Хочу рассказать вам про бальзам для губ Clarins, который заявлен как интенсивно увлажняющий и восстанавливающий.
Clarins +
Уникальное сочетание воска нового поколения и увлажняющих активных компонентов для красоты и комфорта ваших губ.
В первый раз я познакомилась с данным продуктом в виде миниатюры 3 мл при покупке на официальном сайте. Мне бальзам понравился, и когда поняла, что необходим мне новый бальзам, решила купить его по акции. С данным заказом я получила много пробников в косметичке в подарок. 🙈 Отдельно на покупку данного бальзама где-то в сетевом магазине косметики я бы врядли решилась.
Место покупки:официальный сайт Clarins
Стоимость:850 руб. со скидкой
Объём: 15 мл
Обещания производителя:
Идеальное восстанавливающее средство для очень сухой или поврежденной кожи губ. Бальзам с насыщенной тающей текстурой питает, увлажняет и защищает губы, дарит им нежно-розовое сияние и визуально увеличивает объем.
Внешний вид:
Голубенький миниатюрный тюбик, мне очень нравится этот маленький размер, так как не занимает много места как в косметичке, так и в сумке. Такой бальзамчик изначально находился в картонной коробке, внутри которого ещё находилась подробная инструкция к применению.
Hydra-Essentiel Интенсивно увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ
Колпачок свободно откручивается. Имеет носик-дозатор для выхода бальзама. Чтобы средство выделилось, необходимо надавить на тюбик, в свободном состоянии это не происходит. Радует, что нет пуховки, так как такой вариант негигиеничен.
Текстура:
Бальзам жирненький, распределяется на губы хорошо, он гуще, чем имеющийся у меня бальзам pure paw paw. На сайте говорится, что текстура гелевая, но я бы так не сказала, ещё не заметила, что текстура подтаивает на губах.
Цвет бальзама слегка с розовинкой. Запаха выраженного не имеет, что мне и нравится, так как иногда так бесит приторный аромат. Вкуса не имеет.
Мои губы:
У меня сухие губы, которые нуждаются в частом увлажнении, бывают шелушения и микротрещинки. Бальзам мне необходим для использования как в течение дня, так и на ночь. Обычно у меня бывает несколько бальзамов для губ, которые я чередую.
До покупки бальзама Clarins, я пользовалась бальзамом pure paw paw, он у меня был длительное время и мне захотелось все-таки попробовать что-то новое.
Применение:
Днем: наносите бальзам в качестве самостоятельного средства или поверх губной помады в любое время в течение дня, когда чувствуете в этом необходимость. Вечером: нанесите бальзам густым слоем и оставьте на всю ночь для интенсивного восстановления кожи губ.
Я использую бальзам утром перед нанесением макияжа, дома после демакияжа и на ночь. Бальзам очень удобен в использовании, стоит слегка надавить на тюбик и распределить его по губам.
Утром наношу на губы легким слоем, так как за ночь они уже увлажнились. Могу использовать бальзам в одиночку, он смотрится на губах как прозрачный блеск или масло.
Мне очень нравится, как поверх бальзама ложатся средства для губ, я наносила поверх него и карандаши для губ, и помады, все наносится прекрасно. Благодаря бальзаму на губах создаётся гладкая и ровная поверхность, на которую средства для макияжа наносятся намного лучше, уже не заметны шелушения и сухость. Карандаши поверх этого бальзама выглядят как кремовая текстура, а помады вообще не западают в трещинки на губах.
Карандаши для губ нанесены поверх бальзама
После демакияжа могу проскрабировать губы и наношу потом этот бальзам. На ночь наношу толстым слоем для восстановления и напитания.
Эффект:
Мне нравится, как губы сразу преображаются после нанесения бальзама, становятся гладкими, мягкими, ровными и блестящими. Губы приобретают нежно-розовый оттенок, становятся объемнее. Липкость все же небольшая присутствует. Но данное свойство является преимуществом в использовании бальзама в виде подложки под средства для губ.
До/После нанесения
Хочу все-таки отметить, что бальзам мало впитывается, даже при тонком нанесении, после того, как нанесла на ночь, утром я убираю излишки при умывании, но губы становятся очень мягкими и нежными. Накопительного эффекта бальзам, по моему мнению, почти не имеет, так как сильного восстановления от использования я не чувствую.
Ощущения:
Пропадает ощущение сухости и возникает полное ощущение комфорта, на губах чувствуется, но ощущения приятные.
Расход:
Миниатюра в 3 мл у меня до сих пор осталась, пользовалась много раз, а она не заканчивается, отсюда могу сделать вывод об экономичности расхода.
У вас губы созданы для таких отзывов, очень красивая форма и симметрия😊. За такую стоимость, к сожалению мало питания, это прискорбно, он должен быть просто идеальным.
Да, в основном бренды Clarins и Clinique, как-то не люблю экспериментировать с уходом, пользуюсь теми брендами, которые точно подходят 🙈 вы любите разнообразие?
Так как я - сухогубик, то постоянно нахожусь в поиске питательного и увлажняющего средства. Согласна с предыдущими комментариями- форма губ очень красивая😍👍