция.

Впечатление:

Гель не пенится, а скорее эмульгирует при умывании, так что я бы назвала его эмульсией. Но у меня и раньше была умывалка Эко бренда, которая так же не пенится, это ничуть не мешает ей в очищении, а возможно даже более удобно.

Моя кожа: нормального типа, склонная к жирности, особенно перед кд и летом. В такой период я люблю использовать такие гели, что бы снизить активность кожи. Салициловая кислота обычно действует на мне очень эффективно.

Очищение это наиважнейший этап в моём уходе. Конечно одной умывалкой прыщики не вывести, но если она хорошо поддерживает подходящий баланс это уже многое значит. На время применения этого геля пришёлся как раз переод перед кд. В это время у меня активизировалась кожа, лицо постоянно жирнится, ещё и эти скачки, легко могут полезть высыпания.

Гель для умывания в этот период хорошо справляется! Умывалась им 1 раз вечером и порой утром, что бы контролировать себум. Гель деликатный, без грубых ПАВов и не раздражает кожу. В начале осени эта умывалка не справоцировала шелушений.

Гель хорошо очищаем и матирует кожу, придаёт ощущение скрипучей отполированной кожи, но при этом смягчает её. Мне очень понравилось ощущение комфорта после геля, он не пересушивает.

Гель отлично поддерживает баланс кожи. Помогает очистить поры и поддерживает их чистоту в дальнейшем, после масок и пилинга.

Расходуется средство нормально, достаточно на раз одного нажатия.

Средство подходит для частого применения, но не очень хорош для удаления косметики. Гель не такой мыльный и подходит именно для очищения и нормализации себума. Удаление макияжа явно не его первозадача, это средство для предотвращения высыпаний.

Мне этот гель очень понравился. Он прекрасно подходит для проблемной и жирной кожи. Его пенистость и состав не правоцируют зуда и дополнительных шелушений, он не обезвоживает кожу а значит не вызовет обратной волны активного себума.

Кстати гель прекрасно подойдёт и для мужчин.

Спасибо, что заглянули. До скорого!

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Не агрессивный
  • Не обезвоживает кожу
  • Полирует и освежает кожу
  • Регулирует себум
  • Хорошо очищает поры
Недостатки
  • Масло чайного дерева
Миламирарекомендует
Замечательный результат👍
11.11.2024
Да, хорошее средство)
10.11.2024
По описанию эффект хороший, надо взять на заметку