Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 15:27

Всем привет!) Этот отзыв хотелось бы начать со слов благодарности, а именно со слов "спасибо, что не навредила, на том и разойдёмся" ?

Вот есть у миксит работающие и хорошие средства, но в последнее время в их безумной гонке за штамповкой новинок они начали сильно терять в качестве. И точечная противовоспалительная маска MIXIT Anti-Acne Mask одна из пострадашек, которой, видимо, не уделили должного внимания при создании. А жаль, ведь идея на самом деле очень даже хорошая и такое средство у меня лично пользовалось бы спросом, но обо всем по порядку.

Дизайн новинки с одной стороны очень удачный: флакон герметичный, с помпой, что предотвращает попадание воздуха и бактерий, что для такого средства важно.

Но маска имеет свойство засыхать в носике дозатора, это происходит, даже если пользоваться маской каждый день, не говоря уже о том, что производитель предлагает использовать средство всего несколько раз в неделю.

Также дозатор плюется и всегда выдает много средства, что увеличивает расход, да и в целом неприятно как-то.

Объем флакона 30 мл. Для точечного средства это действительно много, но видимо это сделали с расчетом на такой негодный дозатор.

Про расход писать бессмысленно, все-таки это будет очень индивидуальная цифра, у кого-то может выскочить один прыщик в месяц, у кого-то гораздо больше.

Стоимость 645 рублей. Мда... И мне даже добавить нечего. Если бы средство работало, то я бы не задавала вопросов, но при таком эффекте...

Аромат мне понравился, отдушка точно такая же, как и у угольной маски Mixit Carbon Black, и пахнут оба средства как гель для умывания Garnier Эксфо Про 'Чистая кожа Актив'.

Средство интересно выглядит, и имеет серый оттенок. Текстура однородная, но видны черненькие вкрапления - пудра березового угля, надо полагать. Она же и придает серый цвет продукту.

Но опять же, ну не очень хорошо, когда есть оттенок. Без него можно было бы нанести тоненьким слоем, и никто бы не увидел куда что намазано. Та же цинковая паста при тонком слое становится прозрачной. А так ходишь сверкаешь ?

Способ применения ну очень интересный, вот прям очень. Почему-то все продукты подобного плана нужно наносить с завидной регулярностью по несколько раз в день до полного исчезновения проблемы, а маска миксит ну настолько крутая, что её достаточно использовать 2-3 раза в неделю, да еще и на 15-20 минут. Прям вау, сила мощь ?

Это написано на упаковке:

Наносить локально на проблемные участки кожи на 15-20 минут 2-3 раза в неделю. Удалить остатки маски влажной салфеткой или смыть теплой водой.

Это уже с сайта:

Если нужно скорее выйти в свет, оставь аппликацию на 15-20 минут, чтобы маска успела успокоить и осветлить покраснения.

Оставаясь дома, просто оставь маску на лице, так она сможет в полной мере ликвидировать несовершенства, чтобы на завтра от прыщей не осталось и следа.

Сами себе противоречат в итоге. Но по факту то есть все-таки её нужно оставлять, и чем дольше, тем лучше. Но опять же "на завтра не осталось и следа" - за язык никто не тянул.

Ладно, я человек прагматичный, в такие чудеса не верю, поэтому пользовалась маской 2,5 дня подряд на выходных, оставляя маску буквально все время на лице, точнее на прыще, постоянно обновляя слой. В итоге вот ДО и ПОСЛЕ:

Напомню, что это за 2,5 дня. Даже не за 20 минут (а ведь производитель обещает "успокоить и осветлить воспаление"), и даже не за день (чтобы "на завтра не осталось и следа").

Это не только с этим прыщиком, у меня также были еще парочку, я не стала фотографировать, но смысл один: ни на какой из них маска не повлияла.

Вы можете мне возразить, что мол быстро такие вопросы не решаются и так быстро воспаления не проходят. Проходят, еще как проходят, нужно просто средства правильные использовать.

