Опубликовано 13 Октябрь, 2018 - 14:46

Пытаюсь я подружиться с органическими масками и бальзамами, но пока мои попытки тщетны.

Вот очередной бальзам, который я решила попробовать. Это далеко не новинка, и я давненько на него заглядывалась, и по скидке все-таки решила попробовать!

Без парабенов и силиконов

С парабенами все ясно - их нет и хорошо.

Что касается силиконов - в бальзамах я их приветствую 😊 Здесь их нет, поэтому надежда на работу натуральных ингредиентов - а именно масла ши и шелкового масла.

Очень мне не нравится упаковка: бутыль из плотного пластика с откручивающейся крышкой, без дозатора. Выдавливать средство - одно "удовольствие"... Поэтому храню его вверх ногами.

Пользоваться в душе совсем неудобно: мало того, пока открутишь крышку, так еще и надо постараться, чтобы выдавить: бутылка тугая и бальзам довольно густой.

Он имеет кремовый (светло-бежевый) цвет.

Запах слабо выражен, но мне почему-то не нравится. Овсяный такой, что ли...

Эффект на моих волосах - на двоечку.

От середины длины есть повреждения и мне нужно, чтобы бальзам не только кондиционировал волосы, но и увлажнял их, разглаживал и убирал пушистость.

Бальзам с этим не справляется, он делает волосы жесткими как проволока - за счет чего, кстати говоря, волосы кажутся объемными по длине и на концах.

Бальзам плохо кондиционирует волосы. Я обычно расчесываю влажные волосы, а с этим бальзамом они путаются, ломаются и совершенно не поддаются расчесыванию.

Блеска нет, напротив, кажется, что на волосах какая-то пленка.

Посеченность не маскирует, не делает волосы гладкими.

Не увлажняет, а сушит.

Если у вас окрашенные, поврежденные и сухие волосы - не рекомендую, ведь вы можете ухудшить ситуацию.

FirstLadyне рекомендует
13.10.2018