Не так давно я испортила свои губы бальзамом-чудовищем от мейбеллин. На коже образовались борозды, трещины, губы были сухими и даже кровили.
С Ботавикосом мне однажды повезло - во-первых, я избавилась от привычки теребить губы, а во-вторых, его натуральные бальзамы смогли поладить с моей капризной кожей.
Поэтому спасать ситуацию я доверила именно им. Мой выбор пал на бальзам с маслами бабассу и оливой.
_______________________________________________
Стоимость, где купить: Я покупала за 149 рублей в местной косметической сети. На официальном сайте Ботавикос все бальзамы стоят по 165 р, в аптеках стоимость меньше 130 р. Меня в принципе устраивает та цена, за которую купила я - бальзам её полностью отрабатывает.
Масса: в стике 4 грамма продукта. По-моему, оптимально - такого количества мне хватает на два месяца и ещё плюс 5-7 дней. _______________________________________________
Почему именно он? Потому что эта фактурная желтая полоска комплиментарна золотой осени))
А если без шуток, то потому что оливковое масло обладает отличными увлажняющими и питательными свойствами, а вот с маслом бабассу я сталкиваюсь впервые и мне было интересно попробовать продукт, который это масло содержит. А золотая осень к моменту публикации отзыва уже всё равно закончилась.
Поиск в гугле показал, что масло бабассу, оказывается, может выступать альтернативой маслу кокосовому, да и выглядит также - при хранении в холодильнике имеет твердую консистенцию белого цвета, при комнатной температуре тает.
Кстати, в ассортименте масел Ботавикоса, бабассу есть.
Мои ожидания от бальзама__________________________________________________
● Устранение шелушений,к которой привела продукция мейбеллин.
● Защита от обветривания- с наступлением холодов это более чем актуально.
● Накопительный эффект- без него мне никогда не достичь естественной мягкости губ, а мазаться нон-стоп нет желания. ________________________________________________________________________________
❖ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ❖
Вся необходимая информация на коробке наличествует и напечатана она четким шрифтом, кроме даты изготовления - на этой партии бальзамов цифры поплыли. Я перебирала в магазине коробки, те, что с датой 2017-ого года, были напечатаны чётко, а вот 2018-ый немного расплылся:
???Состав... на удивление небольшой. Обычно продукция Ботавикоса имеет куда более обширные списки ингредиентов.
Как я уже говорила, масло бабассу с успехом заменяет масло кокоса. Но здесь бабассу и кокос мирно сосуществует в одном продукте. Сам по себе состав замечательный, он действительно натуральный - капризный экоголик никогда не ругается на продукцию этого производителя.
▶ Что обещают:
Канделильский и карнаубский растительные воски в составе бальзама поддерживают оптимальный водно-жировой баланс.
Воск рисовых отрубей обладает противовоспалительным действием.
Богатое лауриновой кислотой масло бабассу эффективно увлажняет кожу губ, защищает от обветривания, негативного воздействия окружающей среды, обеспечивая длительную деликатную заботу и уход.
Масло оливы – источник витаминов A, D и E, делает губы мягкими и гладкими, придавая легкий естественный блеск.
Эфирные масла лимона и эвкалипта наделяют бальзам свежим цитрусово-травяным ароматом, носить который приятно в любое время года.
Внешне бальзам повторяет изгиб обычной декоративной помады. Не могу сказать, что такая форма супер удобная, но это не особо мешает эксплуатации - через нанесение можно отрегулировать форму, сделав её полностью плоской.
Цвет бледно-желтый.
Аромат очень слабый лимонный, эвкалипта я не слышу. Я хотела бы более интенсивную отдушку. Кстати, когда гигиеничка подходит к концу, этот симулякровый аромат природы испаряется и бальзам начинает пахнуть пластиком от тубы.
Текстура самого бальзама плотная, матовая, продукт надежно закреплен в тубе и при нанесении не ломается. Никакого цветного оттенка бальзам не придает, это чистое увлажнение.
После нанесения бальзам оставляет небольшой блеск, для полного увлажнения губ мне хватает одного слоя на каждую губу. Полное впитывание бальзама составляет примерно минут 20-30. В принципе, какие бы бальзамы я не пробовала, найти что-то, что впитывалось бы со скоростью света, мне пока не удалось. Скорость впитывания оцениваю средне.
Этот бальзам не холодит кожу, как восстанавливающий с чабрецом и не оказывает других термо-эффектов. Хотя, я слышала, что именно этот экземпляр может оказывать тепловое воздействие, этакий эффект горения кожи. У меня ничего подобного не было.