Ведь как мне обидно было, что пользуясь привычным кислотным тоником за выходные от прыщика бы почти ничего не осталось, а что осталось можно было бы замаскировать легким слоем пудры, а так пришлось светить такой красотой над губой еще пару дней.

По ощущениям маска тоже никак не проявила себя - не щиплет, не холодит, как будто кремушком увлажняющим мазалась.

А что самое интересное маска куда-то пропадает все время. Скатывается, впитывается - не знаю. В общем каждый раз подходя к зеркалу за время ее применения я обнаруживала, что её уже нет на месте, приходилось обновлять слой каждые 1,5-2 часа.

Я давала ей еще пару шансов себя реабилитировать, но ничего не выходило, а потом я просто посмотрела полный состав и всё встало на свои круги... ?

Вода, растительные масла оливы, карите (ши), каолин, стеариновая кислота, активированный березовый уголь, цетеарет-20, комплекс Zink PCA (себорегулирующий противовоспалительный цинковый комплекс), лактулоза, комплекс Batterikal (копайский бальзам, растительные масла оливы, андиробы, мануки), Д-пантенол, аллантоин, растительный экстракт ромашки, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция

Активные компоненты:

Экстракт ромашки, Провитамин В5 (Д-пантенол), Масло оливковое

Только добравшись до состава, я поняла почему средство не работает от слова вообще. Состав не подходит для борьбы с воспалениями.

Масла? Вы серьезно? Пантенол? Аллантоин? Это все неплохо. Но где хоть что-то против прыщей? Ах да, ромашка в конце состава и цинковый комплекс. Этого мало, друзья мои. Нужна хотя бы салициловая кислота, да лучше бы маску на спирту сделали, чес слово, и то больше пользы было бы. Учитывая масла и все остальное цинк работать не хочет, проще купить простую цинковую, а лучше цинково-салициловую пасту в аптеке и точечно пользоваться, раз ничего выдающегося в составе маски Anti-Acne Mask нет.

В итоге за 600 рублей мы получаем пшик. О чем думали технологи миксит, делая противовоспалительную маску с таким составом, мне неясно, конечно не рекомендую ?

Другие мои отзывы о продуктах Mixit:

ЛЕГЕНДА Mixit, Искрящееся молочко - хайлайтер для тела Unicorn Shimmer Milk Rainbow ??

Миксит без блесток. Черная очищающая угольная маска MIXIT Carbon Mask (с до→после).

Гель для роста и укрепления бровей и ресниц Mixit Grow Gel

Сияющая сыворотка-праймер 2 в 1 с пыльцой феечки Mixit All-in-One Essence Oil-Control Serum - няшное баловство да и только? ??

Тема русалок раскрыта полностью в гель-эмульсии "перезагрузка для кожи" MIXIT Restart Face Emulsion ??

Очередная розовая няшность в виде скраба для губ MIXIT All About Lips Flower Scrub ?

Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?

Недостатки
  • Бесполезная
Infantyне рекомендует
15.12.2019
Я один раз получала посылку от них, состоящую из множества средств.... зашли единицы...
спасибо за отзыв!
15.12.2019
Я подобные прыщики глиняными масками извожу. А маску MIXIT точно бы не взяла: состав не для моей кожи, ещё и не рабочий.
15.12.2019
Что-то миксит в последнее время только подводит и вовсе не радует 😞
16.12.2019
Тоже не понравилась данная маска, у неё ещё дозатор перестал нормально дозировать и она полетела в мусорку?
Официальный представитель MIXIT_ru
17.12.2019
Добрый день!
Нам жаль, что маска не оказала желаемого эффекта. В ее состав входит цинковый комплекс и комплекс Batterikal( состоящий из антибактериальных растительных компонентов), который активно борется с высыпаниями. Возможно, Вашей коже больше подойдут средства из линейки Solution, которая предназначена для проблемной кожи. Очень надеемся, что среди нашего ассортимента Вы все же сможете подобрать себе подходящие средства. 😉
С уважением, команда MIXIT