Отзыв посвящен одному из продуктов марки Clarins- увлажняющему и восстанавливающему бальзаму для губ "Hydra-Essentiel":
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Данный бальзам я получила в подарок к основному заказу и была рада познакомится с простым, но необходимым продуктом для ухода за губами. Тем более что бальзамы я очень ценю и стараюсь использовать каждый день.
✓Общие данные о продукте:
Бренд: Clarins
Серия: Увлажнение и уход
Название: Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Тип кожи: все
Текстура: гель
Объём/вес: 3 мл (15 мл полная версия)
Цена: 975 рублей (полная версия)
Где приобрести (купить) : ИМ, официальный сайт марки
Срок годности: 01.11.2024 г.
Страна производства: Франция
✓От производителя:
Идеальное восстанавливающее средство для очень сухой или поврежденной кожи губ.
Бальзам с насыщенной тающей текстурой питает, увлажняет и защищает губы, дарит им нежно-розовое сияние и визуально увеличивает объем.
✓Внешний вид. Упаковка:
У меня миниатюра в объеме 3 мл. При этом она качественно упакована в плотную коробку, есть аннотация по применению на разных язаках. К качеству упаковки претензий нет, все более чем достойно:
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
На упаковке указаны все необходимые параметры продукта: состав, применение, срок годности (на англ.).
Тюбик хоть и не большой, но акуратный, с тонким узким носиком. Пользоваться удобно:
✓Текстура, аромат и цвет:
Бальзам- это плотное гелевое средство с выраженной насыщеностью текстуры.
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Он слегка маслянистый, вяжущий, но при этом не обладает такими свойствами как липкость, растекание за края контура и забивание в складки.
В бальзаме чувствуется отдушка, сладкая и насыщенная. В целом, раздражения не вызывает, но точно на любителя!
Цвет у средства не выраженный, есть легкая розовинка. На губах оттенок практически не заметен.
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Финиш влажный, губы после бальзама имеют выраженный блеск.
✓Применение и эффект:
Бальзамами для губ пользуюсь на постоянной основе. У меня кожа тонкая, чувствительная к перемене температур, холоду или ветру. Очень легко обветривается и требуют в постоянного ухода.
Я люблю насыщенные и плотные текстуры, которые не нуждаются в частом обновлении. При этом желательно, чтобы восковая составляющая была комфортной, мягкой, тающей, а не представляла собой классическую восковую свечку во всех смыслах.
Как использовать данный продукт?
Производитель предлагает пару вариантов, из которых мне нравится только один:
Днем наносите бальзам в качестве самостоятельного средства или поверх губной помады в любое время в течение дня, когда чувствуете в этом необходимость.
Вариант с нанесением поверх помады мне не зашел, считаю что для этого есть более подходящие средства. А вот нанесение соло мне понравилось!
В первую очередь хочется похвалить текстуру средства: она насыщенная, плотная, питательная и долго держится на губах. За счет качества стойкости достигается пролонгированный эффект ухода. Иногда, просыпаясь с утра, я еще ощущаю влажный финиш средства и выраженное присутствие его на губах. За высокую стойкость продукт можно только похвалить. В течении дня бальзам не нуждается в обновлении, достаточно использовать его с утра. Отсюда вытекает и низкий расход бальзама.
К выраженным плюсам я отнесу и качество разглаживания кожи губ. Бальзам отлично питает и увлажняет, добавляет легкий объем, при этом кожа становится плотнее, ровнее и заметно разглаживается.
За счет сочетания таких ингредиентов как масла, витамин Е и экстракты достигается выраженное восстановление губ, при чем оно эффективное и быстрое. Ранки затягиваются в течении дня, шелушения смягчаются и нивелируются, кожный барьер активно восстанавливается буквально в течении нескольких часов.
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Если кожа губ сильно раздражена, то можно нанести бальзам следующим образом:
Вечером нанесите бальзам густым слоем и оставьте на всю ночь для интенсивного восстановления кожи губ
К утру от проблем не останется и следа! Бальзам обладает замечательными восстанавливающеми качествами и в этом он превосходен!
Так же его можно рассматривать как базу под подсушивающие помады. Но только использовать в мизерном количестве, чтобы оттенок помады лег ровным слоем и влажный финиш средства не пробивался сквозь него:
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
В целом, бальзамом я довольна. Эффект восстановления быстрый, самое средство комфортное и не вызывает раздражения:
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Итак, что мне понравилось в бальзаме?
Густое и насыщенное средство.
Низкий расход
В составе есть воск, полезные экстракты и масла.
Приятный влажный финиш
Легкая отдушка
Без липкости.
Низкий расход.
Минусы средства:
Неидеальный состав. Краситель в составе.
✓Итоги:
Бальзам мне понравился в виде SOS-ухода, как первая и быстрая помощь для эффективного восстановления кожи губ. С учетом низкого расхода, плотной текстуры даже миниатюры хватит на долго.
Бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий
Рекомендую к применению при проблемах с высокой сухостью кожи губ, в этом плане бальзам один из лучших, что я пробовала.
Моя оценка- 5, мелкие недочеты в виде красителя не учитываю, плюсы весомее.