Всем привет!) Пользуетесь ли вы таким продуктом, как скраб для губ? Это вообще очень противоречивый продукт, многие, если не большинство, вообще не понимают в нем никакой необходимости.
Но тем не менее и любителей у этого продукта имеются, и все в основном из лиги очень сухих и проблемных губ. А что делать? Вынужденная необходимость, зачастую только скрабы и спасают ситуацию, приводя губы в приличное состояние.
Вторая лига - любители матовых помад. Капризные они, почти всегда требуют тщательной подготовки кожи губ, и скрабирование стало неотъемлемой частью ритуала подготовки.
Я отношусь и туда, и туда - и губы у меня сухие, но и матовые помады я люблю несмотря на это ? Поэтому скрабы для губ у меня всегда имеются, как покупные, так и самодельные в зависимости от случая.
И Mixit All About Lips Flower Scrub стал одним из достойных представителей этого продукта ?
Объем 8 грамм
Стоимость 345 рублей
Расход точно предугадать сложно для каждой, потому что все зависит от частоты использования. Я вот пользовалась на непостоянной основе, по необходимости, в течение 4 месяцев, только спустя это время эта крошка-баночка у меня закончилась.
Тростниковый сахар, растительные масла ши, миндаля, жожоба, цетеариловый спирт, растительные экстракты алоэ вера, яблока, винограда, эхинацеи, репейника, парфюмерная композиция, пищевой краситель Е122
Аромат просто ммм, очень вкусный, каждый раз возникает мысль слизнуть скраб с губ ?? Пахнет цветочно-клубнично, отдушка ненавязчивая, запах натуральный, не едкий.
Консистенция очень плотная и густая, но тем не менее извлекается без проблем. Пальцами доставать не пробовала, а вот лопаточки из под кремов отлично подходят для этих целей.
При этом сами скрабирующие частички сахара довольно мелкие и аккуратные, без острых краев, что позволяет не травмировать тонкую и зачастую уже травмированную кожу губ, ведь когда они сухие, то помимо шелушений, в комплекте идут и трещинки и важно, чтобы скраб не усугубил эту проблему.
Что
безумно! нравится в этом скрабе, так это то, что в нем всё в меру, соотношение масел и скрабирующих частичек просто идеальное, поэтому скраб легко распределяется по губам и надежно "держится" во время массирования, сахар не опадает в раковину.
К концу массирования (2-3 минуты) сахар немного подтаивает из-а тепла. Смывается скраб без проблем, несмотря на масляные ингредиенты.
Губы остаются мягкими, ухоженными, картина кардинально меняется, даже если "до" губы были совсем убиты.
Скраб убирает шелушения, сухие участки становятся мягкими, поверхность губ становится ровной, напитанной, увлажненной. После использования на губах остается как будто легкий увлажняющий слой, как будто бальзам для губ.
В целом губы себя сразу чувствуют лучше, появляется ощущение комфорта, пропадает стянутость и сухость. К матовым помадам губы уже подготовлены.
Так что к эффекту не придраться, скраб - хорошая и приятная рабочая лошадка (ну точнее у миксит - рабочая единорожка) ?
Домашний скраб vs. покупной.
Состав у миксит довольно богатый на разные масла и экстракты. В домашних условиях конечно можно воспроизвести подобное, но нужно много "расходников", поэтому я зачастую в качестве домашнего скраба использую мёд + сахар или сахар + масло персиковых косточек.
Сильно ли отличается эффект?
Нет. Можно сколько угодно налить масел и экстрактов в продукт, но сильно на эффект это не повлияет из-за небольшого времени выдержки на коже губ. Массирование скрабом от силы я произвожу в течение 2-3 минуток, ну о каком глубоком воздействии питательных дополнительных ингредиентов может идти речь? По факту успевают подействовать только масла, потому что после смывания они остаются неощущаемой пленочкой на губах, но и домашний скраб с любым базовым маслом дает такой же эффект.
Поэтому встает вопрос: а стоит ли переплачивать?
На этот вопрос довольно сложно дать однозначный ответ, потому как все зависит от финансовых возможностей. Чаще всего скрабы для губ довольно дорогие, миксит можно отнести к средней категории. У меня были скрабы для губ такого же объема и за 500, и за 600 рублей. Были ли они лучше? Нет, эффект на одном уровне с миксит. С учетом того, что баночки мне хватает в среднем на 4 месяца, то стоимость и вовсе кажется низкой, хотя до домашних скрабов далеко, там кг сахара плюс баночка масла - в пределах двухсот рублей и хватит на несколько лет ?
Так почему же тогда люди, да и я в частности, продолжают использовать покупные скрабы?
Тут уже встает второй фактор - удобство. И сахар, и масло нужно хранить, перед использованием искать подходящую тару, ложку, смешивать, после использовать мыть масленую посудину. В общем процесс не из любимых, в то время как покупной скраб готов, осталось только воспользоваться. Кстати о глиняных масках и скрабах для тела я такого же мнения ?
Поэтому, если наши мнения по этому вопросу совпадают, то All About Lips Flower Scrub станет удобным эффективным помощником в уходе, да и к тому же при всём при этом пользоваться им еще и приятно и благодаря милому внешнему виду, радующему глаз, и благодаря вкусному аромату - всё это делает такую обычную процедуру небольшим спа-ритуалом по уходу за губами ?
Другие мои отзывы о продуктах Mixit:
✔ ЛЕГЕНДА Mixit, Искрящееся молочко - хайлайтер для тела Unicorn Shimmer Milk Rainbow ??
✔ Сияющая сыворотка-праймер 2 в 1 с пыльцой феечки Mixit All-in-One Essence Oil-Control Serum - няшное баловство да и только? ??
✔ Тема русалок раскрыта полностью в гель-эмульсии "перезагрузка для кожи" MIXIT Restart Face Emulsion ??
✔ Миксит без блесток. Черная очищающая угольная маска MIXIT Carbon Mask (с до→после).
✔ Точечная противовоспалительная маска MIXIT Anti-Acne Mask
✔ Гель для роста и укрепления бровей и ресниц Mixit Grow Gel
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?