Всем привет!) Очищающие маски - моя большая слабость, перепробовала я огромное их количество, имею множество любимчиков, и сегодня мне хотелось бы рассказать о популярной угольной маске MIXIT Carbon Mask, которая, несмотря на хорошую работу, в любимчики не пробилась, но обо всем по-порядку ?
Не так давно эта маска сменила дизайн, как по мне он стал более интересным и цепляет глаз. Упакована маска в мягкую тубу, из которой очень легко извлекать продукт.
Изначально туба имела защитную мембрану, все-таки продукты миксит можно отнести к псевдоорганике, им не желательно долгое время контактировать с воздухом.
Объем маски 60 мл. Расход я бы назвала средним. На данный момент я пользовалась маской больше 10 раз, туба израсходована на 2/3 - это очень хорошие цифры. Учитывая частоту использования (понятно, что очищающие маски каждый день не делают), то хватит примерно на 3 месяца.
Стоимость на сайте Mixit 545 рублей, но уже месяц эта маска висит со скидкой за 495 рублей. Впрочем уже сейчас я могу сказать, что оба ценника
завышены и
не соответствуют эффекту.
Маска имеет интересный аромат. Как я успела заметить, для некоторых он неприятный, но мне очень нравится. Может быть зависит от партии, может быть те маски, которые пахнут неприятно (землей, грибами и т.д.), неправильно хранили. НО моя маска пахнет 1 в 1, как гель для умывания Garnier Эксфо Про 'Чистая кожа Актив'. А я просто фанатка этого запаха - он свежий, бодрящий ?
Состав:Активные компоненты:
Экстракт арники, Эфирное масло чайного дерева, Провитамин В5 (Д-пантенол), Эфирное масло шалфея, Масло миндаля сладкого, Экстракт зверобоя, Экстракт лакричника
Второстепенные компоненты:
Вода, активированный березовый уголь, растительное масло миндаля сладкого, стеариновая кислота, глицерин, растительные экстракты лакричника (солодки), подорожника, шалфея, лимонника китайского, ПЭГ-40, полиакрилат натрия, Д-пантенол, лаурет-7, эфирные масла чайного дерева, шалфея, литцеи кубебы, салициловая кислота, молочная кислота, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, парфюмерная композиция
Активные компоненты и их действие на кожу:
активированный берёзовый уголь вытягивает из пор себум и остатки косметики, обновляя кожу на клеточном уровне;
растительное масло миндаля сладкого имеет антиоксидантное действие, обладает разглаживающими свойствами и восстанавливает водный баланс кожи;
растительные экстракты лакричника (солодки), подорожника и лимонника китайского дарят упругость и сужают поры;
Д-пантенол защищает и способствует регенерации кожи, восстанавливает эпидермальный барьер;
эфирные масла шалфея и литцеи кубебы дезинфицируют и успокаивает воспаленную кожу, а также способствует восстановлению клеток;
салициловая кислота и эфирное масло чайного дерева снимают воспаление, устраняют жирный блеск и причину его возникновения;
молочная кислота помогает избавиться от акне, осветляет пигментацию и следы после воспалений, эффективно отшелушивает кожу.
Что очень привлекает в этой маске, так это наличие кислот - салициловой (BHA) и молочной (AHA). Как маньяк по кислотной косметике это очень радует. Да и в целом состав очень интересный и богатый, так что по всем параметрам маска рабочая, пусть и с небольшими изъянами.
Информация с упаковки:
Внешним видом маски уже ни кого не удивишь. Сейчас столько черной косметики, что это уже стало обыденностью. А выглядит она именно так - черная немного неоднородная кашица с вкраплениями:
Для кого:
«для тех, кто мечтает о гладкой и безупречно чистой коже»
Конечно производитель очень образно преподносит продукт.
Я бы сказала, что маска подойдет обладателям склонной к жирности кожи, проблемной, возраст значения не имеет. Чувствительной коже тоже подойдет, а вот сухую кожу может подсушивать.
Способ применения:
«Нанеси на кожу Carbon Mask и оставь её на лице на 20 минут, затем смой маску тёплой водой или удали остатки влажной салфеткой. Для достижения максимального эффекта комбинируй с другими средствами коллекции Carbon»
Начну с того, что я считаю, что очищающая маска должна хорошо работать сама по себе, а не при использовании "других средств", иначе к чему весь этот балаган. Я пользуюсь очищающими масками зачастую не в дополнение ухода, а когда забиваю на уход, чтобы спасти кожу от своей лени. Вот тогда видно какая маска хороша, а какая нет, какая очищает всю мою "лень", а какая ну такое себе.
