Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 12:52

В связи с обостренной бальзамозависимостью гигиеничка для губ - это мой мастхэв. До недавнего времени я перепробовала, наверное, все ухаживающие средства для губ, кроме Clarins. И хотя я нежно люблю почти всю их декоративку, с бестселлером марки - увлажняющим и восстанавливающим бальзамом для губ - знакома не была.

Но за недавнюю покупку в интернет-магазине Clarins мне в подарок добавилась миниатюра этого бальзама. Пробником его назвать язык не повернется, ибо в крошечной голубой тубе аж 3 мл! (пишу без сарказма). Не во всех полноразмерных средствах иной раз бывает столько продукта. Поэтому объем позволяет не только сформировать первое впечатление, но даже и целое представление о легендарном бальзаме.

Немножко общей информации:

Название - Интенсивно увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Clarins Hydra - Essentiel.

Объем - в полноразмере 15 мл (ну куда столько!!!), в моей миниатюре, напомню, 3 мл.

Где можно купить - в любой косметической сети, где представлена марка Clarins, в официальном интернет-магазине бренда, в ИМ Вайлдберриз, Озон, Ламода...список можно продолжать.

Стоимость - 1850 рублей без учета скидок, но чаще такого обдиралова нет и на этот бальзам практически всегда действует значительная скидка.

Мое знакомство с бальзамом было омрачено негативными воспоминаниями о креме для лица из этой же серии Hydra - Essentiel, гаже которого у меня не было. Но сразу вешать ярлыки на бальзам я не торопилась.

Для любителей разбора состава закину фоточку в цитаты. Знаю, многих разбирающихся людей он приводит в ужас:

Я же в составах не понимаю ровным счетом ни-че-го, поэтому и не анализирую, а доверяю исключительно своим ощущениям и отражению в зеркале.

В полноразмерной версии бальзам наносится на губы скошенным пластиковым аппликатором, в моей же миниатюре, видимо, предлагается делать это посредством тоненького остроконечного носика.

Так себе удовольствие - мазюкать губы этой палочкой. Поэтому я чаще выдавливаю нужную мне порцию бальзама на палец, а потом похлопывающими движениями наношу на губы.

Что меня удивляет: Clarins, обычно красочно расписывающий свои средства, о бальзаме в официальной информации сообщает довольно сухо и коротко:

Идеальное восстанавливающее средство для очень сухой или поврежденной кожи губ.
Бальзам с насыщенной тающей текстурой питает, увлажняет и защищает губы, дарит им нежно-розовое сияние и визуально увеличивает объем.

Зато вложенная в коробочку инструкция (да, даже моя миниатюра удостоилась многотомного издания!) куда более подробна:

Вот только действительности мало что соответствует из представленного в ней текста...

Ну да ладно, перейдем к эффекту и моим впечатлениям от использования интенсивно увлажняющего и восстанавливающего бальзама для губ Hydra - Essentiel.

Но сначала пару слов о состоянии моих губ. Гигиеничкой для губ пользуюсь круглосуточно, не наношу матовые, подсушивающие помады, поэтому визуально мои губы смотрятся презентабельно и ярко выраженных проблем не имеют.

Когда впервые нанесла бальзам, ассоциация была такая: дорогой вазелин. Продукт Clarins чуть более легкий, чем эта субстанция, но на губах все равно ощущается жирным, плотным слоем.

Какое он там розовое сияние и увеличение объема придает, мне неведомо. Камера этого не фиксирует. На губах бальзам выглядит, как обычная гигиеническая помада, с чуть влажным, глянцевым блеском.

Попробовала применять средство по рекомендуемой схеме:

Днем: наносите бальзам в качестве самостоятельного средства или поверх губной помады в любое время в течение дня, когда чувствуете в этом необходимость.
Вечером: нанесите бальзам густым слоем и оставьте на всю ночь для интенсивного восстановления кожи губ.

Прекрасная фраза "когда чувствуете в этом необходимость"! Ее я испытывала с этим бальзамом постоянно. Сама не всегда отдавая себе в этом отчет, обновляла и обновляла слой на губах, потому что не было никакого ни увлажнения, ни смягчения даже моих беспроблемных губ. Кроме того, уже готовя фото для отзыва, я заметила мелкие кровоподтеки на губах, а их точно не было до использования бальзама Hydra - Essentiel.

Как-то нанесла бальзам на ночь густым слоем, как и рекомендовано производителем. Проснулась под утро от ощущения сильной сухости губ. Нашарила на комоде привычную гигиеничку и легла спать. А после пробуждения уже рассматривала свои губы.

То есть этот ленивец мало того, что ничего не сделал из обещанного-нет ни восстановления, ни увлажнения кожи, - так еще и дискомфорт добавил. Даже по фото заметны участки стянутости ближе к слизистой.

Только из уважения к бренду я поставлю этому бальзаму 3 *, но порекомендовать его не могу. Если у вас есть проверенная гигиеничка, пусть даже за 100 рублей и она вас устраивает, лучше пользуйтесь ею, чем этим бальзамом.

Недостатки
  • Жирность
  • Не впитывается
  • Не увлажняет
  • Нет накопительного эффекта
  • Сушит
  • Цена
Флёр-де-Лисне рекомендует
26.11.2021
жаль что не подошло
Ну, у меня есть мой прекрасный бальзам Blistex)
27.11.2021
да уж. Очень характеризует бальзам))
Точно! Тяжело разочаровываться в любимых брендах.