Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 14:55

Вот иногда всё новое - это хорошо забытое старое, и почему память нас иногда предательски подводит, пряча в своих глубинах по-настоящему нужные и полезные детали)).

Бальзам Караева или "Витаон" нам посоветовала наш педиатр, когда у сына были "непонятные" сопельки - она сказала, что хуже точно не будет, а для профилактики и иммунитета это самое то.

Внешний вид бальзама "Витаон"

Я естественно его купила и когда этот пузырек увидела моя мама, то сразу вспомнила, что она им раньше очень активно пользовалась чуть ли не везде и нас с сестрой им часто лечила, то есть он прошагал со мной всё детство и считай юность, а мы вот так про него забыли).

Этот бальзам реально универсальный препарат - области его применения очень обширны - педиатрия, хирургия, дерматология и тд и тп.

Области применения
Пузырек небольшой, в нём 25 мл, но хватает его надолго, расход экономичный, благодаря своей маслянистой консистенции - она густовата, не липкая и быстро впитывается, если наносить на кожу.

Консистенция
Из - за того, что в составе бальзама полностью натуральные компоненты - экстракты лекарственных растений и эфирные композиции, то он максимально безвреден и безопасен, если честно я даже не представляю какой вред может нанести эта полезная солянка из трав и масел)

Состав препарата
В этот раз я его в основном использовала как капли в нос ребёнку и себе иногда - это здорово повышает имунные свойства организма и очень хорошо увлажняет слизистую, создавая защитный барьер для всяких вирусов и микробов. Единственный недостаток у "Витаона" на мой взгляд - это не совсем удобный формат флакона - там просто защитная пробка и винтовая крышечка. Для закапывания в виде капель я налила в пузырек из - под Виброцила - там в плане удобства всё намного приличнее.

Так же бальзам Караева применяется и при ранах, и при ожогах - кожа принимает его благотворно и хорошо регенирируется.

Инструкция
На вкус он слегка горьковатый, но не критично, естественно имеет маслянистый привкус, но опять же всё это терпимо и не противно.

Данный бальзамчик незаслуженно подзабыт и абсолютно не рекламируется, хотя "настоящие вещи" в рекламе не нуждаются)).

В нашей аптечке он прописался, без него можно конечно, но уже не хочется).

Достоинства
  • В составе только натуральные компоненты
  • Натуральный
  • Отличное профилактическое средство.
  • Относительно недорогой
  • Универсальный
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобный пузырек
CHIKA BOMBрекомендует