Привет!
Для меня марка Botavicos - это новинка. Про неё я не знала и наткнулась совершенно случайно, когда искала бальзам для губ. Меня привлекла цена и состав. Мне хотелось попробовать что-то новое и я взяла этот бальзам.
У меня очень сухая кожу губ. Она трескается и шелушится без ухода, поэтому обязательно я использую бальзамы для губ. Даже летом я не обхожусь без бальзама, что уж говорить про зимний период, когда кожа губ особенно нуждается в уходе.
При выборе бальзама для меня важно:
- Смягчение кожи губ
- Питание
- Увлажнение
- Длительный эффект
Люблю бальзамы, которые эффективны в течение нескольких часов, чтобы губы оставались увлажненными как можно дольше.
Основная информация- Место покупки - Магнит Косметик
- Стоимость - 129 рублей
- Масса - 4 гр
- Производство - Россия
Меня радует то, что большинство производителей производят натуральную косметику в России. Это здорово!
Состав
Caprylic/Capric Triglyceride, Euphorbia Cerifera Cera, Cocos Nucifera Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Mangifera Indica Seed Butter, Citrus Sinensis Peel Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Copernicia Cerifera Wax, Oryza Sativa Bran Wax, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Limonene*, Cinnamal*, Linalool*, Eugenol*, Benzyl Benzoate*, Citral*, Geraniol*, Citronellol* *компоненты натуральных эфирных масел
Анализируя состав, действительно, бальзам 100% растительного происхождения.
Упаковка
Бальзам продается в картонной коробочке, на которой указана вся информация о продукте.
Сбоку ее можно открыть.
На лицевой части расписана основная информация.
Состав и производитель - на обратной стороне.
Сам бальзам в стике: он пластиковый черного цвета.
Бальзам
Если выкрутить бальзам до конца, то можно сказать, что его на самом то деле немного.
Я ожидала, что будет больше. Бальзам имеет скошенную форму в виде капли.
Наносить продукт на губы удобно. По консистенции слегка жирноват. Не имеет цвета.
Достаточно плотный по своей текстуре - у меня не сломался, хоть я и выкручивала его до конца при нанесении.
Аромат и вкус
Пахнет бальзам корицей, но не ярко выраженно. Апельсина совсем не чувствуется. На губах почти не ощущается, вкуса не имеет.
Применение
Бальзам рекомендуется использовать несколько раз в день. Необходимо наносить на губы за 15 минут до выхода из дома, а так же по мере возникновения сухости и обезвоживания.
Для наружного применения.
То, что бальзам необходимо наносить несколько раз в день я увидела на официальном сайте. На упаковке такой информации не было.
Сейчас у меня очень сильно шелушаться губы и им требуется глубокое питание.
Обычно я наношу бальзамы 2-3 в день и мне хватает. Когда я стала пользоваться бальзамом Botavicos, то поняла, что пару применений в день точно недостаточно!
Я наношу бальзам утром, в течение дня и на ночь.
Обязательно увлажняю губы перед нанесением помады. На протяжении недели заметила, что губы у меня все равно очень сухие, хоть я и пользовалась бальзамом по несколько раз в день! И почему-то по утрам после сна у меня очень сильно пересыхают губы, хоть я и мажу их на ночь обязательно. А на самом то деле все почему? Потому что действие бальзама кратковременное и накопительного эффекта нет!
Для примера. Нанесла бальзам:
Прошло минут 10-15 и что я вижу?
Губы сухие! И я не ничего не пила и не ела! Просто губы опять сухие! Вот так эффект! Что же получается? Нужно наносить бальзам каждые 15 минут? Да даже через полчаса обновлять бальзам это же не очень хорошо! Для меня это очень плохой результат! К тому же бальзам недостаточно питает кожу губ! Порой мне кажется, что он даже сушит!
Вывод
Рекомендовать такой бальзам я не буду!Он очень слабо питает и увлажняет кожу губ! Если у вас трескаются и очень сильно сохнут губы, то вряд ли этот бальзам вам подойдет! Он не восстанавливает и уж точно не защищает от пересыхания! Накопительного эффекта нет! Действие бальзама длится максимум полчаса!Его нужно будет наносить по 20-30 раз в день! Соответственно расход огромный и он у вас быстро закончится! Мне бальзам совершенно не понравился! Буду искать что-то другое. Единственное кому он может подойти, так это для губ без шелушений и сухости для легкого увлажнения. На большее средство не способно, поэтому проходите мимо!
Достоинства:
✔️ Натуральный состав
✔️Цена
✔️Приятный аромат
Недостатки:
❌Не питает
❌Нет накопительного эффекта
❌Нужно наносить очень много раз