Также не очень нравится время выдержки, пожалуй, это главная причина, по которой руки к маске тянутся не часто - 20 минут это долго, не всегда они есть, тем более, когда есть в запасе много масок-пятиминуток, то отдаешь предпочтение именно им. Да еще если суммировать довольно посредственный эффект миксит...
ДО → ПОСЛЕ:
Наносится маска очень легко, хорошо распределяется, а благодаря цвету легко контролировать где маска нанесена, а где нет.
При применении иногда ощущается покалывание/пощипывание. Вполне естественная реакция моей кожи на чайное дерево и кислоты в составе. Покалывание легкое, кратковременное, и, повторюсь, почему-то ощущается не каждый раз.
Порадовало то, что миксит карбон блэк не застывает на коже до ощущения цементной маски, как это делают обычные маски из глины.
Смывается не очень легко, как и все грязевые/угольные/глиняные маски. У меня на все подобные есть одна управа - я смываю все маски целлюлозными спонжами и проблем не ведаю.
После кожа тактильно гладенькая, мягонькая, но требует увлажнения, что ожидаемо, все-таки это очищающая маска, а не увлажняющая.
Но эффект... Хороший, просто хороший. Ничего вау, точно не на 5, думаю по фото до/после хорошо это видно.
Кожа хоть и стала почище, немного сгладилась рыхлость/рельеф, но если взять отдельно фото носа (фото кликабельны, если не неприятно смотреть, то откройте), где поры забиваются больше всего, то видно, что очищение неглубокое, себум как сидел в глубине пор, так и сидит, маска очистила поры очень поверхностно.
Такого я могу добиться и просто подержав глубокоочищающую корейскую пенку для умывания на лице 3 минуты, если не лучшего даже. Мои любимые маски действуют лучше, очищают глубже, стягивают поры сильнее. И по времени это занимает меньше.
Если сравнивать с обещаниями производителя, то тоже видно, что выполняется далеко не все заявленное:
«мгновенное очищение кожи»
Ну если 20 минут - это мгновенное, то я тогда кореянка. Но в целом кожа действительно становится чище, пусть не настолько, насколько хотелось бы.
«быстрая нормализация выделений кожного сала»
Очищающая маска не тот уход, который способен на это повлиять. В этом деле помогут только продукты, наносимые на длительное время и регулярно (тонеры, кремы, сыворотки).
А после маски кожа хоть и матовая, но длительность матовости будет зависеть исключительно от последующего ухода.
«полное восстановление водного баланса эпидермиса»
*Закатила глаза*. Масла в составе не восстановят водный баланс. Как и подсушивающие эфирки с березовым углём. Наоборот после маски хочется увлажнить кожу сильнее, чем после обычного умывания, но повторюсь, что это ожидаемо, все-таки маска очищающая.
«стремительное обновление клеток»
Одно обещание интереснее другого ? Не знаю как это прокомментировать даже, т.к. не могу проверить вне лабораторных условиях.
«усиленная борьба с высыпаниями и чёрными точками» и «видимое уменьшение глубины пор»
Ну высыпаний у меня особо нету (т-т-т), но с черными точками маска не борется на 100%. Очищает поверхностно, об этом я уже говорила. То же касается и глубины пор (наверное имели ввиду видимое сужение пор), сужает, но хотелось бы большего.
В итоге Mixit Carbon Mask для меня оказалась посредственным мимокрокодилом, которую не повторю. Эффект есть, он неплохой, возможно даже ближе к хорошему - на 4 с минусом, но не соответствует стоимости, а также из-за других особенностей маски (вроде времени выдержки) ставлю итоговую оценку 3 ⭐
Другие мои отзывы о продуктах Mixit:
✔ ЛЕГЕНДА Mixit, Искрящееся молочко - хайлайтер для тела Unicorn Shimmer Milk Rainbow ??
✔ Сияющая сыворотка-праймер 2 в 1 с пыльцой феечки Mixit All-in-One Essence Oil-Control Serum - няшное баловство да и только? ??
✔ Тема русалок раскрыта полностью в гель-эмульсии "перезагрузка для кожи" MIXIT Restart Face Emulsion ??
✔ Очередная розовая няшность в виде скраба для губ MIXIT All About Lips Flower Scrub ?
✔ Точечная противовоспалительная маска MIXIT Anti-Acne Mask
✔ Гель для роста и укрепления бровей и ресниц Mixit Grow Gel
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?