✔️ Длительное действие. Да, бальзам в этом смысле очень экономичен. Для увлажнения хватает одного слоя на каждую губу, а само действие длится долго, несколько часов. Мои вечно шелушащиеся, капризные губы требует не более двух нанесений в сутки в безветреную погоду и около 3-4 в сильно ветреную.
Другие бальзамы, которые не обладают такой эффективностью, приходилось наносить каждый раз после еды (кушаю по 5-6 раз небольшими порциями).
✔️ Эффект при заживлении сильно поврежденной кожи. После неудачного опыта с мейбеллин, мои губы были в трещинах, кровавых бороздах с болтающимися чешуйками эпидермиса. Ботавикос помог заживить всё это безобразие.
Но здесь важно отметить, что бальзамы Ботавикос не действуют мгновенно на сильно травмированных губах. Продукт как бы "раскачивается", приноравливается. И в первый день мне пришлось оторвать "лишнюю" кожу, зато потом всё пошло как по маслу: новый слой кожи очень быстро оформился, а новых чешуек более не образовывалось.
Главное в процессе заживления не дергать губы, не теребить губу об губу и вообще как можно меньше обращать на них внимание и тогда бальзам спокойно сделает свою работу. Если пренебрегать этим правилом, то заживление идет рывками - сегодня губы напитанные, завтра в чешуйках, а послезавтра где-то кожа гладкая, а где-то она отслаивается.
Предлагаю посмотреть на состояние губ после того, как я содрала лишние клочки эпидермиса. На фото можно разглядеть красноватые участки кожи на нижней губе - это то, что осталось после моих экзекуций (в жизни выглядит страшнее):
То, что было перед нанесением бальзама.
А вот я жирно нанесла бальзам, здесь вы можете видеть его блеск - блестит, в принципе, также как и многие другие бесцветные бальзамы.
Губы с бальзамом.
Так выглядели губы на второй день после усиленного увлажнения. Многие красные участки посветлели, слой кожи у них стал потолще и цвет губ стал более равномерным. Кстати, на этой фотографии можно наблюдать, как выглядит бальзам, если экономно нанести один слой и распределить его "губа об губу":
Второй день
✔️ Защита от обветриванияесть. Мне регулярно приходится бывать у побережья реки, там всегда стоит сильный ветер, поэтому моим губам действительно нужна хорошая защита. С Ботавикосом я могу спокойно ходить рядом с речкой и по возвращению домой губы остаются напитанными и увлажненными, нисколько не изменяясь в качестве.
✔️ Нейтральное послевкусие. Есть такие бальзамы, которые образуют неприятную жирную пленку, которая по вкусу как застоявшееся подсолнечное масло и при поедании чего-либо это очень чувствуется. Ботавикос в этом плане поприличнее. Пленка, конечно, есть, но на вкус более нейтральная, без масляного привкуса. Сама пленка держится в первый час после нанесения, потом заметно истончается и вовсе пропадает. Да, чем толще слой бальзама на губах, тем эта пленка толще и медленнее пропадает с губ, поэтому экономное использование бальзама не замашка еврея, а здравая необходимость.
✔️ Накопительный эффект. Присутствует, но для моих губ он слабоват. Когда я перестаю увлажнять губы, к концу второго дня они начинают шелушиться. Поэтому добиться стабильно хорошего качества кожи мне с Ботавикосом не удается. Хотя, тем людям, у которых нет таких проблем как у меня, наверное, эффекта будет достаточно.
Первое фото (коллаж) - состояние губ, к которому привела мейбеллин. Это ещё не самый ужасный результат, просто постить совсем кровь-кишки мне пока не хватает смелости)) Второе фото - губы с Ботавикос. Есть, конечно, над чем работать, но и этот результат меня устраивает.
Этот лимонный бальзам с маслом бабассу понравился мне в принципе также, как и бальзам с чабрецом. Правда, последним я начинала пользоваться с губами в относительно нормальном состоянии, поэтому такого восторга как сейчас, я тогда не испытала.
Пока впечатление сложилось такое, что какой бальзам не возьми у Ботавикос, любой окажется эффективным.
Но будем дальше смотреть, я планирую попробовать все бальзамы из ассортимента. P.S.: бонус за данный отзыв составил 100 р
Не встречала в продаже, но он мне безусловно нужен. С губами вечная проблема, купила разрекламированный eos но что он меня не вдохновил и пользы от него маловато